Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 18:47

Растительные сливки для декора довольно специфический продукт, который не то что днём с огнём не сыщешь, они вообще - 9 чудо света (т.к. восьмое тоже не известно). Тем не менее в моём маленьком городишке такое чудо было обнаружено... Ура!

Крем растительный DallyCream

Растительные сливки, точнее крем на растительных маслах 26% в упаковке Тетра Пак без сомнения выделяются на витрине прежде всего отсутствием русских букв в названии и общей желтизной.

Цена: 125 р.

Человеку, не сведущему в тонкостях подбора ингредиентов к кондитерским изделиям будет довольно сложно понять, что из себя представляет сей продукт. Впрочем необходимая информация по бокам и сзади есть аж на нескольких языках.

Производится в Ленинградской области.

Объём: 1 л.

Состав пестрит Е-шками, благо торты мы едим не каждый день:

Вода, жир растительный, сахар, декстроза, эмульгаторы (Е471, Е472b, Е472e), подсластитель (Е420), стабилизатор (Е460i, Е466, Е339ii), казеинат натрия, влагоудерживающий агент (Е422), соль, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Информация с упаковки

Имеется "громкая" подпись "В основе этой картонной упаковки - древесина, возобновляемый природный ресурс", что совсем не говорит о какой-то сверхэкологичности упаковки. Это итак ясно, что она картонная. Экологический менеджмент - он такой, бессмысленный и беспощадный.

Экологическая маркировка

Перед использованием уголок картонной упаковки необходимо разрезать ножницами по шву - обычная процедура.

Тетра пак вскрывается ножницами

Сам продукт выглядит как любой другой молочный продукт - плотный и однородный по цвету, не пропускает свет (непрозрачен), на посуде оставляет молочный след. На ощупь жирноват, чувствуется хорошо. Аромат ванильный, на вкус сладкий, без каких-либо "изюминок".

Крем растительный до взбивания
Равномерная непрозрачная консистенция

Приступаем к приготовлению крема для декора. Я не отходила от рекомендаций с упаковки (кое-что внесла своё), просто покажу в картинках:

Консистенция крема растительного
В чистую миску большого объёма наливаю хорошо охлаждённые сливки .

Взбиваю (0-90 сек.)
Начинаю взбивать на средней скорости в течение минуты. Затем увеличиваю скорость взбивания до максимальной. По окончании второй минуты заметно, что крем стал пышным и вот-вот уже проявится рисунок от венчиков. Крем готов!

Но я в этот момент вливаю собственноручно приготовленный инвертный сироп. Тогда его получается на порядок больше.

Вливаю инвертный сироп

Далее продолжаю взбивать до крепких воздушных пиков.

Взбиваю (150-180 сек.)

В конечном итоге общее время взбивания растительного крема Dally Cream - 3 минуты.

Результат - плотные растительные сливки белого цвета, которыми очень удобно работать.

Готовый растительный крем

Первым делом я ими украсила торт. Вся верхушка - растительный крем.

Dally Cream в декоре

Затем пробовала начинять профитроли. Отличный вкус, не размачивают заварную булочку и на срезе выглядят идеально.

Dally Cream в качестве наполнителя

Также я добавляла крем в кофе (не кислил, не свернулся). И покрывала меренговый рулет. Сливки срабатывала ровно неделю, и они не испортились, не потеряли свои основные функции.

2 года назад я оставляла отзыв на растительный крем "Корона". Данный крем также заслужил похвалы и в сравнении Dally Cream и на сегодняшний день я не умаляю их достоинств. Текстуры и вкусы у них различны:

Сравнение растительных кремов "Корона" (Красноярск) и Dally Cream (Ленинградская обл.)

Вывод: отличный растительный крем для декора тортов, легко окрашивается гелевым красителем, легко работается и замечателен на вкус (закроем глаза на состав).

Достоинства
  • Ароматный и вкусный
  • Долго хранится
  • Легко и быстро приготовить
  • Маложирный продукт
  • Отлично держит форму
  • Стойкий в декоре
Недостатки
  • Состав
Ikebanaрекомендует