Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 14:53

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    390 рублей

Я просто обожаю мороженое. Но покупать магазинное не хочу. Даже у самого дорогого мороженого, не будет натурального состава. А даже если напишут, то придётся нести в лабораторию. Чтобы убедиться в достоверности состава. Но на мой взгляд, лучше просто сделать мороженое самостоятельно. Оно будет не только с хорошим составом, но и невероятно вкусным!

Я выбираю сливки для взбивания без заменителей молочного жира. А именно - без пальмового масла.

Одними из таких сливок, являются сливки для взбивания "Петмол 33% жирности". Выгоднее покупать упаковку объёмом 1 литр. Например на Озоне такая упаковка стоит 390 рублей. А в магазине Лента 490 рублей. Но на фотографии у меня упаковка 500 мл.

 

 

Я пробовала делать мороженое из нескольких вариантов сливок. Самое вкусное получается именно из этих сливок. Оно по вкусу, как из детства. Когда ещё были картонные стаканчики с деревянной палочкой. По вкусу не отличить.

И сделать такое мороженое - пара пустяков!

 

 

Выливаем сливки в ёмкость. Добавляем по вкусу : сахарную пудру, щипотку соли, ванилин. Взбиваем пару минут миксером. Можно взбивать меньше двух минут. Я смотрю по консистенции. И пробую на вкус. Консистенция должна быть льющегося мусса. А вкус растаявшего мороженого. Если переборщить, то получится жирно и не вкусно. Это будет уже не мороженое, а крем для торта. Или сливочное масло. Но не мороженое. Так что, советую пробовать при взбивании миксером.

 

 

Я добавляю в мороженое орешки. Получается, как мороженое Сникерс. Можно добавить, что хотите. А можно ничего не добавлять. Всё равно будет очень вкусно. И не сравнится с магазинным мороженым.

 

 

Ещё один интересный плюс этих сливок. Когда я делала мороженое из других сливок, то всегда обнаруживала в мороженом кусочки льдинок. И только с этими сливками никаких льдинок нет. Хотя, можно добавить гуаровую камедь. Тогда льдинок точно не будет. И она полезна для здоровья. Планирую вскоре попробовать!

 

 

Можно изготовить вкусный крем для торта. Достаточно добавить загуститель. Или взбить сливки до состояния густой сметаны. Но крем получится жирным.

 

 

Так же, я использую эти сливки для кофе и супа. Мой муж очень любит финскую уху. А в неё необходимо добавлять сливки. Данные сливки подходят идеально!

 

 

В составе всего два ингредиента :

 

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко и красиво
  • Не растительные
  • Приятный вкус
  • Хорошо взбивается
  • Яркий дизайн упаковки
Lime-Lemonрекомендует
Читать все отзывы 74
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.06.2022
в составе каррагинан - хорошее решение: взбиваться будут легко и не опадут 😊
02.06.2022
Аж супа захотелось 😁 надо будет сегодня приготовить
02.06.2022
Круто. Обязательно попробую в ближайшее время. А сколько примерно получается готового мороженого из 500г сливок, если их разложить по 200г стаканчикам?
02.06.2022
Попробуйте 😉
Из 500 грамм получится приблизительно 4 стаканчика 😉
02.06.2022
Какой аппетитный тортик ❤️ сливки легендарные, а мороженое никогда не пробовала готовить сама
02.06.2022
Захотелось сделать мороженое ❤️
09.06.2022
Отличные сливки!
21.07.2022
Надо попробовать сделать мороженное, как раз и миксер есть теперь.
21.07.2022
Да, попробуйте 😉
24.08.2022
Какая вкуснятина! ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 74
Смотрите также