Опубликовано 24 Май, 2021 - 07:27

Всем привет)

Альгинатные маски в какой-то момент стали очень популярными. Но сразу же стало понятно, что в обращении они не так уж и просты.

Как-то, собирая подарки для обмена, я наткнулась на маски белорусского бренда Sativa. Бренд этот быстро стал популярным благодаря хорошим составам. Альгинатных масок было несколько, поэтому я взяла всех по одной: что-то на подарки, а что-то себе. Лежала в моих запасах выбранная маска около года. И вот, наконец-то, я решилась её открыть и использовать.

В этом отзыве я буду делиться своими наблюдениями и впечатлениями именно с позиции человека, который впервые добрался до такого формата.

Общая информация

Описание:

Альгинатная маска с матирующим эффектом для жирной и проблемной кожи лица.

• Альгинат, красная глина и листья зеленого чая адсорбируют излишки кожного сала, улучшают отшелушивание отмерших клеток кожи и усиливают дренаж пор.
  • Известные антимикробные свойства альгината натрия, экстракта лаванды, розмарина и прополиса совместно с пребиотиком инулином поддерживают здоровый баланс микробиоты.
  • Маска работает как сорбент в отношении свободных радикалов и солей тяжелых металлов, осевших на коже из городской среды и часто провоцирующих сальную железу на гиперпроизводство себума.
  • Маска обладает выраженным увлажняющим и лифтинговым эффектом.

Стоимость: 3,5 бел.рублей.

Масса: 15 г.

Упаковка

***

Маска находится в небольшом пакетике. Оформление с намёком на натуральность косметики.

На обороте размещена подробная информация:Рекомендации по применению:Состав:

Диатомовая земля, альгинат, сульфат кальция, иллит, листья зеленого чая, пирофосфат натрия, цветы календулы, инулин, порошок йогурта, масло жожоба, мальтодекстрин, экстракт зеленого чая, экстракт розмарина, силика, экстракт лаванды, экстракт прополиса, гуаровая камедь.

Снизу с одной стороны есть небольшой надрез, который позволяет легко открыть упаковку.

Характеристики средства

***

Альгинатная маска представляет собой порошок. В данном случае он светлый, но не чисто-белый. Есть какие-то вкрапления, похоже на приправу (ну, то есть это сушёные травы).

Моя кожа

***

У меня кожа комбинированного типа. Склонна к жирности, но довольно часто бывает обезвожена.

Кожа проблемная: есть покраснения, высыпания, расширеные поры на отдельных участках.***

Применение

***

Для удобства я взяла небольшую чашку. Высыпала туда порошок. Подготовила шпатель - точнее, у меня им служила ложечка из старой упаковки патчей.

Отмеряла нужное количество воды и сразу всё вылила к порошку.Быстро стала перемешивать до получения однородной массы. Так как это месиво постепенно застывает, лучше не зевать)По текстуре маска мне напомнила блинное тесто - вязкая, но жидкая масса.

Стала пытаться нанести это на лицо. Было сложно: всё капало, пыталось затечь в нос и на брови... Я заляпала одежду и пол.

В итоге получилось как-то так.

Я истратила примерно половину замешанной массы (и вот хотела же делить пополам, но подумала, вдруг не хватит), остальное застыло в чашке вот такой желешкой:В процессе нанесения уже было понятно, что с этой маской точно нужно прилечь, хотя бы минут на 5, пока она не начнёт застывать. Впрочем, я осталась лежать и дольше)

После высыхания масса на лице застыла. По ощущениям похоже на силикон чем-то: такая плотная, будто резиновая маска на лице.

Отрывать сказано снизу вверх. Я наносила маску и на шею, поэтому начала там подцепливать края. Отходила маска от кожи довольно легко. Целым пластом, правда, снять не вышло, но основная масса убиралась довольно крупными кусками. Возможно, нужно было прям всё вымазывать на лицо, чтобы слой был ещё толще, но с меня и это пыталось убежать.По контуру нанесения получалась тонкая плёнка маски, и вот её снять было немного сложнее - она застыла такой белёсой корочкой. То, что налипло на брови снялось довольно легко, брови не вырвались при отрывании маски - но там был довольно толстый слой. Тонкий бы отдирался от бровей менее комфортно, я думаю.Я не стала уже это всё отколупывать, а протёрла лицо тоником - остатки маски сразу стёрлись.

