Опубликовано 14 Январь, 2017 - 14:08

неделя или более

Добрый день! Сегодня буду знакомить вас с белорусской маркой органической косметики Sativa.

Мне приглянулась эта марка на сайте 4fresh, где я обычно заказываю себе натуральную косметику. Маркетологи поработали очень хорошо, так что прочитав пару статей, я загорелась желанием попробовать что-нибудь.

Sativa (ударение на первый слог) — это небольшая семейная компания, которую основали супруги Виктор и Светлана Михайлюк. Светлана, биохимик по образованию, работала в косметической отрасли, где вместе с опытом приобрела аллергию на химические компоненты косметики. Как часто бывает в такой ситуации, желание создать безопасный продукт для себя привело к тому, что в 2014 году на рынке Белоруссии появился новый косметический бренд Sativa.

Создатели Sativa ратуют за косметологию нового поколения, основанную на принципах космецевтики и корнеотерапии, изучающей верхний слой кожи. По их мнению, если клеткам кожи предоставить достаточно строительного материала, они справятся с восстановительными процессами и без постороннего вмешательства. Именно поэтому все кремы Sativa — это кремы-нормализаторы, которые возвращают кожу в здоровое состояние.

Составы средств на 100% натуральные, в них нет синтетических консервантов. Производителю удалось добиться этого благодаря специально подобранным композициям экстрактов, стерильному производству и удобной вакуумной упаковке.

Что ж, любопытно! Мне как раз перестали подходить крема, которыми я пользовалась, кожа стала намного более проблемной, и я всерьез задумывалась о полностью натуральном креме, который понравится моей коже и решит проблемы с высыпаниями и жирностью.

Мой выбор пал на ночной крем №37. Цена кусается - вместе с доставкой получилось ~1500р. Ожидания, конечно, у меня были самыми радужными - хотелось уменьшения жирности кожи, успокаивающего действия, питания и восстановления (что, по моему мнению, обязательно должен делать любой ночной крем).

И вот - заветная баночка у меня в руках.

Дизайн очень приятный, ничего лишнего. Очень удобная вакуумная помпа, которая позволяет извлечь столько крема, сколько надо, и обеспечивает гигиеничность. Объем - 50мл.

Обещания производителя:

Радостно побежала умываться, чтобы скорей намазать это чудо себе на лицо.

Консистенция у крема, я бы сказала, легкая. Несмотря на это, при размазывании крем становится плотным и белым, как какой-нибудь детский крем от солнца (у меня такие ассоциации).

Каков же результат? Абсолютно никакого. Уже после первого применения восторженная улыбка спала с моего лица, так как крем жутко зажирнил кожу. Она просто лоснилась после нанесения крема, и сразу после, и через полчаса. Ощущение было такое, что все питательное и полезное кожа съела (а съела ли?...), а то, что ей не понравилось, оставила на поверхности. Даже с силиконовыми кремами она так не поступала. К слову, крем №23 той же марки вел себя на моем лице точно так же, и радостно полетел в мусорку вместе с героем отзыва.

Надежда меня не оставляла, и я пробовала подходить к этому крему по-разному, использовать более подсушивающие средства перед ним, и наоборот более увлажняющие - результат один. Крем не впитывается, не дает абсолютно ни увлажнения, ни матирования, весь крем смазывается об подушку, так что на утро ощущение, что я вообще не использовала крем на ночь.

Не сужает поры, не успокаивает покраснения, не питает кожу, не улучшает ее состояние.

Ко всему прочему, когда я продолжала им пользоваться, моя кожа сдвинулась в сторону сухости, были постоянные шелушения и стянутость. Ночной крем должен давать коже питание, тогда она будет становиться все красивее и здоровее. Данный крем совсем не справился с этой задачей.

...Даже и добавить больше нечего. Такой состав, такая цена - и полное разочарование. Обидно 😞

Не рекомендую пробовать этот крем. Какая альтернатива? Нашла средство в 10 раз дешевле, но с потрясающим эффектом.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву! 😊 Желаю вам удачных покупок и красивой кожи!

Другие средства по уходу за проблемной кожей:

Маскирующий карандаш, который реально лечит

Гель для умывания за копейки, который сделал мою кожу идеальной

ivanovaXOне рекомендует