Опубликовано 26 Май, 2023 - 18:34

Здравствуйте!

Я сейчас плотно занимаюсь отращиванием волос и активно пользуюсь различными средствами стимулирующими этот рост. В данном отзыве хочу поделится своим впечатлением о новинке от бренда Sativa - стимулирующая маска-кондиционер #47.

Описание:

Экстракты перца, куркумы, имбиря, корицы и витамина РР (ниацина) усиливают кровоток в коже головы, активируют обмен веществ и помогают доставке витаминного комплекса из янтарной кислоты, пиридоксина, пантенола, биотина и аллантоина к волосяным луковицам. Такое двойное воздействие ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение. Экстракты аира, репейника, аниса и розмарина борются с перхотью, жирностью и ломкостью волос, делая их более плотными и эластичными.

Объем: 150 мл.

Стоимость: около 1800 рублей

Где купить: официальный сайт

Вода, масло кунжутное, бегентримониум метосульфат, цетеариловый спирт, витамин В6, ниацинамид, пантенол, гидролизированные протеины дрожжей, треонин, аллантоин, биотин, масло ши, глицерин, каприлик/каприк триглицерид, экстракт ламинарии золотистой, масло клещевины, экстракт черного перца, экстракт корицы, экстракт имбиря, экстракт мяты, экстракт розмарина, янтарная кислота, масло жожоба, экстракт корня лопуха большого, цитрат серебра, цитрат меди, экстракт жимолости, экстракт корня аира, воск канделильский, молочная кислота, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, сквален, эфирное масло лаванды, ланолин, порошок корня куркумы, экстракт шалфея, экстракт аниса, экстракт пихты, линалоол

Упаковка:

Средство находится в пластиковом флакончике с фирменным оформлением, очень симпатичным и качественным.

На упаковке с обратной стороны развернул информация о продукте.

Очень необычный формат дозатора, я знакома с приправим и вакуумными дозаторами, но тут еще есть клапан, контакт с воздухом минимальный, ингредиенты маски не окисляются кислородом практически.

Органолептика:

Маска кремовая , густая, однородная, мне показалась, маслянистая по текстуре.

Имеет желтовато-зеленый оттенок, аромат травянистый и солирует лаванда, но очень приглушено, не резко и не навязчиво.

Опыт использования:

Волосы к меня тонкие, у корней склонны к жирности, волосы редкие, длинные.

Идея сосчитать маску и кондиционер интересная, я например некоторые маски закрываю кондиционером, так как они не справляются с некоторыми задачами.

Данная маска предназначена, как для Корней, так и для длины волос. Наносила я ее на влажные и чистые волосы. В процессе маска не жгла и не пекла кожу головы. Смывается нормально, Единственное я сразу ощутила, что волосы будет не просто расчесать.

На деле использовала дополнительный уход, волосы длинные и мне не хватила кондиционирования от маски. После сушки феном выглядят вот так по длине.

На корнях следующая ситуация:

Маска затирает объем, и я заметила что жирнит мне корни уже утром следующего дня вот такая ситуация.

Что касается стимулирующего эффекта в комплексе с сыворотки мне результат нравится, у меня на голове аюга ощупь появился ежик, что очень радует.

Резюме:

У меня смешанные чувства по отношению к данному продукту, то что волосы чуть быстрее жирнятся для меня не особо критично. Но вот то, что не хватает эффекта на длину, все таки лучше маску перекрывать кондиционером и будет все отлично, ну по моему мнению.

Маску-кондиционер Sativa стимулирующая №47 рекомендую к покупке!

Paragvaikaрекомендует
27.05.2023
А я даже не стала её без кондиционера делать. С ним она и правда по длине хорошо себя показала. Но вот корни и у меня жирными быстрее становятся.
😩
27.05.2023
Классно, что от маски растут новые волосы! Даже повышение жирности кожи головы в таком случае не пугает 👍
01.06.2023
Я еще сыворотку использую, все таки 1 маски мало)
29.05.2023
Ой не, я бы с такой точно не подружилась. Терпеть не могу, когда волосы жирнятся быстрее и теряют объём(((
😩
29.05.2023