Привет всем!
Находясь в декрете, я начала осваивать азы кондитерского искусства. Скажу сразу я не проходила никаких курсов, сейчас все можно найти в интернете.
Близился день рождения мужа и я решила испечь ему торт. Но возник вопрос какой сделать крем между коржей и для оформления. Конечно есть много вариантов, но я решила не заморачиваться и купить готовые сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания. Я его приобрела в кондитерском магазине.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ- ООО "КОНДИ"
ЦЕНА-150 рублей
СРОК ГОДНОСТИ- 9 месяцев
СРОК ИСПОЛНЕНИЯ-5 суток после вскрытия
МАССА -1 л
?УПАКОВКА ?
Сливки Беллария находятся в картонной коробке, очень красивого оформления, такой нежной расцветки. На коробке по бокам
и сзади
написана вся информация о сливка, даже на разных языках. Так написан состав, применение, производитель, срок годности.
?СОСТАВ ?
вода питьевая, частично гидрогенизированное растительное масло, сахар-песок, казеинат натрия,, эмульгаторы: Е 472 b, Е 471, Е 481, стабилизаторы: Е 420, Е 460 (i), Е 466, Е 407, регуляторы кислотности: Е 331, Е 340, Е 339 соль поваренная пищевая.
Продукт выпускается с применением:
• >ароматизатора идентичного натуральному "Сливки"
• > ароматизатора, идентичного натуральному "Ванильный"
По составу конечно можно сказать, что много эмульгаторов, стабилизаторов. Но так как мы едим торты не каждый день, можно на это и не обращать внимания.
?ЦВЕТ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ?
По цвету сливки белоснежные, без комочков и каких то добавок.
Аромат молочно-ванильный, очень нежный, лёгких. Так и хочется быстрее попробовать на вкус. А по вкусу сливки мне напомнили мороженое, натуральный пломбир.
По консистенции сливки густые, как кефир.
Такую консистенцию очень удобно взбить в миксере, не разбрызгивается по сторонам.
?УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ?
Перед тем как готовить из сливок нужно их предварительно остудить до температуры (+4 - +8'С) 12 часов, я оставляла на ночь в холодильнике. После достаём и начинаем готовить, не ждем когда они нагреваются.
Как только торт будем готов хранить продукт в холодильнике.
?ПРИГОТОВЛЕНИЯ ?
Взбивать сливки нужно начинать на маленькой скорости, постепенно доводить до максимальной. Самое главное нужно следить за сливками, они постепенно начинают густеть, и если не уследить можно взбить до состояния масла. Я всегда взбиваю до того момента чтоб масса не падала и держала форму.
Если очень густо, то можно добавить чуть-чуть сливок, и довести до нужного состояния.
?ПРИМЕНЕНИЕ ?
Сливки Беллария я использовала не только как оформление торта, но и как кремовую основу с сочетанием железной подложкой. Крем получился отличный и держался очень хорошо, не растекается, не ползут коржи.
?ОКРАШИВАНИЕ ?
Так же можно сливки окрашивать пищевыми красителями, я добавляю когда перемешивают миксером, пару капель жидкого красителя. Сливки окрашиваются очень хорошо до однородной массы.
?СОЧЕТАНИЕ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ ?
Так же я пробовала экспериментировать, добавляла творожный сыр, и сахарную пудру. Сахарную пудру добавляем примерно на середине взбивания, когда масса только начинает загустевать. Сахар тоже можно, но пудра лучше, так как она мельче, нежнее и быстрее растворяется. Эта смесь очень хорошо идёт для оформления торта, она очень плотная, хорошо ложится не лопается, не ползёт. По вкусу немного есть кислинка.
?ВЫВОД?
Сливки Беллария я использовала не раз и они меня не подвели.
Гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней. И в дальнейшем я ими буду пользоваться, как уже проверенный продукт. По вкусу очень всем понравились всем, рекомендую!