Привет! А вы любите сладкое?) Лично я, к своему стыду, страшная сладкоежка 😊 Мои домашние тоже не против попить чай с тортиком, поэтому в выходные у нас есть традиция: мы собираемся все вместе и проводим вечер за чашечкой любимого чая с тортом. Как представитель тех, кто не любит покупное, я предпочитаю готовить сама. Моими последними любимцами стали муссовые торты, поскольку они не слишком сладкие и довольно легкие. А поскольку муссовый торт невозможен без мусса, мне необходимы хорошие сливки. И здесь мне должны помочь всем известные Сливки Домик в деревне 33% жирности
Место покупки. В моем случае это гипермаркет О'кей, но купить можно практически в любой крупной продуктовой сети.
Объем. 478 мл, 480г.
Цена. В среднем 180р
Упаковка. У сливок стандартная упаковка. Удобная картонная коробочка, приятно оформленная в традиционном натурально-деревенском стиле Домика в деревне. Для меня дизайн является привлекательным, я не люблю чересчур ярких и пестрых кричащих упаковок. На коробочке можно найти всю интересующую нас информацию.
Состав сливок и КБЖУ
А так же совет от производителя для наилучшего взбивания сливок.
Коробочка имеет удобный дозатор с контролем первого открытия. Все стандартно, просто и лаконично.
Консистенция сливок прекрасная. Они довольно густые, абсолютно однородные, с легким кремовым оттенком. Очень похожи на те, что были в моем детстве. 😊
Открыв коробочку и налив в стакан немного, я всегда ставлю сливки в холодильник на проверку. Если на поверхности появляются желтые пятна - продукт не качественный. У домика подобных проблем не обнаружено.
Аромат сливок, простите за тавтологию, сливочный) Насыщенный, натуральный.
Вкус. Сливки слегка сладковатые, очень нежные.
Приготовление. Не смотря на то, что сливки универсальный продукт, считаю что прямое назначение сливок 33% жирности все же в приготовлении десертов. Что ж, мы добрались до самого интересного места 😉
Итак, собираясь в этот раз приготовить торт к чаю, мой выбор пал на апельсиновый муссовый торт. Я люблю насыщенный вкус, поэтому постараемся сделать его по-настоящему фруктовым, но нежным.
Нам понадобиться:
На бисквитный корж:
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст муки
немного выбеленной апельсиновой цедры (1 апельсин, столовая ложка сахара)
0,5 ч л соды
1 ч л лимонного сока
На апельсиновую прослойку
300г густого апельсинового джема
150 мл апельсинового сока
4 г желатина
На шоколадный крем
130 г белого шоколада
50 мл сливок 33%
15 мл апельсинового сока
15 г сахара
3 г желатина
120 мл йогурта без добавок
На апельсиновый мусс
5 желтков
130 мл апельсинового сока
130 г сахара
90 г сливочного масла
12 г желатина
350 мл сливок 33%
Приготовление.
Готовим бисквит. В ингредиентах бисквита есть некая "выбеленная цедра". Что это такое? Это цедра, лишенная горечи, но не потерявшая свой вкус и аромат. Как ее сделать? Осторожно снимаем тонкий слой цедры с апельсина, кладем ее в сотейник и заливаем водой на 1-1,5 см. Ставим на огонь, доводим до кипения, держим 2-3 минуты, сливаем воду. Повторяем процесс еще 1 раз. После второй "проварки" кладем цедру в сотейник, заливаем выжатым из апельсина соком и засыпаем сахар. Доводим до кипения, кипятим минутки 3. Сливаем сок, наша цедра готова!
Разбиваем яйца, не отделяя белок от желтка, добавляем сахар. Взбиваем миксером до белой густой пены. В просеянную муку добавляем соду. Продолжая взбивать яичную массу постепенно добавляем муку и вливаем лимонный сок. Добавляем нарезанную цедру по вкусу. Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая, 18 см), отправляем в духовку при 180° на 30 минут. Проверяем готовность лучиной, у всех духовки разные 😉
Достаем наш бисквит и остужаем. Разрезаем на 2 части
Апельсиновая прослойка.Замачиваем желатин (у меня в пластинках). Выливаем в сотейник сок апельсина (у меня весь сок свежевыжатый), нагреваем, но не кипятим. Добавляем в сок распухший желатин и перемешиваем. В джем добавляем сок,перемешиваем, немного остужаем. В кольцо или форму, в которой выпекался бисквит кладем 1 корж, на который распределяем апельсиновую массу. Замораживаем.
Шоколадный крем.Замачиваем желатин. Ломаем шоколад на кусочки, кладем в миску. В сотейнике смешиваем сок, 50 мл сливок и сахар. Нагреваем на маленьком огне, но не кипятим. Добавляем набухший желатин. ставим шоколад на 30 с в микроволновку, вынимаем и выливаем еще горячую массу с желатином поверх шоколада и перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем полученную массу в йогурт и взбиваем. Отправляем в форму в которой замораживался бисквит и в морозилку.
Апельсиновый мусс.Замачиваем желатин. Желтки, 70 мл сока и сахар смешиваем в сотейнике и на медленном огне доводим до загустения. Не допускаем закипания! В немного остывшую массу добавляем желатин, мягкое сливочное масло и взбиваем. Отдельно взбиваем сливки. Как мы видим, сливки великолепно взбиваются и прекрасно держат форму)
Лопаткой вмешиваем в сливки массу.
Собираем торт. В форму чуть большего размера, чем использовали ранее, кладем 1/3 мусса. Чуть подмораживаем. Кладем бисквитом вниз, на мусс, нашу замороженную заготовку. Заливаем по бокам и на серединку оставшийся мусс. Кладем второй бисквит и вдавливаем его в мусс, чтобы все бока бисквита были спрятаны. Замораживаем торт. Достаем из формы и даем оттаить пару часов в холодильнике. Я сверху покрыла зеркальной глазурью и украсила оставшейся от бисквита цедрой и дольками апельсина. Торт готов! :)
Готовя торт, у меня осталась половина упаковки сливок. Чтобы не оставлять ее без дела, я решила приготовить курицу в сливочном соусе)
Куриную грудку режем на кусочки
Режем на кубики лук, морковку.
Нам нужен сливочный соус. Я беру сливки, оставшиеся от торта, майоран, черный молотый перец, чеснок, чабер и соль.
Смешиваем специи со сливками.
На сковороде обжариваем курицу, лук и морковь. Добавляем соус и тушим до готовности. Перед подачей, посыпаем зеленью. 😊 Соус на сливках получился нежный и очень насыщенный. Даже мой главный мужчина, предпочитающий мясо, остался доволен. :)
Итог. Сливки Домик в деревне отлично показали себя как в приготовлении десерта, так и в приготовлении основного блюда. Вкус сливок деликатный, насыщенный, а блюда получаются ароматные и нежные. Однозначно рекомендую к покупке)