Опубликовано 25 Май, 2023 - 08:35

неделя или более

С белорусским брендом Sativa я познакомилась около года назад, попробовала несколько их продуктов. И вот как раз их средства для волос мне больше всего запомнились, понравился и шампунь для объема волос и бальзам для жирных волос.
Так что когда я узнала, что у марки вышли новинки - кондиционер и маска для волос, то сразу же захотела их испытать. Вот уже две недели активно ими пользуюсь и хочу и вам о них рассказать. И начну с кондиционера для волос Sativa Ухаживающего для объема волос №43.

Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43
Где купить: официальный сайт бренда (ссылка), скоро должен появиться в магазинах и на маркетплейсах

Цена: 44.00 BYN (около 1400 рублей)

Объем: 150 мл

Страна производства: Республика Белорусь

В продаже этот кондиционер появился буквально вчера, так что это прям свежайшая новинка!
И как раз такой отлично подойдет в пару к шампуню под номером 430, ведь он тоже для объема. И по номеру запомнить легко, у кондиционера он - 43.
Описание:

Бальзам-кондиционер для ухода и восстановления повреждённых волос.

Протеины шелка обволакивают и уплотняют волос, восстанавливают его эластичность и силу. Комплекс из ценных масел и янтарной кислоты ухаживает за кожей головы и придаёт волосам блеск и рассыпчатость. Экстракты лекарственных растений (аира, крапивы, череды, почек березы) предупреждают образование перхоти и нормализуют синтез себума.

Кондиционер подходит также тонким ослабленным или жирным волосам.

Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43
Дизайн я бы назвала скромным, но симпатичным. На нежном цветочном фоне выделяются своей яркостью цифры 43. Это такая «фишка» бренда, вся их косметика, каждая баночка, имеет свой номер - очень удобно и оригинально, на мой взгляд.
Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43
С обратной стороны вид попроще, здесь просто текст с описанием, составом и способом применения продукта.
Сверху имеется полупрозрачная пластиковая крышка, сидит она плотно, закрывается/открывается с легким усилием.
Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43
Под ней находится оригинальный дозатор, мне такой попадается не впервые, у некоторых продуктов марки (например у дезодоранта и ВВ-крема) они такие же, только поменьше.
Он помповый, с небольшим отверстием, через которое и выходит продукт. Нажимается он плавно, но с легким усилием и для меня такой дозатор оказался не особо удобен. В мокрых руках он немного скользит, приходится упираться бутылочкой в твердую поверхность, чтобы надавить на него до упора.

Не скажу, что это проблема, просто я поняла, что обычная помпа с носиком мне нравится больше.

Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43
Состав у кондиционера просто замечательный! Он полностью натуральный, с большим количеством полезных добавок.

Вода, лаванды вода, бегентримониум метосульфат, масло бабассу, цетеариловый спирт, гидролизат протеинов шелка, глицерин, бетаин, экстракт жимолости, масло жожоба, масло макадамии, цитрат серебра, цитрат меди, янтарная кислота, экстракт череды, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, сквален, экстракт зверобоя, экстракт чабреца, экстракт мать-и-мачехи, экстракт крапивы, экстракт почек березы, эфирное масло можжевельника, экстракт корня аира, эфирное масло лаванды, молочная кислота, экстракт шалфея, линалоол, лимонен.

Посмотрите сколько здесь масел и экстрактов! Просто красота. Расскажу о тех компонентах, которых здесь больше всего. Это масло бабассу, протеины шелка и жимолость:

Масло бабассу - природный ингредиент с ярко выраженным увлажняющим действием. В разы превосходит кокосовое масло. Отличается глубоким проникающим эффектом и очень быстрым впитыванием. Не вызывает аллергии, не имеет запаха и подходит нежной коже.

Гидролизат протеинов шелка - прекрасный источник незаменимых аминокислот для волос. Протеины шелка обладают хорошим восстанавливающим действием и великолепным кондиционирующим эффектом. Делают локоны ровнее и сильнее, не утяжеляя их (в отличие от силикона). Протеины укрепляют каждый волосок, защищая его структуру от повреждений, предупреждая ослабление и появление секущихся кончиков.

Экстракт жимолости - благоприятно действует на ослабленные и поврежденные волосы, стимулирует интенсивный рост, помогает избавится от перхоти.

Состав отличный, богатый на полезные ингредиенты, мне очень нравится!

Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43
Запах: легкий, сладковатый, травяной. Мне понравился. На волосах он чувствуется, но с парфюмом не конфликтует.

Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43
Консистенция: кондиционер густой, но при этом легкий. Он не маслянистый, не смотря на масла в составе, хорошо скользит и легко распределяется по волосам.

Смывается он без труда теплой водой.

Применение мне больше напомнило использование маски, а не кондиционера, вот что пишет производитель:

нанести на кожу головы и вымытые влажные волосы, выдержать 5-15 минут, смыть.

Сразу скажу, так как я использую его в паре с маской - тоже новинкой, которая наносится на кожу головы, то во избежание утяжеления волос, кондиционер я наношу только на длину.
Жду не больше пяти минут, опять же, потому что я до этого хожу пол часа с маской, а тратить больше часа на угод за волосами я никак не могу.
Поэтому применяю его так же, как и любой другой кондиционер, наношу после шампуня и маски на 3-5 минут и смываю.

