И снова здравствуйте!
Я большая поклонница масок во всех их проявлениях. Большинство из них, за счет высокой концентрации действующих веществ в составе оказывают быстрый и ярковыраженный эффект.
Разумеется, наиболее простыми в применении (и комфортными) являются, разумеется, тканевые маски. Но сегодня речь не о них.
В этом отзыве я расскажу об альгинатной маске российского бренда ChokoLatte «Омолаживающая какао».
Начну по привычке с описания от производителя:
Маска с экстрактом какао активирует синтез коллагена и эластина, оказывает мощное антиоксидантное, омолаживающее действие, повышает тонус, упругость и эластичность кожи, улучшает ее структуру.
Список ингредиентов достаточно короткий:
диатомитовая земля, сульфат кальция, альгинат, экстракт какао,оксид железа
Состав полностью натуральный.
Упаковка:
Порошок для приготовления маски находится в полиэтиленовом прозрачном пакете с зип-застежкой, которая в свою очередь помещена в «кулек» из бежевого картона с обзорным окошком в форме листочка в центр.
На лицевой стороне в верхней ее части курсивом напечатано название маски и ее краткое описание, над которым имеется и логотип бренда.
Более подробная информация о маске, ее составе, рекомендациях по применению и рецепту приготовления представлена на тыльной стороне упаковки.
Пакет с порошком изготовлен из прочного полиэтилена.
Сам порошок мелкодисперсный, серовато-сиреневого цвета.
Приготовление маски:
Рецепт приготовления маски указан на обороте упаковки. В рецепте указаны точные дозировки составляющих – воды и порошка. В первый раз я четко следовала указаниям производителя – идеально соблюла заданную граммовку.
И…. У меня ничего не получилось! Точнее не так – у меня получилась жижа, далекая по консистенции от густой сметаны.
Я даже нанесла эту жижу на лицо. И совершенно зря – она утекала с кожи, как вода и изляпала все вокруг.
И, разумеется, застывать не собиралась. Поэтому мне пришлось смывать этот раствор водой. В качестве эксперимента оставила раствор постоять и он, спустя достаточно продолжительное время, все-таки застыл до состояния пудинга.
Факт этот меня обнадежил и я решила попробовать приготовить маску снова, ибо порошок у меня еще оставался.
На этот раз я отмеряла ингредиенты на глазок и в несколько этапов, попеременно добавляя то воду, то порошок. В конечном итоге мне удалось добиться нужной густоты.
Впечатления от применения.
В обязательном порядке я перед маской тщательно очищаю кожу. В этот раз после пенки прошлась пилинг-скаткой.
Некоторые производители рекомендуют наносить под альгинатные маски сыворотки. Так они действительно работают лучше, но я в качестве эксперимента использовала маску сольно.
Наношу состав на кожу с помощью шпателя, оставшегося в наследство от какой-то другой альгинатки.
- Во второй раз консистенция получилась удачная, поэтому с нанесением маски проблем не возникло – она легла ровным слоем и начала твердеть очень быстро;
- В некоторых местах я нанесла недостаточно толсты слой, и, как оказалось очень зря. В местах тонкого слоя маска высохла и потрескалась. А должна была превратиться в что-то с резиноподобной консистенцией;
- Я держала маску около получаса. За это время в некоторых местах (в большей степени вокруг рта) маска стала отходить от кожи единым пластом;
- Снимается одним чулком без боли и проблем, но только в тех местах, где я не пожалела маски. Там же, где маска высохла и потрескалась она стала похожа на глину и ее пришлось отмывать.
- Эффект от маски потрясающий – кожа мягкая и шелковистая на ощупь;
- Измеритель уровня увлажненности в этот раз приятно удивил – кожа после маски прекрасно увлажнена. Такой рост показателей не всякая тканевая маска дает.
Альгинатные маски мне нравятся ее и за, что эффект от них сохраняется гораздо дольше, нежели после тканевок. Покажу коллажи из фото «четырех этапов применения маски» - до/ с маской/ сразу после/ на следующее утро после использования.
Утром после маски кожа продолжает чувствовать себя великолепно – она все такая же мягкая и приятная на ощупь. Плюс – не требует дополнительного ухода. Увлажнения, полученного от вечерней альгинатки с лихвой хватило до утра.
Еще меня очень порадовало, что маска выравнивает тон кожи – тон лица здоровый – А что еще для счастья надо?
В общем и целом, альгинатная маска дает прекрасный увлажняющий эффект, а также делает цвет лица более ровным. Но вот заморочки с приготовлением лично меня очень напрягают, из-за чего я делаю такие маски не так часто, как хотелось бы.
Спасибо за уделенное время. Красоты Вам и удачных покупок!