Опубликовано 24 Июль, 2023 - 09:34

166 р.

Доброго времени суток, читателям IRecommend ☕

Сегодня вкусная тема)

Шоколад горький "Априори" кондитерская фабрика Верность качеству, 85% какао

Мне нравится писать отзывы о том, что может принести человеку пользу. Поэтому сегодня расскажу не только о конкретном продукте, но и о том, что в целом означает присутствие шоколада в нашем рационе.

Шоколад - это всегда какао продукты + сахар, и главным образом соотношение данных ингредиентов определяет, то насколько шоколад может быть полезен или вреден для нашего рациона.

Как выбрать шоколад с полезными свойствами?

Для начала нужно определить источником каких приоритетных нутриентов является данный продукт.

Шоколад это источник:

1. белков растительного происхождения из какао бобов

2. насыщенных жиров

3. простых углеводов

✓✓✓чем меньше содержания какао продуктов в шоколаде, тем больше содержания сахара, соответственно больше содержится простых углеводов✓✓✓

4. минеральных веществ (небольшое количество)

5. витамин Е (ниже будет про антиоксидантную активность)

6. Кофеин и теобрамин (вещества улучшающие памяти и внимание, также тонизирует)

••••••••••••••••••••

Какие ещё плюсы?

Шоколад влияет на выделение нейромедиатора серотонина. Поэтому после употребления горького шоколада может наблюдаться улучшение настроения:)

••••••••••••••••••••

Про антиоксидантную способность шоколада.

Антиоксидантной способностью обладает только тот шоколад в котором содержание какао не менее 85%!!! И чем больше процент какао в шоколаде, тем выше его антиоксидантная способность.

В "Априори" какао 85%, что говорит о его антиоксидантной активности и пользе, если просто и кратко- снижает токсическую нагрузку от окислительных процессов в организме.

Шоколад "Априори" относится к десертным видам шоколада, поскольку содержание какао в нём больше 55%, а точнее 85%.

В десертном шоколаде мало сахара и много какао- массы- это плюс и один из критериев качества шоколада. Напомню, что сахар имеет провоспалительный эффект, а это уже не про здоровье.

Для меня шоколад удовольствие далеко не бесконечное и строго порционное все взвешенно и посчитано), и с ним связан определенный ритуал. В первой половине дня, чаще сразу после завтрака я наслаждаюсь долькой шоколада со свежесваренным зерновым кофе ☕🍫 шоколад -это даже не еда, а эстетическое удовольствие, поэтому мне очень нравится когда шоколад красивый, а сами дольки украшены различными надписями и картинками.

Очень удобно что "Априори" представлен в виде порционных долек, каждая из которых весом 5 гр.

Всего в пачке 20 долек, итого 100 гр.в плитке.

На упаковке производитель как раз-таки даёт информацию о антиоксидантах о количестве и суточной потребности для человека. Таким образом достаточно всего 1 -3 дольки шоколада "Априори", чтобы закрыть минимальные суточную потребность человека в антиоксидантах.

Лично меня состав данного шоколада устраивает, хотя можно было бы и не солить), да в составе есть соль.

Состав

Я рекомендую данный шоколад в формировании здорового рациона, главное не переборщить. Всем здоровья и хорошего настроения 🫶

Благодарю за внимание🎈

Запускаем обмен веществ | Физическая активность, коррекция рациона, помощь БАД

О том, как не есть после 18.00

Два захода на интервальное голодание. Приятные открытия и то чего не случится быстро

Исцеляющая практика для тела и души. Личный опыт.

Устраняем целлюлит комплексно, безопасно, эффективно в домашних условиях

Индивидуальная диета

Поможет избавиться от отеков

Mrs.Plutonрекомендует
Симпатичный!:)
24.07.2023
Нравится мне, что отдельно плиточки упакованы
25.12.2023
Шоколад от 18.07.2023 со стойким привкусом плесени. И это уже второй случай от этого производителя. Больше не куплю, хотя сначала нравился. Жаль, что жадность производителя возобладала над качеством.