Опубликовано 14 Июль, 2023 - 13:10

несколько раз
    239 руб

Здравствуйте.

Сыры от ТМ "Laime" продолжают покорять мои вкусовые рецепторы. Я уже пробовала несколько видов сыра "Пармезан". Если честно, я так и не поняла, чем они отличаются, ведь покупаю их в разное время и отдельно друг от друга. Для меня они все одинаково вкусны и восхитительны. Отличие, скорее всего, состоит только в сроке выдержки.

Итак, дегустируем сыр Laime Пармезан "Gold":

Сыр Laime Пармезан "Gold" отзывы

У него восхитительный, ярковыраженный, пикантный аромат, который придётся по вкусу всем любителям такого типа сыра. Этот запах ассоциируется с дорогим импортным сыром, хотя его изготавливают в России.

Сыр достаточно твёрдый и плотный, на разломе имеет правильную зернистую структуру:

Сыр Laime Пармезан "Gold" отзывы

Я не знаю, какой срок созревания был у этого сыра (такой информации изготовитель не указал), но его вкус говорит о том, что его выдержка составляет явно больше трёх месяцев.

Сыр Laime Parmesan "Gold" отзывы

У него абсолютно шикарные вкусовые характеристики. Он имеет ярковыраженный кисломолочный концентрированный сладковатый вкус с пикантными нотами, характерными для элитного выдержанного "Пармезана". Содержание соли на среднем уровне, текстура сухая и ломкая, при этом очень жирная. Сыр безумно вкусный и сытный.

Состав просто идеальный:

Молоко нормализованное, соль, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Сыр Laime Parmesan "Gold" отзывы

Сыр Laime Пармезан "Gold" идеален в качестве приготовления закусок к столу и к бокалу вкусного вина. А также для приготовления горячих блюд, пиццы и запеканок. Я готовила из него сырно-картофельные шарики в хрустящей панировке - это восхитительно:

Сыр Laime Пармезан "Gold" отзывы

Сыр оказался шикарным, как я и ожидала от этого бренда. Изготовитель ООО "Производственная компания "Фабрика", которая находится в Питере. Браво и респект изготовителю за такой потрясающий, доступный и вкусный сыр!

О других товарах рассказываю здесь:

Гранатовое вино Aspeti "Pomegranate"

Какао-порошок Cacao Barry "Extra Brute"

Сыр Самокат "Маасдам"

Чай KEJO foods "Сказка Востока"

Мёд Лента "Альпийский цветочный"

Сыр MELINCUE "Гойя"

Форель слабосоленая Меридиан "Том-Ям"

Вино крас.сух. SOMBRAS "Acervo de la tierra"

Желаю выгодных покупок и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Выраженный пикантный аромат
  • Плотная сухая текстура
  • Яркий насыщенный вкус
yatakoy84рекомендует
14.07.2023
люблю сыры, но такие твёрдые не беру, надо попробьовать
14.07.2023
Интересный вроде
19.11.2024
благодарю за отзыв
соглашусь с тем, что состав идеальный, с таким составом и при такой консистенции сыр должен быть вкусным
но то, что вы не заметили разницы между разными линейками этого производителя, говорит о том, что различий действительно нет и производитель лепит сроки выдержки без разбору, просто имитирует какую-то там выдержку
"Отличие, скорее всего, состоит только в сроке выдержки."
это даже смешно звучит
не сомневаюсь, что продукт вкусный, но как часто пишут в обзорах на "пармезан", тут стоило добавить, что это не пармезан никакой, а очень жалкая его копия