Опубликовано 19 Декабрь, 2023 - 16:03

один раз
    145 руб

Взял пару дней назад на пробу упаковку сыра от "Село зеленое". Использовал в горячих бутербродах, тер в пасту, ел просто так. Сыр на мой взгляд, хотя и вполне качественный, но своих денег не стоит. Брал я его за 145 рублей за упаковку, встречается он много где, и в "Магните" и в "Пятерочке", но больше не возьму, и вот почему.

Сыр Село зеленое сметанковый

Во-первых, сыр изрядно посолен, так изрядно что технолог хорошо и крепко влюбился. Сыр молодой, явно без выдержки, довольно мягкий, но не типа брынзы а вроде как "замах" на полутвердые сыры, но к чему так солить, даже молодой сыр неясно.

Сыр сметанковый состав Село зеленое

Во-вторых, пластичность сыра весьма подозрительная, он липковат, и слегка крошится на срезе. Объяснить это можно либо не дозрелостью, либо той же солью, но скорее всего, при том что упаковка говорит "без", "без", "без" в состав прокрался вся таки удешевляющий компонент, возможно крахмал, утверждать не берусь.

Разрез сыра сметанкового Село зеленое

Это подтверждается "тугоплавкостью" сметанкового Село зеленое. Я люблю горячие тосты с сыром, и сыров перепробовал массу. Тут где то троечка по десятибалльной системе. Да, он плавиться, но тянется совсем никак, слабо. С пастой (макаронами) сыр повел себя туда-сюда, и соль оправдана для этого. За это и троечка, так бы наверное поставил два балла.

Сыр сметанковый дырочки

Есть конечно вариант, что он неплох будет в салатах, на манер греческого. Но мне, в целом, сыр понравился не очень.

Достоинства
  • Без растительных жиров
  • Герметичная упаковка
Недостатки
  • Без акции не очень выгодно
  • Много соли
  • Содержит краситель
Silvermanне рекомендует
19.12.2023
Сливочный повкуснее будет, на 4 )))
А для горячего беру сулугуни в магните, он очень вкусный
19.12.2023
Хорошо, я обязательно попробую))) Сулугуни это уже совсем другой тип сыра. Конечно он по своему вкусен, но ...
19.12.2023
Я его использую только для горячих бутербродов, пиццы, запеканок
19.12.2023
я вообще российского производства сыры не беру - как несколько раз купила гадость, так что-то теперь доверия нет, к сожалению