Мои волосы:

Сейчас мои волосы светлые, густые и длинные, плотные, мелированные. Жирные у корней, нормальные по длине, чуть сухие на кончиках. Секущихся волос не много, стараюсь стричь концы хотя бы раз в три месяца.

Результат: думаю по фото все хорошо видно. Кондиционер предназначен для укрепления волос и для придания им объема, и с этим он отлично справляется!
Единственное, так как я чаще использую его в паре с маской, то уход получается комплексным и на фото показан результат действия этих двух средств.

Ради эксперимента я пробовала использовать только шампунь и кондиционер, и могу сказать, что эффект так же оказался заметным:

- кондиционер делает волосы прочными и эластичными! Они заметно уплотняются, становятся упругими, как тонкие проволочки. При этом они не сухие, просто более эластичные и крепкие, хорошо поддаются укладке.

- волосы прямые и гладкие! Даже после обычной сушки, без вытягивания расческой, волосы становятся совершенно прямыми. И в первый день ( видимо из-за плотности), на них даже след от резинки почти не остается.
И на фото «после» они даже чуть длиннее везде кажутся, потому что полностью распрямляются.

- волосы объемные и рассыпчатые! И этот момент тоже хорошо заметен, после мытья волосы легкие, воздушные, но при этом не пушатся. Они легко рассыпаются по плечам, кажется, что волос стало чуть больше. Объем идет именно по длине волос.

- волосы блестят! У меня они сами по себе не тусклые, но кондиционер добавляет легкого сияния. Думаю, этот эффект достигается за счет выпрямления и гладкости, волосы сияют как шелковое полотно.

К тому же, сам кондиционер оказался комфортным, не смотря на большое количество масел в составе, он не утяжеляет волосы, не жирнит их. Даже наоборот, тогда когда корни уже грязные, длина выглядит все такой же свежей и чистой.

Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43
Вывод: мне понравился кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43, он полностью выполняет свои задачи - ухаживает за волосами, уплотняет и придает им объем.
Мне только дозатор показался не слишком удобным, в остальном же все отлично. Тут и запах приятный, и состав прекрасный, и эффект замечательный!

С удовольствием пользуюсь им и вам рекомендую скорее попробовать эту новинку!💛

Кондиционер для волос Sativa Ухаживающий для объема волос №43

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы гладкие и прямые
  • Волосы плотные и упругие
  • Густой
  • Замечательный состав
  • Не утяжеляет
  • Придает объем
Недостатки
  • Дозатор
Valexiyaрекомендует
Какой красивый цвет волос
Спасибо!)))
Отличный бальзам 👍
22.12.2024
Да, мне он понравился, вспоминаю до сих пор.)))
эффект хорошо заметен.
И мне так показалось.)))
25.05.2023
Я с этой маркой еще не знакома, эффект заметен))
22.12.2024
Мне их косметика нравится, эффективная.)))
25.05.2023
продукция у них очень хорошая
Полностью согласна!)))
супер! ❤️
Да, бальзам удачный!)))
Волосы просто великолепны, вызывают восторг ❤️
22.12.2024
Спасибо!☺️ Стараюсь все время за ними ухаживать.)))
Не знакомый мне бренд. Эффект однозначно есть!
22.12.2024
Вот и мне так кажется.)))
25.05.2023
Мне нравятся Средства этого бренда. Эффект есть и состав хороший.
22.12.2024
Да, согласна, ещё и составы приятные.)))
Спасибо за подробный отзыв ❗
22.12.2024
Вам спасибо, что прочли.)))
25.05.2023
Какой хороший эффект! У меня от натуральных составов средств для волос совсем не такой эффект как у вас ))
22.12.2024
У меня тоже не всегда от натуральных хороший результат, но чаще все же попадаются удачные средства.)))
25.05.2023
Мне дизайн средств у марки нравится ❤️ волосы после кондиционера выглядят отлично рассыпчатые такие.
22.12.2024
Да, и идея с номерами на баночках интересная.)))
25.05.2023
Да, формат дозатора явно не для волос, там все же удобнее привычные старые добрые
Да, соглашусь.))))
Результат действительно есть!
22.12.2024
И мне так кажется. Удачное средство!)))
26.05.2023
Я с этой маркой еще не знакома
22.12.2024
У нас она не слишком разрекламирована пока, но я думаю, все впереди.)))
26.05.2023
Волосы объёмные и красивые. Хороший эффект.
22.12.2024
Да, мне тоже этот бальзам показался эффективным, нравится состояние волос после него.)))
26.05.2023
Люблю объемные, рассыпчатые и гладкие волосы ! 😇 и если все это дает 1 средство, то оно явно удачное и рабочее ❤️ волосы очень красивые и гладкие и их так много -класс! 😊
22.12.2024
Да, мне тоже нравится, когда разница между до и после такая заметная, сразу понятно, что средство не пустышка.)))
27.05.2023
Приятный кондиционер по всем параметрам) С удовольствием бы такой попробовала
22.12.2024
Да, у меня только хорошие впечатления остались.)))
10.12.2024
Разница на фото заметна. 😊
22.12.2024
И мне так кажется.))) Радует, что средство рабочее.)))