Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 17:16

Кондитером меня не назовешь, хотя готовить всякие вкусности дома я очень люблю. Крема я делаю в основном сметанные, творожные и очень редко из взбитых сливок. Оно и понятно, натуральные сливки стоят заоблочно, да и выбор их не особо велик (покрайне мере в нашем городке).

Как-то на Валберис попались мне сливки Puratos растительные для взбивания "Шантипак". Мне стало интересно и я решила их попробовать.

  • Производитель: АО Puratos. Россия, Московская область
  • Объем: 1 литр
  • Срок годности: 9 месяцев
  • Срок годности готовых изделий: 120 часов
  • Приобрести можно на Валберис перейдя по ССЫЛКЕ

Крем растительно-жировой Шантипак для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира. - При взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и сохраняет свои свойства при хранении - крем не потечет и не осядет - Взбитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии - Сочетается со стабилизаторами - Имеет устойчивую однородную структуру. Сливки для взбивания ШАНТИПАК значительно сократят время приготовления выпечки и десертов, что особенно ценно для тех, у кого каждая секунда на счету, в частности, поварам и профессиональным кондитерам в кафе и ресторанах. Продукт обладает нежной воздушной консистенцией и в меру сладким, не приторным вкусом. Его не нужно готовить - достаточно просто взбить миксером или венчиком до достижения желаемого результата, а затем украсить им торты, пирожные, желе или другие десерты.

Коробка у сливок стандартная, правда мне пришла какая-то потрепанная и немного пыльная. Сроки годности у нее на момент покупки были хорошие, поэтому грешу на доставку Валберис.

 

Вся основная информация на коробке имеется, включая состав и всех сведений о производителе (можете кликнуть на любое фото и оно увеличится, можно будет с легкостью все прочитать). К слову состав тут оказался неплохим. Я думала в нем будет много всякой всячины. Так и оказалось.

Состав

вода питьевая, жир растительный пальмоядровый, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, E472e, E322, E435), СТАБИЛИЗАТОРЫ (Е463, Е401), соль, ароматизатор, краситель бето-кератин.

Хотя на сайте, в карточке товара, был указан состав: сахар 34%, жир 26%, белок молочный 40%. Разница конечно есть, но я думаю правдивый он все же на коробке.

 

Жирность у этих сливок 26%, в отличии от обычных сливок для вбивания в 33%

Сами сливки белые, жидкие, однородные и с приятным ароматом. Если бы я не знала, что они растительные - ни за что бы не отличила от настоящих.

В них уже содержится сахар, поэтому они в меру сладкие. Лишней сладости и тем более приторности нет, мне это очень понравилось.

 

Тем кто не умеет взбивать натуральные сливки - этот крем придется по душе! С ним нет никакой мороки - не надо охлаждать сливки и посуду перед взбиванием. И точно будешь уверен в готовом результате!

Покрайне мере я ничего не охлаждала, сразу перед. Сразу перед кулинарными творениями взбила обычным средне-мощным миксером.

Взбиваются они очень быстро, уже с первых минут начинают густеть!

В объеме увеличиваются в 3 раза. Тут производитель не обманул!

Крем получается густой и отлично держит форму! Честно... Я не ожидала такого классного результата.

Посмотрите как он держит форму!!! Работать таким кремом одно удовольствие!

Я делала с этими сливками-кремом бисквитный рулет, в работе крем мне понравился. Регко наноситься и распределяется.

Выравнивается тоже на ура! К примеру выровнять торт получилось даже у меня. Хотя я далека от темы тортов. Не скажу, что идеально, но для меня и это отличный результат.Прослаивала я торт тоже этим кремом.Окрасить этот крем различными красителями тоже не составило труда.

К сожалению готовый торт я почему-то не сфотографировала, но главное не забыла показать как крем ладит с красителями. Тут у меня 3 разных красителя, от разных производителей.

Ну и самое главное хотелось бы рассказать о вкусе крема ⬇⬇⬇

Вкус крема получается приятный и нежный. Ничего постороннего во вкусе или послевкусии не чувствуется. В принципе вкус я оценила на 4 из 5.

Все таки как не крути, а с настоящими сливками ничего не сравниться. Как бы производители не старались повторить тот неповторимый сбалансированный вкус настоящих сливок, аналоги им значительно уступают.

 

В целом у меня претензий никаких. Шантипак оказался недорогим, беспроблемным, с неплохим вкусом и в большом объеме.

Но вкус отличается от сливок. Да и состав тоже сомнительный.

 

Поэтому ставлю ⭐⭐⭐⭐к покупке рекомендую!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2023
нееее, растительный крем не могу есть, не то пальто. лучше тогда вообще без торта (для меня так) Laughing out loud
09.04.2023
Зачем себя травить? Пальмовый жир самый тяжелый из всех пищевых, полусъедобный, точнее. Пусть едят те, кто его выпускает. Лучше сделать натуральный заварной крем например
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также