Кондитером меня не назовешь, хотя готовить всякие вкусности дома я очень люблю. Крема я делаю в основном сметанные, творожные и очень редко из взбитых сливок. Оно и понятно, натуральные сливки стоят заоблочно, да и выбор их не особо велик (покрайне мере в нашем городке).
Как-то на Валберис попались мне сливки Puratos растительные для взбивания "Шантипак". Мне стало интересно и я решила их попробовать.
Производитель: АО Puratos. Россия, Московская область
Крем растительно-жировой Шантипак для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира. - При взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и сохраняет свои свойства при хранении - крем не потечет и не осядет - Взбитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии - Сочетается со стабилизаторами - Имеет устойчивую однородную структуру. Сливки для взбивания ШАНТИПАК значительно сократят время приготовления выпечки и десертов, что особенно ценно для тех, у кого каждая секунда на счету, в частности, поварам и профессиональным кондитерам в кафе и ресторанах. Продукт обладает нежной воздушной консистенцией и в меру сладким, не приторным вкусом. Его не нужно готовить - достаточно просто взбить миксером или венчиком до достижения желаемого результата, а затем украсить им торты, пирожные, желе или другие десерты.
Коробка у сливок стандартная, правда мне пришла какая-то потрепанная и немного пыльная. Сроки годности у нее на момент покупки были хорошие, поэтому грешу на доставку Валберис.
Вся основная информация на коробке имеется, включая состав и всех сведений о производителе (можете кликнуть на любое фото и оно увеличится, можно будет с легкостью все прочитать). К слову состав тут оказался неплохим. Я думала в нем будет много всякой всячины. Так и оказалось.
Хотя на сайте, в карточке товара, был указан состав: сахар 34%, жир 26%, белок молочный 40%. Разница конечно есть, но я думаю правдивый он все же на коробке.
Жирность у этих сливок 26%, в отличии от обычных сливок для вбивания в 33%
Сами сливки белые, жидкие, однородные и с приятным ароматом. Если бы я не знала, что они растительные - ни за что бы не отличила от настоящих.
В них уже содержится сахар, поэтому они в меру сладкие. Лишней сладости и тем более приторности нет, мне это очень понравилось.
Тем кто не умеет взбивать натуральные сливки - этот крем придется по душе! С ним нет никакой мороки - не надо охлаждать сливки и посуду перед взбиванием. И точно будешь уверен в готовом результате!
Покрайне мере я ничего не охлаждала, сразу перед. Сразу перед кулинарными творениями взбила обычным средне-мощным миксером.
Взбиваются они очень быстро, уже с первых минут начинают густеть!
В объеме увеличиваются в 3 раза. Тут производитель не обманул!
Крем получается густой и отлично держит форму! Честно... Я не ожидала такого классного результата.
Посмотрите как он держит форму!!! Работать таким кремом одно удовольствие!
Я делала с этими сливками-кремом бисквитный рулет, в работе крем мне понравился. Регко наноситься и распределяется.
Выравнивается тоже на ура! К примеру выровнять торт получилось даже у меня. Хотя я далека от темы тортов. Не скажу, что идеально, но для меня и это отличный результат.
Прослаивала я торт тоже этим кремом.
Окрасить этот крем различными красителями тоже не составило труда.
К сожалению готовый торт я почему-то не сфотографировала, но главное не забыла показать как крем ладит с красителями. Тут у меня 3 разных красителя, от разных производителей.
Ну и самое главное хотелось бы рассказать о вкусе крема ⬇⬇⬇
Вкус крема получается приятный и нежный. Ничего постороннего во вкусе или послевкусии не чувствуется. В принципе вкус я оценила на 4 из 5.
Все таки как не крути, а с настоящими сливками ничего не сравниться. Как бы производители не старались повторить тот неповторимый сбалансированный вкус настоящих сливок, аналоги им значительно уступают.
В целом у меня претензий никаких. Шантипак оказался недорогим, беспроблемным, с неплохим вкусом и в большом объеме.
Но вкус отличается от сливок. Да и состав тоже сомнительный.
Зачем себя травить? Пальмовый жир самый тяжелый из всех пищевых, полусъедобный, точнее. Пусть едят те, кто его выпускает. Лучше сделать натуральный заварной крем например