Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 11:02

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

Сливки Вкуснотеево для взбивания 33% жирности купила второй раз. В первую покупку они не взбились, но прошло время и я их купила снова, потому что цена очень уж привлекательная и среди подобных продуктов на порядок ниже.

Упаковка - стандартный пластиковый пакет в виде кувшина, имеет дно, поэтому пакет можно спокойно поставить на поверхность.

Масса - 250 грамм.

Цена - 140 рублей

На обратной стороне есть информация о производителе и составе. В составе, кроме сливок содержатся стабилизаторы. Но все они имеют натуральное происхождение и совершенно безвредны для организма.

В пакете есть отрывной носик с перфорацией, поэтому использовать такую упаковку удобно. Также пакет позволяет выдавить все содержимое без остатка.

Сливки оказались текучими, но не жидкими. Также в пакете образовался жирный осадок, похожий на масло. Все эти сливочные сгустки я также выдавила из пакета, ни оставив ни капли на выброс.

Жидкость вязкая, слегка молочного цвета с выраженным сливочным ароматом. По вкусу обычные сливки, жирные, но не имеющие яркого кислого или сладкого сливочного вкуса.

Приготовление

Сливки такой жирности используются исключительно для десертов. Вот и я использовала их для тирамису.

Так как первая покупка сливок Вкуснотеево для взбивания 33% оказалась неудачной, я и не надеялась на чудесный результат. Но также пакет держала до использования в холодильнике, плюс венчики минут на 10 тоже подержала в морозилке.

Взбивала обычным старым миксером, которому лет 20 от роду. Время специально засекла.

В течении 3-х минут непрерывного взбивания количество сливок увеличилось в 4 раза, но особо густым не становилось. Миксер-старичок уже начал подванивать от такой нагрузки, ведь крутился он на максимальных оборотах, но я продолжила взбивать. И к концу пятой минуты сливки стали уменьшаться в общей массе и густеть.

В целом, мне понадобилось 6 минут непрерывного взбивания, чтобы получить кремообразный результат.

В этот раз результат меня порадовал. Сливки приобрели необходимую форму, что конечно сказалось на качестве приготовления десерта. Задумалась, почему же в первый раз сливки Вкуснотеево показали себя с плохой стороны? Скорее всего, все дело в партии. Вспомнила, что в первый раз и сами сливки были жиже изначально, и сгустков сливочных в упаковке тоже не встречалось.

Так что на этот раз мне повезло. А я и рада!

Плюсы сливок Вкуснотеево для взбивания 33% жирности:

  • цена
  • быстро взбиваются
  • в составе нет вредных компонентов

Минусы:

  • качество зависит от партии

Тирамису у меня вышел отменный, думаю все благодаря сливкам. Ведь в прошлый раз они мне подобный десерт загубили.

Достоинства
  • Вкус
  • Консистенция
  • Цена
Недостатки
  • Есть сомнительные компоненты в составе
  • Качество зависит от партии
Заря Мерцанарекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также