Опубликовано 14 Июль, 2017 - 08:26

Десерты никогда не были моей суперсилой. Приготовление торта для меня всегда было сродни полету в космос. Со временем я все же решила освоить кондитерское дело. Шедевров нет, но вкусняшек много 😊

Лучший крем для меня -- это взбитые сливки. Легкие, воздушные, нежные, белоснежные сливки покорили мое сердце и вкусовые рецепторы. А еще я люблю их за невероятную легкость приготовления. За считанные минуты белоснежная жидкость превращается в пышные облака, которые украшают собой десерт.

Сливок для взбивания я встречаю не так много в магазинах. Мои первые сливки -- Петмол, их и продолжаю покупать, никак не рискну попробовать новые.

Упаковка сразу привлекает внимание, она яркая и пятнистая 😊

Я встречала в двух объемах: 1 литр и 500 мл. Возможно есть и другие, но мне они никогда не попадались.

Исходное сырье выглядит так.

Это жидкость по текстуре между молоком и сметаной.

А взбитые сливки имеют вот такой вид.

Важно вовремя остановиться, иначе можно вместо взбитых сливок получить масло.

Они не сладкие, поэтому надо добавить сахар. Я никогда не взбивала сливки с сахаром, но читала что лучше использовать пудру и добавлять ее надо не в начале, а ближе к концу. Сама не пробовала, поэтому не гарантирую результат 😊

Сливки перед взбиванием должны быть холодные, надо несколько часов держать их в холодильнике. Я держу долго, оставляю на ночь или даже сутки. Еще советуют несколько часов держать миску и ножки миксера в морозильнике, но я так не делаю. Один раз положила их на пару часов в холодильник, но разницу не заметила. Больше не практикую.

Чаще всего я использую сливки для приготовления тирамису и домашнего мороженого. Именно на примере мороженого я покажу эти сливки в действии 😊

Рецепт появился у меня совершенно случайно. Я готовила крем для тирамису по рецепту, который нашла на YouTube. Ролик был на английском, которым я не владею, это и помешало мне приготовить удачный крем. Когда я поняла, что крем не получается, стала искать варианты спасения продуктов. Так у меня получилось мороженое, которое теперь готовлю частенько.

Люблю этот рецепт за минимум ингредиентов и легкость приготовления. Нам понадобится:

  • Сливки 33% 1 литр (холодные).
  • Сыр маскарпоне 250 гр (комнатной температуры). У моего сыра отошла сыворотка, поэтому по факту было 220 гр.
  • Сахар 200-300 гр (в зависимости от того, насколько сладкое мороженое хотите получить).
  • Желтки 6 шт.

Первым делом перемешиваю желтки с сахарам на водяной бане 8-10 минут.

Сахар не растворится полностью, это произойдет позже, в процессе приготовления.

Отложить яичную массу остывать. После остывания взбить желтки и сахар миксером.

Затем добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и аккуратно перемешиваем лопаткой. Надо перемешать массу до однородности.

У меня не получается до конца избавиться от комочком, поэтому в конце я недолго взбиваю миксером на низкой скорости.

Теперь взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с нашей яичной массой.

Перемешиваем все лопаткой. Получается вот такой красивый крем.

В конце я несколько секунд взбиваю все миксером на низкой скорости для лучшего соединения ингредиентов. Эту смесь и надо заморозить для получения мороженого.

Можно приготовить сливочное мороженое, а можно добавить шоколад, ягоды, кокосовую стружку и тд.

А это результат 😊

Всем желаю отличного настроения и вкуснейших десертов!

Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 74
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2017
Да у вас тут мороженого на месяц 😊 ! И не сложно. С ягодами надо попробовать сделать. Очень красиво
14.07.2017
Спасибо за рецепт
14.07.2017
Вау! Сколько мороженого! Обязательно как-нибудь повторю!
14.07.2017
Вот прямо отзыв соблазнение и мороженого захотелось, тем более такого натурального и вкусного.
14.07.2017
MariyaZemlyanika, это зависит от количества гостей 😁
14.07.2017
Юлия Савенкова, надеюсь пригодится 😊
14.07.2017
MurIna, надеюсь понравится 😊
14.07.2017
Grunez, да, устоять невозможно 😊
14.07.2017
Вот чем я займусь в выходные!
14.07.2017
Серьёзная Сова, желаю удачи и отличного результата 😂
22.03.2018
Однозначно в закладки ваш рецепт ))
22.03.2018
надеюсь понравится 😉
29.04.2018
вааау) какая красотища и вкуснотища) я тоже не богиня тортов, надо взять ваш рецепт на вооружение)
29.04.2018
удачи в приготовлении 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 74
Смотрите также