Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 14:37

Доброго всем дня и отличного настроения!

На даче поспевает клубника и жимолость, и в нашем меню сейчас преобладают ягоды). Когда свежей ягодой уже наелись, перешли на легкие десерты: желе, коктейли, мороженое, творожно-ягодные запеканки, клубника в шоколаде.... Свежая клубника - самая любимая добавка в десертах у домочадцев.

И окончание экзаменов у дочки, мы тоже отмечали тортиками с клубникой)). Один - для нас, другой - для дочкиного чаепития с друзьями.

Мне нужны были 33% сливки для взбивания. Обычно я беру 33-35% сливки брендов: Parmalat, Петмол или Село Зеленое, но для домашнего торта, взяла на пробу новый бренд Вкуснотеево, стоявшие в акции. Объем в 250мг, для крема на небольшой тортик этого достаточно.

Объём: 250мл

Бренд Вкуснотеево

Цена по акции: 109р

Место покупки: Магнит Экстра

Срок годности: 3 месяца.

Упаковка мягкая, но при этом устойчиво может стоять на поверхности. Сбоку у нее воздушная ручка, держать удобно.

Для открывания предусмотрен уголок с легкой перфорацией и обозначением места разреза.

СОСТАВ

Сливки для взбивания часто содержат загустители и стабилизаторы. Есть и натуральные по составу, например Домик в деревне, но меня они часто подводили и иногда совсем не взбивались.

В сливках от Вкуснотеево, добавки присутствуют.

Нормализованные сливки, комплексная пищевая добавка(стабилизатор каррагинан, эмульгатор Е471, декстроза)

Что это за добавки можно узнать в цитатах:

- Каррагинан или Е407

Стабилизатор и загуститель карраген (по-другому – каррагинан) известен в пищевой промышленности под кодом Е407. Своё название вещество позаимствовало от красных водорослей, из которых его и добывают.

Е407 – часто встречающийся компонент мороженого, различных смесей на основе молока, сырных паст, десертов, мясных продуктов.

Есть сведения об экспериментах, в которых демонстрируется способность каррагинанов выступать в роли индукторов воспаления и канцерогенеза, а также описаны антиоксидантные, противовирусные и противоопухолевые эффекты каррагинанов, но также есть опыты подтверждающие токсичность каррагинанов.

- Эмульгатор Е471

Пищевая добавка E471 относится к классу безвредных, имеет натуральное происхождение

продлевает время хранения, увеличивает вязкость и густоту продукта

- Декстроза - сахарозаменитель, используется в медицине.

Ограничения к применению:

Сахарный диабет, гипергликемия.

То есть в составе может вызывать беспокойство только стабилизатор Каррагинан.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Любой сливочный десерт - калорийный по умолчанию. В составе преобладают жиры.

Но все же , десерты на сливках я считаю не слишком калорийными, если сравнивать с кремами на 82% сливочном масле или креме-чиз.

Пищевая ценность на 100 г - 322ккал

Белки - 2.2

Жиры- 33

Углеводы -4

ВНЕШНИЙ вид

Цвет сливок белый, однородный, жидкой консистенции. Вот так они выглядят до взбивания.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛИВОК

Для приготовления крема нужны следующие продукты, плюс желатин. Творожный сыр тоже беру не жирный, 30% Рикотту.

Мои лайфхаки)

Всегда взбиваю сливки сначала на большой скорости. И как только они начинают густеть, скорость уменьшаю. Сахар в сливки не добавляю никогда, только в творожный сыр. Если и нужно подсластить именно сливки, всегда заменяю сахар на сахарную пудру, иначе сливки могут осесть или плохо взбиться.

Так выглядят сливки Вкуснотеево после взбивания.

Даже после 5-8 мин они загустели не достаточно, по сравнению со сливками других брендов. Значит, жирность, скорее всего, меньше заявленной.

Обычно, сливки с 33 жирностью, держат форму лучше. Они не спадают с венчика и неподвижны, при наклоне чаши.

Эти взбитые сливки падают с венчика. И при наклоне чаши медленно, но верно сползают к краю(

Я планировала делать муссовый крем с желатином, мне крепко взбитые сливки были не обязательны. Но для стабильного крема они не подходят, предпочту другой бренд, уже проверенный.

В итоге - тортики сделаны. Легкие, вкусные, сливки со свежими ягодками клубники, стружкой шоколада и желе - настоящий летний десерт.

ИТОГИ

Сливки 33% от Вкуснотеево рекомендую с оговоркой. Если они вам нужны для легких муссовых кремов с желатином, тирамиссу, чизкейков, мороженого - можно использовать.

Стабильный крем из них - у меня не получился. Даже с творожным сыром, крем был жидковат, и без желатина вряд ли бы стабилизировался.

Спасибо за внимание и удачных вам экспериментов на кухне! )

Для приготовления крема использую Планетарный миксер Поларис. Для кремов также нравится творожный сыр Экомилк, но он более жирный, чем Рикотта из отзыва.

Valena lenaрекомендует
Какой вкусный отзыв😍
😉
20.06.2023
У меня такие как раз в холодильнике стоят)
20.06.2023
Я впервые их пробую, у нас обычно другие бренды стояли 😊
Тоже покупаю их
20.06.2023
Вот красота, не то что мой😄
Полезный отзыв
Спасибо
20.06.2023
Я как раз искала сливки для мороженого и коктейлей. Правда я никогда сама их не взбивала (покупала в баллончиках), но теперь захотелось попробовать. Рискну, вдруг получится.
20.06.2023
Такие сливки всяко лучше тех, что в баллончиках, по составу - уж точно 😉 . Должны взбиться, куда они денутся 😊
Спасибо за рекомендацию
21.06.2023
цена хорошая и взбили вы их отлично!
Какой аппетитный отзыв ⭐
21.06.2023
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
Классные сливки
21.06.2023
офигенно! вот это вы кудесница!
22.06.2023
Ох, как же это вкусно 😇
Ммм, какой аппетитный отзыв ❤️
23.06.2023
На кухне ожидает целый тазик клубники, но на такой подвиг как Вы я точно не способна! Придётся есть ее просто так ☺️
😂
26.06.2023
О, тоже их использую. Торт - огонь! )
28.06.2023
Какие классные тортики 🥰
Спасибо! Сливки и клубника - отличное сочетание
29.06.2023
Вкусняшка невероятная ❤️
02.07.2023
Какая красота вышла!)
Как же я люблю такие тортики ❤️ Красиво и вкусно!
02.07.2023
😊 🌹
04.07.2023
В последнее время стали отказываться от Вкуснотеева из-за качества.
08.07.2023
Красивый тортик