Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 02:46

В моих десертах часто присутствуют сливки для взбивания, поэтому и покупаю их часто. Как правило это один бренд -- Петмол. Не потому, что люблю его без памяти, а просто выбор в наших магазинах не велик. Вот и дружим. А недавно на Озоне заказала новинку -- Parmalat.

Сливки Петмол для взбивания имеют жирность 33%, здесь же 35. Поэтому я рассчитывала на более густу. консистенцию и более насыщенный вкус.
В упаковке 1 литр сливок.А вот тут у меня вопрос: что значит "крем сливочный"? На сайте написано именно сливки и на лицевой стороне упаковки тоже. А вот если заглянуть в подробное описание -- крем сливочный ультрапастеризованный "Сливки для взбивания". У меня сразу возникли ассоциации с такими продуктами, как "творожная масса", "сметанный продукт" и т.д. То есть появилось ощущение какого-то суррогата. Но когда я ознакомилась с составом сливок для взбивания других фирм, выяснилось, что там приблизительно такая же картина и везде в названии "крем сливочный".Открытую упаковку можно хранить в холодильнике 48 часов. А взбивать сливки надо охлажденные. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.На упаковке есть рецепты, но я ими не пользовалась.Срок годности -- 6 месяцев.Пластиковая крышка.А под ней открывашка как у некоторых соков.Так как в этих сливках 35%, я ожидала, что они будут гуще Петмола. Но это не так. Консистенция практически не отличается -- они тоже жидкие. Запах и вкус похожи на обычные сливки.
Взбивала в специальной миске от ИКЕА.Работала так же, как и со сливками Петмол: 3 минуты взбивала на низкой скорости, 3 минуты на средней, затем на высокой до получения необходимой густоты.Я готовила мороженое (здесь пошаговый рецепт) и мне нужны были для него мягкие пики. На всю работу ушло 11 минут. Никаких проблем при взбивании не возникло.А это уже готовая смесь для мороженого которую я разливаю в необходимые формы.В этот раз заморозила в пластиковых стаканах.Получилось очень красиво!И аппетитно!Что же в итоге? Особого преимущества дополнительные проценты жирности не дают. Нет выдающейся пышности или густоты в текстуре, а вкус от прибавки в цифре не стал более насыщенным. При этом ругать продукт не за что, поскольку с ним комфортно работать и мороженое получилось очень вкусное.

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует
24.09.2019
Здесь просто в составе стабилизаторы и загустители, поэтому сливками продукт называть нельзя.
24.09.2019
Там в составе добавки, чтобы они взбивались и не падали.
А так, конечно, можно обычные покупать, но на торте они оседают.