Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 11:21

Всем привет!

Совсем недавно я писала отзыв про сыр марки " ЗЕЛЕНОЕ СЕЛО" ( ссылка на отзыв будет в конце) сегодня пишу про 20 процентные сливки этой же марки. Вообще " Зеленое село" полюбилось нашей семье) Хорошие продукты, по доступной цене. Вот например упаковка сливок "ЗЕЛЕНОЕ СЕЛО" 20 процентов 500 гр. стоит 139р. Такие же 20 процентные сливки "Простоквашино" стоят тоже 139 , только за обьем 350 гр. Это цены в магазине Магнит.

 

Что такое сливки и как их получают?

Сливки - верхний слой, полученный в результате естественного расслоения молока. В молочной промышленности для этого используется технологический процесс, именуемый сепарацией. Когда на исходный продукт, коровье молоко, одновременное воздействуют механические усилия и температура (калоризатор). Процесс хорошо изучен и используется в промышленности более сорока лет. Существуют и другие способы, но они малопроизводительны и требуют больших затрат энергии и времени.

 

Тепер про " Зеленое село".

Сливки зеленое "село" продаются 200 и 500 гр.

У меня 500 гр.

Упаковка в стиле Эко. Яркая и лично мне навевает воспоминания о деревне.

 

Фото. Сливки 20 процентов.

 

Закрываются сливки обычной крышкой:

 

Фото. Сливки Село Зеленое 20%

 

Состав сливок: сливки нормализованные.

Замечательно! Кроме сливок ничего нет.

Сливки кстати, изготовлены по ГОСТУ 31451-2013.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СЛИВОК:

А вот сами сливки:

 

Фото. Сливки Село Зеленое 20%

 

Бархатистая текстура и идеальный белый цвет)

 

Фото. Сливки Село Зеленое 20%

 

Очень нежные, без какого либо лишнего привкуса.

С кофе сочетаются идеально, не сворачиваются.

Кстати, сливки не понижают крепость кофе, но при этом уменьшают его негативное воздействие на организм.

Как использовать 20 процентные сливки?

Обычно 20 процентные сливки используют для приготовления различных соусов. Но так же можно и приготовить крем для торта. Главное следовать инструкции, которую можно найти на просторах интернета. Я пробовала делать мороженное со сливками 20 % и дыней. Мне понравилось) Идеальная текстура получилась.

Еще я очень люблю жареные грибы в сливках.

 

Как приготовить грибы в сливках.

Эндигриенты:

1 Луковица

Грибы ( идеально подойдут шампиньоны) у меня были свежие подъосиновики.

Сливки 100 - 150 мл.

Способ приготовления.

  • Первым делом обжариваем лук до готовности
  • Режим тонко грибы
  • Отправляем на сковороду
  • Жарим минут 5-7
  • Затем вливаем половину сливок на сковороду
  • Чтобы грибы не получились сухими, нужно добалять сливки в несколько этапов.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Жарить на среднем огне до готовности, добавляя сливки.

Ммм... это просто идеальное сочетание!

 

 

Как вы понимаете, сливки являются очень полезным продуктом!В нем очень много необходимых для организма элементов. Каких именно ? Собственно таких же что и в молоке :

 

витамины : А, Е, С, В1, В2, РР, D

калий, фосфор, магний, хлор, железо, цинк, кальций

 

Полезнее ли сливки молока? Конечно да!:

Здесь многократно усилена концентрация витаминов, жиров, минеральных элементов и белков. Этот молочный продукт может предложить невероятно быструю возможность усвоить все полезные вещества, поэтому они рекомендованы спортсменам и прочим профессиям, где необходим существенный заряд энергии.

Ну конечно все полезно, как всегда в меру.

Сколько можно употреблять сливок в день ?

Не рекомендуется употреблять более 200 мл в день

 

Однозначно рекомендую сливки

20 процентные "Зеленое село" продукт действительно качественный, и вкусный! Да еще и по адекватной цене.

 

Отзыв на сыр этой же марки - " Зеленое село"

Сыр "Село Зеленое" Тильзитэр вкусный, но состав не идеальный. Можно ли сыр при похудении? Запеченая морковь с сыром. Как сделать сырную лепёшку.

Достоинства
  • Вкус
  • Консистенция
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также