Но на местах вот этого контура появились небольшие покраснения. Впрочем, они очень быстро и исчезли.

Результат

***

Окончательные фото результата показываю спустя несколько часов (ибо маску делала ближе к вечеру и уже не успела при нормальном освещении сфотографировать).

Маска заметно уменьшила покраснения кожи, выровняла общий тон лица.

Прыщи не исчезли волшебным образом, и даже не сильно уменьшились (если судить по самым крупным). Но вот болезненность самых "надутых" уменьшилась. Да и в последствии они быстрее сошли. Я думаю, маска слегка задала им ускорение в направлении выхода)
Но самое главное и чудесное в этой маске - какая же после неё кожа на ощупь и по ощущениям!

Безумно гладкая, невероятно мягкая. Такой нежной кожи у меня давно не было, и ни одна маска не давала мне ТАКОГО результата.

Ну и если пройтись по обещаниям производителя:

адсорбирует излишки кожного сала, улучшает отшелушивание отмерших клеток кожи и усиливает дренаж пор.

Да, действительно. Это повлияло и на гладкость кожи, впрочем. И да, кожа более матовая после применения маски. но при этом нет сухости и стянутости даже близко.

поддерживает здоровый баланс микробиоты.

Проверить это сложно, но если судить по тому, как в скором времени стали "уходить" воспаления - вполне возможно.

маска работает как сорбент в отношении свободных радикалов и солей тяжелых металлов

Тоже сложно проверить. поэтому поверим)

маска обладает выраженным увлажняющим и лифтинговым эффектом.

Это 100%! По этому пункту маска сработала просто идеально.

Вывод

***

Моя первая "правильная" альгинатная маска оставила смешанные чувства от процесса использования, но привела в восторг результатом.

Какие выводы я сделала для себя?

1. Альгинатные маски реально круты. И конкретно этот вариант мне понравился.
  2. Лучше, если есть кому помочь нанести маску. Вот чтобы лечь, а тебя намазали в лежачем положении, иначе всё вокруг будет в маске.
  3. Если всё же приходится всё делать самой, то застилаем пол там, где стоим при нанесении; одеваемся в то, что не жалко (ибо отстирываются пятна от альгината не так уж и легко); волосы убираем подальше.
  4. Ну и лично для себя я бы такую упаковку делила на 2 применения. Более толстым слоем я просто не могу нанести, оно просто стекает всё. А тут пришлось просто выкинуть почти половину.

Несмотря на некоторые сложности в применении, снижать оценку я за это не стану - это всё-таки специфика всех альгинатных масок, а не конкретно данного варианта. Тем более, эффект от неё настолько меня впечатлил, что я бы за него все 10 поставила.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие маски для лица

Альгинатная маска Purederm Моделирующая с экстрактом прополиса

Мусс-маска для лица Icon Skin успокаивающая Calm & Relax Softening

Крем-маска для лица BIO WORLD питательная Botanica

***

Мои отзывы на другие средства бренда

Тоник Sativa №57 Успокаивающий

yulka_princesskaрекомендует
24.05.2021
Обычно альгинантки снимаются пластом. Я накладываю корейскую сыворотку перед применением. Результат у вас от маски довольно хороший!
24.05.2021
Ну вот я думаю, что может и надо было её всю на лицо вываливать. Но сама я так не смогу сделать, только если лечь, а кто-то будет это всё распределять)
Я читала, что весь слой маски должен быть примрено 3 мм на лице. И стараться, чтоб и по краю лица то же было... Но вообще я сама тоже только приобщаюсь к альгинатным маскам))
24.05.2021
Хм... Ну в основном около того и было. Ну вот только края тоньше
24.05.2021
Я бы такую попробовала, люблю альгинатки, а эта еще и от Сатива
24.05.2021
А я не тебе один из вариантов присылала? Уже не помню 😁
интересный вариант! я обычно делю пополам и замешиваю погуще, но тоже не всегда она снимается пластом, зато кожа такая гладкая после них, что сложный и процесс не расстраивает)
Согласна)