Десерты никогда не были моей суперсилой. Приготовление торта для меня всегда было сродни полету в космос. Со временем я все же решила освоить кондитерское дело. Шедевров нет, но вкусняшек много 😊
Лучший крем для меня -- это взбитые сливки. Легкие, воздушные, нежные, белоснежные сливки покорили мое сердце и вкусовые рецепторы. А еще я люблю их за невероятную легкость приготовления. За считанные минуты белоснежная жидкость превращается в пышные облака, которые украшают собой десерт.
Сливок для взбивания я встречаю не так много в магазинах. Мои первые сливки -- Петмол, их и продолжаю покупать, никак не рискну попробовать новые.
Упаковка сразу привлекает внимание, она яркая и пятнистая 😊
Я встречала в двух объемах: 1 литр и 500 мл. Возможно есть и другие, но мне они никогда не попадались.
Исходное сырье выглядит так.
Это жидкость по текстуре между молоком и сметаной.
А взбитые сливки имеют вот такой вид.
Важно вовремя остановиться, иначе можно вместо взбитых сливок получить масло.
Они не сладкие, поэтому надо добавить сахар. Я никогда не взбивала сливки с сахаром, но читала что лучше использовать пудру и добавлять ее надо не в начале, а ближе к концу. Сама не пробовала, поэтому не гарантирую результат 😊
Сливки перед взбиванием должны быть холодные, надо несколько часов держать их в холодильнике. Я держу долго, оставляю на ночь или даже сутки. Еще советуют несколько часов держать миску и ножки миксера в морозильнике, но я так не делаю. Один раз положила их на пару часов в холодильник, но разницу не заметила. Больше не практикую.
Чаще всего я использую сливки для приготовления тирамису и домашнего мороженого. Именно на примере мороженого я покажу эти сливки в действии 😊
Рецепт появился у меня совершенно случайно. Я готовила крем для тирамису по рецепту, который нашла на YouTube. Ролик был на английском, которым я не владею, это и помешало мне приготовить удачный крем. Когда я поняла, что крем не получается, стала искать варианты спасения продуктов. Так у меня получилось мороженое, которое теперь готовлю частенько.
Люблю этот рецепт за минимум ингредиентов и легкость приготовления. Нам понадобится:
- Сливки 33% 1 литр (холодные).
- Сыр маскарпоне 250 гр (комнатной температуры). У моего сыра отошла сыворотка, поэтому по факту было 220 гр.
- Сахар 200-300 гр (в зависимости от того, насколько сладкое мороженое хотите получить).
- Желтки 6 шт.
Первым делом перемешиваю желтки с сахарам на водяной бане 8-10 минут.
Сахар не растворится полностью, это произойдет позже, в процессе приготовления.
Отложить яичную массу остывать. После остывания взбить желтки и сахар миксером.
Затем добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и аккуратно перемешиваем лопаткой. Надо перемешать массу до однородности.
У меня не получается до конца избавиться от комочком, поэтому в конце я недолго взбиваю миксером на низкой скорости.
Теперь взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с нашей яичной массой.
Перемешиваем все лопаткой. Получается вот такой красивый крем.
В конце я несколько секунд взбиваю все миксером на низкой скорости для лучшего соединения ингредиентов. Эту смесь и надо заморозить для получения мороженого.
Можно приготовить сливочное мороженое, а можно добавить шоколад, ягоды, кокосовую стружку и тд.
А это результат 😊
Всем желаю отличного настроения и вкуснейших десертов!
Спасибо, что заглянули 😊