Всем доброго времени суток! Я очень люблю домашнюю выпечку😊 Почти для каждого рецепты необходимы жирные сливки. Сегодня я расскажу о том, подходят ли Смачно Шеф для десертов.
Как правило, для взбивания необходимы сливки жирностью 33%, но наш сегодняшний герой всего-то на 3% менее жирный. Разве этого не будет достаточно для взбивания?
В магазине упаковка очень привлекающая внимание, к тому же очень выгодная цена около 110 грн за 1 литр (4доллара) - подозрительно дёшево для сливок. Но я повелась на рассказ подружки, что сливки этого же производителя 26% взбились прекрасно, а 30% - и подавно взобьются:) Цена смутила, но в составе ничего постороннего нет. Взяла на пробу.
Немного о продукте: после вскрытия использовать в течении 48 часов, консистенция жидковата, но я видела сливки 33% и жиже, по вкусу не отличаются от других сливок.
Приступим к работе: Взбивала в холодной чистой посуде холодными чистыми венчиками, естественно, что перед использованием упаковку хорошо встряхнула, чтобы сливки стали однородными. Все должно было получиться.
Холодные сливки до взбивания
После 15 минут взбивания на максимальной скорости миксера результата никакого не было.
Попробовала реанимировать их лимонным соком ( с ним всегда сливки взбиваются в хорошие пики), но и он не принёс ожидаемого эффекта, а лишь немного сделал их гуще.
Сливки после взбивания с лимонным соком
Для йогуртового мусса, ради которого я и покупала данный продукт итоговая консистенция мне подошла, но взбить их для крема в крем-чиз у меня бы не получилось.
Для меня было загадкой, почему сливки этого же производителя 26% взбились до крепкой массы, а мои в 30% - почти никак. Захотелось разобраться и в интернете нашлось объяснение в виде состава. Сливки 26% от Смачно Шеф - это вовсе не сливки, а кондитерский крем с пальмовым маслом, стабилизаторами и прочими « полезностями» в составе. Поэтому сравнивать их способности к взбиванию не имеет смысла.
Не могу сказать, что не рекомендую покупать сливки Смачно Шеф 30%, так как на вкус и итоговое качество десерта они не повлияли, к тому же цена очень приемлемая. Но при выборе данных сливок нужно понимать, что взбиваются они с помощью танца с бубнами и до необходимой консистенции могут просто не дойти. Для каких десертов подойдут сливки Смачно Шеф 30%? Для всевозможных Муссов, карамели, для непосредственного добавления в выпечку. Но не для кремов!
Не хочу ставить низкую оценку, так как приручить их все же возможно и использовать для разных целей, к тому же радует цена, при этом состав натуральный.