Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 13:40

926 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

На проблемной коже не каждый тоник работает хорошо. Более того, многие откровенно ей вредят. Я всегда завидовала людям, у которых нет прыщей и воспалений на лице, которые могут пользоваться любой более-менее нормальной косметикой.

Для моего лица любой тоник - это серьёзное испытание, русская рулетка. Несмотря на приличные составы, тоники сушат мою кожу, вызывают новые воспаления, покраснения и т д.

Как же я была рада, когда открыла для себя успокаивающий тоник 57 от Sativa!

Sativa №57 Тоник успокаивающий

Как и вся продукция этой марки, выглядит отлично. Мне нравится нежное оформление и приятный наощупь пластик.

Произведено в Беларуси.

Sativa №57 Тоник успокаивающий - производитель

На обратной стороне флакона приведена полезная информация.

Sativa №57 Тоник успокаивающий

Обещания производителя приведу полностью с маркетплейса, на котором заказывала тоник:

Эффективно увлажняет • Успокаивает • Улучшает цвет лица

Освежающий и успокаивающий тоник для чувствительной и проблемной кожи. Нормализует естественный уровень pH. Уникальные биологически активные соединения красного лука обладают антиоксидантным действием, уменьшают явления постакне, выравнивают рельеф и тон кожи. Гидролаты ромашки и лаванды снимают воспаления, тонизируют и создают ощущение прохлады.

Наверное всем известно, что, несмотря на рекламные слоганы и посулы, нужно смотреть, какие действующие вещества содержит ухаживающая косметика.

Поэтому первое, чем меня привлек тоник Сатива - абсолютно натуральный состав.

Sativa №57 Тоник успокаивающий - состав

В цитате приведу состав еще раз, если не очень хорошо читаемо на фото:

Вода, лаванды вода, ромашки вода, розы вода, гамамелиса вода, экстракт красного лука, экстракт жимолости, молочная кислота, глицерин.
Гидролат лаванды
Гидролат ромашки
Гидролат гамаммелиса
Экстракт красного лука
Молочная кислота

Я забочусь о здоровье и частенько проверяю составы косметики на сайте Экоголик.

Проверка состава на сайте Экоголик

Все компоненты одобрены, очень круто) нечасто встретишь косметику с таким эко-составом. Обычно это все-таки компромисс: парочка вредных веществ зато остальные ингридиенты - огонь.

Теперь расскажу непосредственно про использование тоника.

УДОБСТВО

Флакон снабжен пульверизатором, для меня это огромный плюс.

• благодаря пульверизатору, внутрь не попадает никакой мусор, пыль. Использование тоника гигиенично;
  • распыление мелкодисперсное, что очень удобно для нанесения сразу на кожу.

Sativa №57 Тоник успокаивающий - дозатор

У этого тоника два типа возможного применения: нанести на кожу с помощью ватного диска либо распылить сразу на лицо. Мне понравились оба способа. Сейчас расскажу почему.

ПРИМЕНЕНИЕ

Тоник легко нанести на ватный диск, если держать распылитель поближе к поверхности диска. Если протираешь лицо тоником, он хорошо убирает шелушения. Для меня это вечная проблема: из-за шелушений неровно ложится макияж, да и выглядит лицо не очень красиво.

На коллаже фото ДО и ПОСЛЕ протирания лица тоником Сатива.

Sativa №57 Тоник успокаивающий - действие на коже

Мелкие шелушащиеся участки выравниваются. Воспаления конечно не побледнели, но кожа стала мягче.

При распылении сразу на кожу, получается эффект термальной воды. После пилингов или энзимной пудры, я просто обрызгиваю лицо тоником и позволяю ему высохнуть естественным путем.

Кожа приходит в тонус, становится свежее, исчезает чувство стянутости.

Для себя я придумала еще один способ, как использовать этот тоник. Я делаю из него примочки на воспаленные участки лица) обильно смачиваю им ватку и прикладываю к покрасневшему участку. Минут через 20 кожа становится гораздо ровнее по тону. Конечно прыщи он не уберет, в нем экстракты трав, они работают медленно.

Подведу кратко итоги:

• успокаивающий тоник Sativa 57 совершенно не липкий;
  • он не оставляет на лице плёнки, не забивает поры при длительном использовании;
  • у него удобный дозатор;
  • его можно применять как тоник и как термальную водичку, распыляя на кожу;
  • пульверизатор мелкодисперсный, при распылении на лицо не доставляет проблем;
  • классный травяной аромат)
  • убирает шелушения, успокаивает кожу.

