Сегодня у меня завтрак мажора - кофе со взбитыми сливками, но не совсем по доброй воле, скорее, ввиду обстоятельств)
С утра, по привычке, захотелось кофе, а молоко закончилось. Да и сыр тоже) Зато в холодильнике стояли наготове две упаковки хорошо охлажденных сливок для взбивания. Ну, вот и добавка к кофе, и еда заодно)
В прошлый раз я пила кофе со взбитыми сливками года 1,5 назад, когда оставались сливки от кулинарных экспериментов, и нужно было их использовать.
Что ж, поговорим подробнее о сливках для взбивания Петмол 33%.
Сливки для взбивания петмол 33% отзывы
Продаются повсеместно, я покупала в Перекрестке за 265 руб.
Вес - 500 гр.
Срок годности небольшой - 3 месяца.
Сливки для взбивания петмол 33% отзывы
В составе - сливки и стабилизатор (поэтому на упаковке продукт назван "крем сливочный", а не просто "сливки").
Сливки для взбивания петмол 33% кбжу
На обратной стороне упаковки предложен вариант рецепта известного десерта.
Сливки для взбивания петмол 33%
Даны рекомендации по взбиванию.
Как правильно взбивать сливки
Я ничего не вскрывала полностью (мне даже для кулинарии столько сливок обычно не требуется, не говоря уже о просто подаче к кофе) и не перемешивала.
Конечно, постаралась их хорошо встряхнуть, но все равно первая порция подалась более жидкой и взбивалась дольше.
Ну и тут же опишу, в чем мое недовольство. Зачем супаковки убрали крышечку?!
Во-первых, удобнее открывать, во-вторых, герметичнее хранить. Не всем нужны сразу 500 гр! Опять же, можно ее завернуть и потрясти упаковку, чтобы лучше перемешались остатки.
И тут не стоит говорить про технические трудности, ведь молоко продается с крышечками...
В общем, это единственный минус, но создающий заметные неудобства.
Вернемся к самому продукту.
Так выглядят сливки в жидком виде. Приятный молочный цвет, нежный сливочный аромат.
Сливки для взбивания петмол 33%
☆ Как правильно взбить сливки?
Ну, про то, что они должны быть очень хорошо охлаждены, конечно, все знают. Начинаем взбивать с малых оборотов.
А вот постепенно увеличивать скорость следует только после увеличения объема сливок примерно в 2 раза.
Для муссовых тортов требуются мягкие пики, для самостоятельного употребления взбиваются до стойких пиков.
Сливки для взбивания петмол 33%
Сахарную пудру не добавляла, мне достаточно естественной молочной сладости продукта.
С подачей не заморачивалась, просто переложила лопаткой в пиалу. Но можно переложить в кондитерский мешок и воспользоваться фигурной насадкой)