Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 17:13

- Приветствую! -

Сегодня хочу рассказать об очень эффективной альгинатной маске №109 от Сатива, которая сразу дает видимый результат моделирования контуров лица и подчеркивания скул.

альгинатная маска
Обязательно покажу фото До и После использования альгинатной маски, который говорят сами за себя. Ну и, самое главное, расскажу, как же правильно сделать альгинатную маску в домашних условиях - без комочков и сгустков, чтобы успеть нанести её на лицо до состояния пластификации.

- Альгинатная маска для лица Sativa. Общие характеристики –

Полное наименование: Маска альгинатная моделирующая с гиалуроновой кислотой, экстрактом донника и зеленым чаем № 109 Alginate Contouring Peel Off Mask.

Альгинатная маска для лица 109 Сатива
Маска входит в линейку продукции бренда под названием Extra Care

Назначение

Альгинатная моделирующая маска с выраженным увлажняющим и повышающим тургор кожи действием.

Незаменима для укрепления эластин-коллагенового каркаса кожи и моделирования четкого овала лица.

Альгинатная маска для лица Sativa

Маска способствует расслаблению напряженных мышц лица, напитывает кожу влагой и антиоксидантами зеленого чая и донника.

Комплекс из противовозрастных активов – низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и кетоглюконата кальция – восстанавливает внутреннюю структуру кожи в местах образования морщин.

домашняя альгинатная маска для лица

Высококачественный альгинат натрия – морской полисахарид с уникальными свойствами природного ионообменника, работает как сорбент в отношении свободных радикалов и солей тяжелых металлов, осевших на коже из городской среды.

Производитель: бренд натуральной косметики Sativa

Альгинатная маска для лица Сатива

Стоимость: 142 руб. на официальном сайте Sativa в России.

Вес: 15 г

альгинатная маска для лица в домашних условиях

Хочу отметить, что стараюсь покупать маски весом в 30-40 грамм на 1 применение. Но здесь маска не предназначена для нанесения на область век, поэтому и вес меньше.

Срок годности:

Альгинатная маска для лица Сатива отзывы

- Альгинатная маска Sativa. Упаковка -

Альгинатная маска для лица от бренда Сатива идеально подходит для использования в домашних условиях.

Маска расфасована в пакеты для однократного применения, поэтому не нужно заморачиваться с пылящим порошком и весами, пытаясь отсыпать нужное количество.

домашняя альгинатная маска
Симпатичный пакетик с желтовато-зеленым перышком и серебристыми надписями привлекает внимание.

Здесь предусмотрены надрезы для легкого вскрытия, но я все-таки предпочитаю отрезать ножницами, чтобы не просыпать мелкий порошок.

домашняя альгинатная маска
На обратной стороне упаковки есть подробная информация о продукте и его составе:

Альгинатная маска для лица отзывы

Состав у маски великолепный - ничего лишнего, только пластифицирующая основа и полезные для кожи добавки - масла, экстракты растений и даже измельченные листья зеленого чая:

альгинатная маска в домашних условиях

- Как разводить альгинатную маску для лица -

Подготовка к нанесению альгинатной маски для лица

Правильно сделать альгинатную маску в домашних условиях очень просто, нужно лишь немного подготовиться заранее и работать оперативно, не мешкая и не отвлекаясь.

1. Для альгинатной маски нужна вода, точнее, очень-очень холодная вода. При смешивании альгинатов с теплой или горячей водой маска начнет пластифицироваться уже в процессе смешивания и нанести на лицо ее не получится.

Обычно наливаю в стакан 50 мл чистой воды и ставлю в холодильник на 15-30 минут.

Помимо воды можно использовать:

- специальные жидкости для разведения альгинатных масок - например, биоактиватор;

- термальную воду, например, Расцветай;

- натуральный увлажняющий тоник для лица (не путать с очищающими тониками, содержащими спирты), например тоник для лица с лифтинг - эффектом

- гидролаты.

Для приготовления данной маски я смешала в соотношении 50 на 50 чистую воду и гидролат шалфея.

2. Для приготовления маски в домашних условиях нужна специальная посуда. Я использую силиконовую чашу и шпатель.

3. Для получения яркого эффекта от применения альгинатной маски нужен полный покой в течение 20-40 минут. Именно отсутствие мимики лица и горизонтальное положение тела позволят сотворить чудо лифтинга! Я всегда просто ложусь на кровать, укрыв подушку полотенцем, чтобы случайно не попали капли маски.

