Сливки Вкуснотеево для взбивания 33% жирности купила второй раз. В первую покупку они не взбились, но прошло время и я их купила снова, потому что цена очень уж привлекательная и среди подобных продуктов на порядок ниже.
Упаковка - стандартный пластиковый пакет в виде кувшина, имеет дно, поэтому пакет можно спокойно поставить на поверхность.
Масса - 250 грамм.
Цена - 140 рублей
На обратной стороне есть информация о производителе и составе. В составе, кроме сливок содержатся стабилизаторы. Но все они имеют натуральное происхождение и совершенно безвредны для организма.
В пакете есть отрывной носик с перфорацией, поэтому использовать такую упаковку удобно. Также пакет позволяет выдавить все содержимое без остатка.
Сливки оказались текучими, но не жидкими. Также в пакете образовался жирный осадок, похожий на масло. Все эти сливочные сгустки я также выдавила из пакета, ни оставив ни капли на выброс.
Жидкость вязкая, слегка молочного цвета с выраженным сливочным ароматом. По вкусу обычные сливки, жирные, но не имеющие яркого кислого или сладкого сливочного вкуса.
Приготовление
Сливки такой жирности используются исключительно для десертов. Вот и я использовала их для тирамису.
Так как первая покупка сливок Вкуснотеево для взбивания 33% оказалась неудачной, я и не надеялась на чудесный результат. Но также пакет держала до использования в холодильнике, плюс венчики минут на 10 тоже подержала в морозилке.
Взбивала обычным старым миксером, которому лет 20 от роду. Время специально засекла.
В течении 3-х минут непрерывного взбивания количество сливок увеличилось в 4 раза, но особо густым не становилось. Миксер-старичок уже начал подванивать от такой нагрузки, ведь крутился он на максимальных оборотах, но я продолжила взбивать. И к концу пятой минуты сливки стали уменьшаться в общей массе и густеть.
В целом, мне понадобилось 6 минут непрерывного взбивания, чтобы получить кремообразный результат.
В этот раз результат меня порадовал. Сливки приобрели необходимую форму, что конечно сказалось на качестве приготовления десерта. Задумалась, почему же в первый раз сливки Вкуснотеево показали себя с плохой стороны? Скорее всего, все дело в партии. Вспомнила, что в первый раз и сами сливки были жиже изначально, и сгустков сливочных в упаковке тоже не встречалось.
Так что на этот раз мне повезло. А я и рада!
Плюсы сливок Вкуснотеево для взбивания 33% жирности:
- цена
- быстро взбиваются
- в составе нет вредных компонентов
Минусы:
- качество зависит от партии
Тирамису у меня вышел отменный, думаю все благодаря сливкам. Ведь в прошлый раз они мне подобный десерт загубили.