Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 17:38

139 руб.

Всем здравия, бодрого настроения, отличного пищеварения! Я не большой любитель сыра, ем его редко, обычно пробую в "охотку", когда покупаю для близких. Стараюсь выбирать фасованный, в нарезке, нравятся тонкие ломтики, такие и на хлеб положить удобно или просто на тарелочку, да и количество небольшое в упаковке, не успевает завертится или засохнуть.

Этот сыр шёл по акции в "Магните" по привлекательной цене, поэтому обойти такое предложение было трудно))

Цена - 139 руб.

Масса - 130 гр.

Производитель - Удмуртия, "Кезский сырзавод"

Упаковка стандартная для такого сыра. Между каждым ломтиком есть тонкая полиэтиленовая "прокладка", во избежании склеивания кусочков сыра и для того чтобы можно было взять лакомый кусочек не пачкая рук) так что все продумано!

Всего 7 сырных пластинок, которые можно спокойно поделить на 2 части.

Закрыть упаковку после вскрытия не получается плотно, поэтому сыр перекладываю в отдельный пакет, чтобы не заветривался и ссыхался.

На лицевой стороне информация о том, что это "чистый продукт".

Однако если заглянуть в состав, он не идеален), есть и краситель и антислеживающий агент Е536 к

Для меня продукция без растительных жиров и сухого молока более привлекательна.

Роль консерванта в сыре, скорее всего выступает соль, и плюсом упаковка с применением защитной атмосферы (упаковочные газы: диоксид углерода азот)

Вот что мне понравилось, так это то, что потянув за хвостик для открывания, упаковка легко открылась.

Считаю это хорошим плюсом, так как у многих других производителей без вспомогательных средств бывает трудно это сделать.

Состав, производитель, срок годности и др. Информация напечатана мелко, хотелось чтобы шрифт был более читабельным)

Теперь о вкусе, запахе, цвете, консистенции)

Цвет ломтиков молочный с легким желтоватым оттенком который придает ему краситель Аннато, этот краситель допускается в молочной продукции. Его часто добавляют в сливочное масло, чтобы придать теплые оттенки.

Запах молочно-сырный. Дырочек мало, поэтому текстура плотная, не пористая, пластичная, пластина легко сгибается, не ломается.

Вкус интересный, по ощущениям будто резиновый, жуется долго), присутствует молочный оттенок и приятная соленость, но нет яркого сливочного послевкусия, хотя для твердого сыра возможно это допустимо. Не могу сказать что сыр особо пришелся по душе.

И все же открыв упаковку я с удовольствием съела несколько кусочков.

Буду ли покупать снова? Скорее всего нет, есть более удачные варианты), однако к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Пластичный
  • Плотный
  • Стоимость
OlyaSunriseрекомендует
02.02.2025
Предпочитаю покупать сыр большим куском))
03.02.2025
В большом есть свои плюсы! Особенно когда много любителей этого продукта в семье)