4. Теперь подготовимся сами. Я полностью снимаю макияж, дополнительно умываюсь с очищающим гелем для лица, чтобы кожа была абсолютно чистой. Потом наношу сыворотку для лица с анти-эйдж эффектом, например, с гиалуроновой кислотой. Закалываю волосы, чтобы они не залипли в маску.

Как делать альгинатную маску для лица в домашних условиях

Я высыпаю в силиконовую чашу весь пакетик с альгинатной маской.

Выглядит он следующим образом:

как разводить альгинатную маску
Это белоснежный порошок мельчайшего помола с явными включениями - те самые измельченные листья зеленого чая.

Теперь выливаю сразу всю воду - 50 мл и быстро перемешиваю растягивающими движениями по стенке чаши. Таким образом комочки практически сразу пропадают.

как разводить альгинатную маску
Маска приобретает легкий зеленоватый оттенок, кусочки измельченной зелени становятся более заметны.

Не нужно возиться слишком долго, так как маска моментально пластифицируется. 10-15 секунд достаточно.

Теперь я ложусь и наношу маску на лицо

Как наносить альгинатную маску

Проще всего наносить альгинатную маску на лицо широким шпателем.

Маску надо наносить по массажным линиям толстым слоем (порядка 2-3 мм), в первую очередь уделяя внимание зонам, где птоз наиболее выражен: щеки, скулы и нижняя треть лица (зона подбородка и шеи). а уже потом наношу маску на нос, виски и лоб.

Теперь остается только отдыхать, сохраняя максимально спокойное выражение лица (не надо улыбаться, щуриться или хмуриться, пытаться разговаривать).

Вот так выглядит альгинатная маска на лице сразу после нанесения и в процессе пластификации:

альгинатная маска для лица эффект
Маска пластифицируется и на лице это чувствуется, как появление некой стянутости и утяжеления. Всё в порядке - эффект прессинга работает здесь во благо!

Через 20-40 минут (предпочитаю выдерживать как можно дольше) маску можно снимать. Для этого нужно смочить руки водой и пройтись по высохшим участкам (на фото они белесые) и всем краям маски, чтобы смочить их.

Теперь аккуратно снимаем маску, как бы подкатывая её снизу вверх, от шеи ко лбу.

Мне не удалось маску снять одним пластом, так как, во-первых, она неоднородна, а во-вторых из-за небольшого объема получившейся смеси некоторые участки были недостаточно толстыми.

альгинатная маска эффект
Но вообще я часто снимаю маски одним пластом, выглядит она очень забавно. Можно посмотреть вот здесь: Supernova от v.i.Cosmetics.

- Альгинатная маска для лица эффект -

Альгинатная маска №109 Sativa дала отличный лифтинг-эффект, прекрасно смоделировав овал лица и скулы.

Вот фото До и После применения моделирующей альгинатной маски с гиалуроновой кислотой, экстрактом донника и зеленым чаем от Сатива:

Альгинатная маска для лица эффект До и После
Мне нравится, насколько хорошо стали выделены скулы, прекрасно подчеркнут овал лица.

Альгинатная маска эффект До и После

А на этих фото видно, что область брылей (треугольная область, начинающаяся от уголков губ и заканчивающая в области подбородка) перестала провисать и выглядит более ровной. К сожалению, морщинку в уголке губ маска подтянуть не смогла, тут уже нужен курс из 5-10 масок.

Маска придала коже упругость, уменьшив некоторую рыхлость в области щек. Кожа стала гладкая, эластичная, хорошо увлажненная.

Эффект ярко выражен и при постоянном применении альгинатных масок (1-2 раза в неделю) его можно поддерживать.

Примерно того же самого я пыталась добиться контурной пластикой углов нижней челюсти - так называемый профиль Джоли. Кликнув по ссылке, можно прочитать о результате и длительности полученного эффекта.

Моделирующая альгинатная маска с гиалуроновой кислотой, экстрактом донника и зеленым чаем №109 от Sativa дала роскошный результат, а потому настоятельно Рекомендую!

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Видимый эффект после применения маски
  • Делает кожу более эластичной
  • Придает упругость
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Увлажняет кожу
momJuliaрекомендует
07.06.2022
Обожаю альгинатные маски, особенно ощущения во время использования. Полный релакс.
07.06.2022
Судя по отзыву не плохая маска
07.06.2022
С удовольствием такой воспользовалась бы! 😇
07.06.2022
Давно хочу попробовать их продукцию
Хороший результат
09.06.2022
Отличный эффект от применения маски👍🏻 Еще бы не ленится их делать)
10.06.2022
Альгинат даёт быстрый эффект, но мне так лениво с ним заморачиваться 😊
15.06.2022
От альгинатных масок хороший эффект ❤️
16.06.2022
Просто отличный результат!