Изготовить крутой крем для тортика или капкейка для меня настоящая проблема. Во-первых, в моем городе сложно найти жирные сливки, в пресловутых «5», магнитах и монетках как правило 10%, что уж говорить о 30%? Во-вторых, маленький ребёнок и отсутсвие времени, впрочем и желания тоже, тратить на это дело много времени. Хочется чтобы было быстро, незатейливо и конечно же красиво!
Мои мытарства были долгими, до тех пор, пока в нашем городе не открылся магазин для кондитеров, там-то я и нашла это чудо, спасение для ленивых хозяек!)
Условия хранения и использования
Сие чудо представляет собой уже готовую смесь, уже сладкую! По вкусу напоминает теже сливки, что продаются в баллончике, только намного приятнее. Цвет белоснежный, консистенция густая, как жирные сливки. Откровенно говоря просто пить (не взбившая) очень приятно. В составе имеются растительные жиры, думаю, что как раз таки эта смесь пройдёт для аллергиков, которые не переносят цельное коровье молоко, а что, в наше время это не редкость, я и сама молоко не пью.
Состав
Не нужно добавлять яиц, дорогой творожный сыр, ухо единорога и ещё 1 500 000 ингредиентов, содержимого пакета достаточно! Взбивать «сливки» долго не нужно, результат увидите уже через 5 минут, через 10 минут консистенция будет идеальной для смазывания коржей, украшения сладких корзинок, кексов и прочих десертов. Огромный плюс, что крем не оседает, держит форму, позволяет сохранить презентабельность кондитерского изделия на долго!
Консистенция сливок через 5 минут взбивания
Консистенция сливок через 10 минут взбивания
Сказать, что я довольна - ничего не сказать! Рекомендую доморощенным кондитерам и тем, кто время от времени хочет побаловать своих родных красивой выпечкой и при этом приложить минимум усилий!