Я обожаю сыр! И покупаю его очень часто. Обычно беру "Пешехонский", " Российский", и так далее, и вот на днях еще нашей семье понравился сыр "Село Зеленое" Тильзитэр. Находится он вот в такой герметичной упаковке:
Сыр Село Зеленое Тильзитэр
Сыр Село Зеленое Тильзитэр
Безусловно, такая упаковка является плюсом, и защищает сыр от посторонних запахов, которыми может пропитаться продукт.
Что представляет из себя вид сыра Тильзитер:
Тильзитер - светло-жёлтый полутвёрдый сыр. Имеет умеренно твердую текстуру с неровными дырочками и трещинами. Тильзитер промышленного производства изготовлен из пастериализованого коровьего молока, имеет жирность от 30 до 60 % и темно-коричневую корочку.
Самое важное! Состав сыра:
Сыр Село Зеленое Тильзитэр
Как мы видим, в составе есть консервант нитрат натрия.
Насчет влияния консерванта нитрат натрия:
Организм способен переносить элемент в значительных количествах. Более того, он научился практически полностью его выводить: 6-я часть выводится с мочой, минимальная концентрация остается в слюне.
Краситель аннато вреден ли он для организма?
Аннато – это натуральный краситель из семен дерева ахиот, который используется в качестве красителя ярко-желтого либо темно-оранжевого цвета. Краситель безвреден, и даже приносит пользу для организма.
Вообще каким должен быть состав у настоящего сыра?
Состав идеального сыра на этикетке простой и короткий:
молоко;
закваска молочнокислых микроорганизмов;
сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), но только животного происхождения; допускаются соль и хлористый кальций.
Важно. Вместо животных широко используют микробные ферменты. Они обычно бывают трансгенными, и такие сыры часто не требуют созревания.
Если в составе присутствуют сухое молоко и отдельные молочные компоненты, стабилизаторы, красители, консерванты и другие пищевые добавки, то это далеко не лучший сыр.
В сыре " Село Зеленое" Тильзитэр как раз таки используют микробные ферменты. Эх, выходит,что по составу сыр "Село Зеленое" Тильзитэр не идеальный. Видимо поэтому и цена у этого сыра вполне доступная. Но все равно по вкусовым качествам он нам пришелся по душе!
Кстати, изготовлен сыр не по ГОСТУ а по ТУ.
Энергетическая ценность:
Как мы видим это достаточно каллорийный продукт. И именно с этим видом сыра нужно быть аккуратнее если вы придерживаетесь диеты.
Что касается того можно ли сыр при похудении? :
Калорийность играет решающую роль, однако именно она оказывается самой лёгкой для разрешения проблемой. Сыр можно есть в рамках большинства диет, ведь он не мешает похудению, потому что:
за 1 раз вряд ли вы съедите более 1-2 кусочков, вес которых не превышает 20-30 г, соответственно, это будет всего 60-80 ккал;
те, кто придерживается веганской диеты, могут позволить себе наслаждаться тофу;
есть сорта с низким процентным содержанием жира;
тот же тофу стоит не так уж и дорого;
сырной монодиеты не существует, потому что данный продукт не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами;
запрещён только в некоторых диетах: веганской, сыроедческой, безжировой, овощной. И разрешён во всех остальных.
И ещё один огромный плюс в пользу сыра как диетического продукта: практически все его сорта обладают низким ГИ. Для сравнения:
тофу = 14 ед.;
брынза = 0 ед.;
сулугуни = 0 ед.;
творожный = 29 ед.;
твёрдые сорта = 0 ед.
Вывод сыр при похудении можно, и даже нужно. Главное выбирайте не жирные сорта. И употребляйте в умеренным количестве
Сыр рекомендуется есть на завтрак. Я например, делаю легкие бутеры с хлебцом , помидором и с плавленым сыром.
Еще мои детки любят морковку запечёную с сыром. Готовлю её тоже на завтрак, очень быстро и вкусно!
Берем две - три морковки. Режим соломкой.
Добавляем соль, специи по вкусу.
И отправляем в заранее разогретую до 200 гр. духовку. Готовим примерно минут 20. Затем добавляем нарезанный маленькими кусочками сыр.
И добавляем к горячей морковке:
Еще мой любимый рецепт. СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ:
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
Соль по вкусу;
Сыр 100 гр.
1-2 помидорки;
Зелень по вкусу.
Взбиваем два яйца с солью. Постепенно добавляем теплое молоко.
Затем просеиваем муку, и добавляем в смесь с молоком.
Перемешиваем , что бы не было комочков.И добавляем тертый сыр и зелень по вкусу. Перемешиваем тесто.
Выкладываем на сковородку. Через минуты 3, кладем дольки помидора. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне, до готовности.
Если вы готовите без помидор, то можно перевернуть. Я не переворачивала, и у меня нормально все получилось.
СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ:
Я поперчила конкретно ( на фото видно) У меня муж так любит)
Вкус сыра лично мне очень понравился! И понравилось готовить с таким видом сыра. Но если разбирать состав , то оказывается в сыре используются микробные ферменты, а они обычно бывают трансгенными. Поэтому не могу я поставить сыру 5. Ставлю 4-ку! А покупать такой сыр или нет, решать вам дорогие читатели.
А вот еще один продукт этой марки- сливки 20 процентные.
При похудении сыр 🧀 есть нежелательно : это очень калорийный продукт. По соотношению Белка и жира )) а ещё Молочная продукция содержит Гормоны, содержащиеся в молоке, повышают уровень тестостерона в теле человека. Из-за этого увеличивается выработка кожного сала, которое закупоривает фолликулы. Кроме гормонов, в молоке содержится сывороточный белок и казеин. Они увеличивают уровень инсулиноподобного фактора роста — 1 (IGF-1), который усугубляет акне_проверено на себе, хотя из подросткового возраста я давно вышла 😸