Взял пару дней назад на пробу упаковку сыра от "Село зеленое". Использовал в горячих бутербродах, тер в пасту, ел просто так. Сыр на мой взгляд, хотя и вполне качественный, но своих денег не стоит. Брал я его за 145 рублей за упаковку, встречается он много где, и в "Магните" и в "Пятерочке", но больше не возьму, и вот почему.
Сыр Село зеленое сметанковый
Во-первых, сыр изрядно посолен, так изрядно что технолог хорошо и крепко влюбился. Сыр молодой, явно без выдержки, довольно мягкий, но не типа брынзы а вроде как "замах" на полутвердые сыры, но к чему так солить, даже молодой сыр неясно.
Сыр сметанковый состав Село зеленое
Во-вторых, пластичность сыра весьма подозрительная, он липковат, и слегка крошится на срезе. Объяснить это можно либо не дозрелостью, либо той же солью, но скорее всего, при том что упаковка говорит "без", "без", "без" в состав прокрался вся таки удешевляющий компонент, возможно крахмал, утверждать не берусь.
Разрез сыра сметанкового Село зеленое
Это подтверждается "тугоплавкостью" сметанкового Село зеленое. Я люблю горячие тосты с сыром, и сыров перепробовал массу. Тут где то троечка по десятибалльной системе. Да, он плавиться, но тянется совсем никак, слабо. С пастой (макаронами) сыр повел себя туда-сюда, и соль оправдана для этого. За это и троечка, так бы наверное поставил два балла.
Сыр сметанковый дырочки
Есть конечно вариант, что он неплох будет в салатах, на манер греческого. Но мне, в целом, сыр понравился не очень.