Sativa №57 Тоник успокаивающий

Успокаивающий тоник Сатива 57 подходит для моей проблемной смешанной возрастной (35+) кожи. Он приятно ненавязчиво пахнет, действительно успокаивает, спасает от чувства стянутости после умывания или пилингов. Утром им можно протереть лицо, чтобы убрать кожные жирные выделения. Я не умываюсь пенкой с утра, только по вечерам.

Есть один нюанс. Вероятно из-за экстракта лука в составе? Тоник щиплет, при попадании в глаза. Я прикрываю веки, распыляя тоник на кожу, но иногда видимо чуть-чуть затекает или остается на ресницах. Тогда полное ощущение, что реально режешь лук) Я нашла решение: теперь брызгаю на область глаз поменьше или легонько промакиваю область бровей и ресниц пальцами. Этого достаточно, чтобы убрать излишки тоника.

Цена не самая бюджетная, но пока это первый тоник, который подошел мне идеально. Наверное подожду скидок и закажу тоник Сатива еще разок, ведь этот флакон кончается)

Он кстати экономичный, я пользуюсь им больше месяца.

Я рекомендую успокаивающий тоник Sativa 57, он отличный!

У Sativa есть еще один замечательный продукт, которым я пользуюсь:

Мой отзыв: натуральный бальзам для губ Sativa с цветом терракотовый

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Действует моментально
  • Легко распыляется
  • Мелкодисперсное распыление
  • Освежает
  • Подходит для всех типов кожи
  • Полностью натуральный состав
  • Приятное оформление
  • Разнообразие использования
  • Снимает раздражения и красноту кожи
  • Травяной аромат
  • Травяной аромат успокаивает
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
  • Уменьшает воспаления
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Иногда щипет глаза
  • Цена
Yanicрекомендует
04.06.2024
Интересный продукт. У меня с тониками тоже не складывается.
04.06.2024
Вот и у меня тоже, да. Пользовалась копеечным из аптеки, потом узнала состав и ахнула.. А Сатива отличный просто
04.06.2024
Я особо на состав не смотрю. Бывает состав у продукта не очень, а эффект и реакция кожи хорошие. А иногда куча хвалебных отзывов, хороший состав, но то аллергию даст даст, то еще что. Уже давно ориентируюсь исключительно на индивидуальную реакцию. Но тоник для себя так и не подобрала.
состав прекрасный, и действенный, что немаловажно
04.06.2024
Я приятно удивилась, когда увидела такой хороший состав)
04.06.2024
Впервые вижу такой состав у тоников. Надо посмотреть, что еще интересного есть у бренда Сатива.
04.06.2024
Посмотрите, может быть что-то тоже понравится. Я купила этот тоник и в пару к нему пенку для умывания Сатива. Про пенку наверное напишу чуть позднее, впечатление уже сложилось, просто не могу собраться и все оформить) пенка подсушивает мне кожу все-таки, я бы поискала что-то получше.
Ну и бальзам для губ терракотовый, про него у меня есть отзыв, впервые пользуюсь таким бальзамом, мне нравится)
04.06.2024
Вот корейские у меня сейчас тоже в ходу. Все никак не напишу отзыв на скрабы.
05.06.2024
Такая же картина с тониками, я очень боюсь комедонов (( плохой тоник только так может их вызвать.
Какой хороший состав у Вашего тоника 🔥 сохранила себе, как мой закончится куплю этот.
Я в последнее время пользуюсь тоником от JS. Хороший, некомедогенный 🙌
05.06.2024
Попробуйте этот) я пользуюсь некоторыми средствами JS, неплохая косметика. Тоник буду иметь в виду) пока что для лица у меня только мицеллярка этого бренда и куча средств для волос)
05.06.2024
Мне нравится наличие распылителя. Именно таким образом я наношу тоник на лицо.
05.06.2024
Для меня это первый опыт такого нанесения именно тоника и мне нравится)
Люблю такие натуральные средства. Всегда хорошо работают. 😊
05.06.2024
Состав приятный, мне тоже нравится. Правда натуральный состав требует хранения в более прохладном месте, хотя бы подальше от солнечных лучей. Я иногда откручиваю крышечку и проверяю все ли в порядке с тоником) чтобы не испортился
05.06.2024
Я обожаю тоники, не представляю свой уход без них. Такой бы мне тоже понравился
06.06.2024
Думаю он многим подойдет, ведь на нем написано, что он для всех типов кожи. Если только нет аллергии на какой-то компонент состава конечно
10.06.2024
Найти свой тоник - это, действительно, сложно. Здорово, что подошел