Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
И ещё одна новинка, появившаяся буквально на днях в ассортименте белорусской марки натуральной косметики Sativa - маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
Где купить: официальный сайт бренда (ссылка), скоро должен появиться в магазинах и на маркетплейсах
Цена: 1840 рублей
Объем: 150 мл
Страна производства: Республика Белорусь
На днях я писала о другой новинке - кондиционере для объема, который хорошо себя показал на моих длинных и плотных волосах. И его я использовала как раз в паре с сегодняшней маской.
Кстати, есть у марки шампунь под номером 470, восстанавливающий и стимулирующий рост волос, думаю к маске он так же хорошо подойдет. И запомнить легко по номерам.
Описание:
Разогревает кожу головы • Стимулирует кровообращение • Активирует рост волос
Экстракты перца, куркумы, имбиря, корицы и витамина РР (ниацина) усиливают кровоток в коже головы, активируют обмен веществ и помогают доставке витаминного комплекса из янтарной кислоты, пиридоксина, пантенола, биотина и аллантоина к волосяным луковицам. Такое двойное воздействие ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение. Экстракты аира, репейника, аниса и розмарина борются с перхотью, жирностью и ломкостью волос, делая их более плотными и эластичными.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
У Sativa дизайн масок и кондиционеров примерно одинаковый, отличить их можно как раз по ярко-желтому номеру в центре.
Бутылочка сделана из плотного пластика, вся её поверхность обклеена наклейкой с различной полезной информацией.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
Есть тут и краткое описание, состав, и способ использования.
Сверху имеется полупрозрачная пластиковая крышка, у меня она довольно туго закрывается, с первого раза никогда не получается, это не особо удобно. Под крышкой оригинальный дозатор с небольшим отверстием.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
И у меня он немного неудачный, возможно с браком. Иногда приходится нажимать на него раз 10 - 15, чтобы выдавить немного маски - как будто воздух внутри, а иногда он работает четко. Такие дозаторы есть у многих продуктов марки, но лично мне они не всегда кажутся удобными, во влажных руках он скользит, нажимается с легким усилием, и приходится фиксировать бутылочку на твердой поверхности, чтобы легче было надавливать на дозатор.
В общем, я таким дозатором не прониклась.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
Состав у маски очень хороший, он полностью натуральный и в него входит просто огромное количество полезных добавок.
Здесь и витамины, и масла, и экстракты. Расскажу о некоторых, тех что в верхних строчках списка.
Масло кунжутное - работает как питательный уход, но иногда применяется при борьбе с выпадением, а также для ускорения роста локонов. За счет обволакивающего эффекта средство хорошо подойдет поврежденным, ломким, пористым и секущимся волосам.
Экстракт ламинарии золотистой - предотвращает потерю влаги в коже головы и самом волосе, тонизирует, восстанавливает гибкость и растяжимость волоса, избавляет от секущихся кончиков, помогает сохранить цвет волостаким же ярким, как в первый день после окрашивания.
Я полностью довольна таким замечательным составом, он насыщен полезными компонентами, которые хорошо влияют на состояние волос.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
Запах: легкий, сладковатый, травяной. Не скажу, что я в восторге, но и отвращения он не вызывает. На волосах он не остается, легко перебивается другими средствами.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
Консистенция: маска густая, чуть скользкая, легко наносится и распределяется по волосам. Она не жирная, по крайней мере маслянистость под пальцами практически не чувствуется. Смывается без следа теплой водой.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
Применение: меня немного смутило то, что эта маска наносится на корни волос, но с другой стороны, она ведь должна воздействовать на них, стимулируя рост. Так что пришлось сделать исключение и распределять маску от корней до кончиков. То есть делать так, как советует производитель:
нанести на предварительно вымытые влажные волосы и кожу головы,выдержать 15-30 минут, тщательно смыть. Для усиления согревающего эффекта волосы укрыть. Избегать попадания в глаза.
Только вот согревающего эффекта я ни разу не почувствовала. На волосы всегда надевала шапочку и дополнительно заматывала их полотенцем, но никакого тепла на коже головы не ощущала. Расход довольно большой, но у меня и волосы длинные. Маску я делала четыре раза и пол бутылочки уже нет.
Мои волосы:
Сейчас мои волосы светлые, густые и длинные, плотные, мелированные. Жирные у корней, нормальные по длине, чуть сухие на кончиках. Секущихся волос не много, стараюсь стричь концы хотя бы раз в три месяца.
Результат: конечно, за три недели сложно оценить влияние маски на рост волос, так быстро эффект не проявится. К тому же сейчас у меня как раз период активного «волосопада» и я в свой уход добавила сыворотки для укрепления и витамины.
Но буквально после первого же применения я заметила, что:
- волосы стали меньше выпадать! Вот прям резко сократилось количество выпавших волос в ванне после мытья. Такое ощущение, что именно этой маски и не хватало, чтобы дополнить остальной уход и остановить выпадение. И сейчас я уже не переживаю из-за потери волос, на расческе их с каждым днем становится меньше.
- волосы стали плотными и упругими! И этот эффект я тоже почувствовала сразу. Даже на ощупь хорошо заметно, что волосы крепкие, плотные, они эластичные и слегка пружинят - к ним приятно прикасаться. При этом они рассыпчатые и не сухие, легко укладываются. Я использовала эту маску в паре с кондиционером от Sativa, и, как мне кажется, они отлично дополняют друг друга. Нет сухости по длине, расчесываются волосы легко и красиво блестят.
- маска подходит для чувствительной кожи головы! Никакой неприятной реакции у меня после маски не было, ни зуда, ни покраснений, ни перхоти.
Но все же есть один недостаток, который не дает мне поставить этой маске пятерку. Хотя ради хорошего эффекта я готова с ним смириться и продолжать пользоваться маской дальше.
- волосы быстрее становятся жирными! Если обычно я мою голову на третий день, то после маски корни уже в середине второго дня выглядят жирными и не ухоженными. Это то понятно, все же в составе маски много масел, которые и дают повышенную жирность. У меня не всегда есть время ( да и желание), мыть голову каждый день, а вот тем кто и так делает это ежедневно, маска подойдет идеально. Или тем, у кого сухие корни, например.
Маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47
Вывод: для моих жирных корней маска-кондиционер Sativa стимулирующая №47 подошла не идеально, но при этом она показала хороший результат в плане укрепления волос и снижения их выпадения.
К тому же у нее просто прекрасный натуральный состав, столько полезных добавок в масках не часто встречаются. Я не жалею, что попробовала новинку от Sativa, наконец-то я теперь могу не переживать о выпадении волос. И внешне мне нравится как они выглядят - плотные, упругие, блестящие - красота! Рекомендую эту маску и вам, но с учетом её особенностей! 💚
Да, это её главный недостаток. Но я хочу курсом все равно её поделать, чтоб больше не выпадали волосы в больших количествах, хотя бы до следующей весны.)))