Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 14:34

  • Стоимость:
    125 рублей

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет про Крем на растительных маслах "Шантипак" или проще говоря сливки.

В свое время я очень увлекалась выпечкой, но потом забросила увидев результат в зеркале. Теперь я пеку только по особым случаям. Торты у меня получаются вкусными, коржи хорошо поднимаются, гости всегда оставались довольными и просили добавку. Но только получались они у меня не идеальными - коржи не одинаковой толщины, в середине выше, а по краям ниже. Все же я просто обычный любитель, а не профессионал. Не умею я красиво украшать торты, всегда искала подсказки в просторах интернета. Так я наткнулась на страницу своей знакомой, которая в последнее время начала выкладывать красивые тортики. Я была очень удивлена, так как знала, что она в готовке полный ноль, но ее торты были вполне себе прилично оформлены. От нее то я и узнала, что для покрытия и украшения торта она использует сливки Шантипак.

И так что из себя представляют сливки Шантипак?

Во-первых сразу скажу, что цена сливок очень доступна - 125р.

Продаются сливки в тетрапаке 1 литр

 

Хранить можно и в холодильнике и при комнатной температуре. Главное перед тем как использовать поместить в холодильник на 12 часов.

 

 

По поводу состава я прочла много отзывов, он может спугнуть, но хочу от себя сказать, что купленные готовые торты в магазине такие же НЕнатуральные. Поэтому считаю что мой домашний торт со сливками Шантипак будет менее вредным чем магазинский, тем более что готовлю я только по особым случаям.

 

 

Мой первый опыт использования:

1) Для начала я за день до готовки убрала Шантипак в холодильник.

2) Открываю коробочку, переливаю сливки в емкость. Сливки как сливки, белого цвета, с легким запахом ванили.

 

 

3) Начинаю мешать. Мешала сначала в ручную, так как в инструкции сказано, что это следует делать на средних оборотах (мой блендер имеет один быстрый режим). Потом перешла на блендер и понимаю, что сливки начали увеличиваться в объеме и переливаю все в емкость намного больше. Поэтому мой совет берите сразу большую тару, так как в конце сливки увеличится во много раз.

 

 

Здесь на фото уже видно, что сливки загустели и появился "узор" от блендера

 

 

И так вот они готовые сливки Шантипак спустя около 10 минут взбивания

 

 

Их можно спокойно черпать ножом/ложкой, они густые и держат форму.

Во время взбивания я добавила целую баночку сгущенки, мне так посоветовали. Вкус сгущенки абсолютно не чувствовался, думаю нет смысла его добавлять. Готовые сливки на вкус напоминают вкусное мороженное. Так они мне понравились, что я начала их кушать ложкой еле остановилась)))

 

Вот моя заготовка торта, с неровными коржами

 

 

4) Я начала наносить сливки по краям торта. В этот момент пожалела, что не купила специальную лопаточку для торта, в кондитерских магазинах они есть за приемлемую цену. Наносить Шантипак ложкой неудобно, а ножом пришлось приноровиться.

 

 

Как видите на фото я выровняла торт, не судите строго, это мой самый первый раз))) Теперь с таким тортом можно творить что угодно - украсить на свое усмотрение.

В сливки можно добавить пищевой краситель. Из сливок можно с помощью кондитерского шприца делать всякие цветочки, украшения и капкейки. Так же читала, что девочки добавляли йогурт, но сама еще так не пробовала.

 

Для покрытия моего торта я взяла целую коробку сливок, этого оказалось слишком много, торт я только покрывала, сливки как начинку не использовала, поэтому осталась целая кастрюлька не использованного Шантипака. Так что перед тем как взбивать рассчитайте нужна ли вам вся коробка либо только половина.

На следующий день внешний вид сливок никак не изменился - не потек, не подсох, а сделанный мною "ободок" из цветочков остался в первозданном виде.

Я очень довольна своим знакомством со сливками Шантипак. Для меня они как палочка-выручалочка, теперь я знаю как недорого и красиво можно украсить торт при этом не испортив его на вкус. Попробуйте и вы)))!!!

Достоинства
  • Быстро взбивается
  • Держит форму
  • Не течет
  • Недорогой
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не натуральный продукт
СердцеОкеанарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.08.2023
Коржи очень толстые. Такие только пропитывать,крем их просто так не возьмёт.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также