очень часто я пеку торты, причем разные. После того как перепробовала множество различных рецептов пришла к выводу, что почти для всех тортов нужны сливки.А сливки нужны не низкой жирности, а как минимум 30%.Найти их в маленьком городе было достаточно сложно,а вот в сетевых супермаркетах,а уж тем более гипермаркетах можно.Ассортимент,конечно, не большой, но все же они есть.
Первые сливки,которые я нашла с заявленной жирностью, были именно петмол. В нашем городе вообще нереально найди сливки другой марки с жирностью 33%.
Так вот , как только я их увидела,то сразу же купила.К моему удивлению, я предварительно ничего не почтила о них, какие отзывы оставляют люди после их использования.
Коробочка сливок данной марки мне попалась объемом 500 мл, посчитала,что этого будет достаточно по рецептуре.
Стоят,конечно, они дороговато.Одна такая баночка объемом 500 мл обойдется Вам в среднем в 200 рублей.
Хранить их,конечно, можно при температуре до 25 градусов, в закрытом состоянии.Но мне в скором времени нужно было готовить крем для торта, поэтому я убрала их сразу в холодильник, да еще и подальше.
Упаковка с пластиковой крышкой,с помощью которой удобно наливать нужное количество сливок.
Состав,считаю, очень хороший.В нем нет растительных сливок,поэтому это уже хорошо.
Калорийность,на мой взгляд достаточно высокая.Растительные сливки,конечно, имеют более низкую калорийность.
Сливки белоснежного цвета, консистенция не очень густая.
Взбивала я сливки миксером, сначала на средней, а потом на высокой скорости.Венчики и кастрюля должны быть лучше всего охлажденными. Нужно стараться купить сливки как можно более свежие,иначе они просто не взобьются.
Взбиваются каждый раз по-разному.Иногда очень быстро,а иногда около 15 минут.Последнее время я использую загуститель для сливок,потому что они очень легко растекаются, особенно после того как постоят некоторое время.
Взбиваясь,сливки не очень увеличиваются в объеме.Если растительные сливки увеличатся до 4 раз, то в данном случае максимум до двух раз.Да и такой плотной консистенции не получится.
Вот так выглядят сливки после 8 минут взбивания, это не лучший пример.Даже сливки данной марки взбивались иногда лучше.Дальше взбивать просто не имеет смысла,лучше не получится.
Сливки не образовали крепких пиков.Постепенно начинают стекать с венчика.
На вкус они меня вообще не удивили,абсолютно безвкусные. Но это даже и лучше,ведь для приготовления десертов можно самим регулировать вкус,который Вы хотите получить в конечном итоге.
Для отделки тортов,конечно, они не подойдут.Для этого лучше использовать растительные. они будут лучше держать форму.
Покупаю я эти сливки лишь потому, что сливки натуральные по составу.Я против использования растительных сливок, особенно если тортик будут есть дети. Для приготовления крема они вполне подойдут.