Опубликовано 11 Январь, 2022 - 16:00

Доброго времени суток!

Мой отзыв об ИГ это только мой опыт, ликбез по данному вопросу пропускаю поскольку много отзывов уже было с информацией о данной системе.

Неспроста конечно ИГ некоторыми людьми воспринимается не как оздоровительная система, а как "похудательная".

Например если погуглить, то первой строкой у меня вышло "Интервальное голодание для похудения – схемы для начинающих и основные правила".

ИГ и похудение уже видимо не развести и неважно, что ИГ это медицинская практика, заключающаяся в планировании периодов отказа от приёма пищи, сменяющихся периодами приёма пищи.

Итак, начитавшись отзывов о том, что многим удалось схуднуть так сказать на ИГ и я пустилась в эксперименты.

Даже дважды.

Первый опыт ИГ случился в первую волну пандемии, поскольку засадили всех по домам и рост жопки вскоре заставил искать пути сдерживания данного процесса.

Продлилось тогда мое ИГ около полутора месяцев. Вышли на работу и я еще с недельку продержалась и забила.

Интервал был 16/8

Завтрак 10.00

Ужин 18.00-19.00

На тот момент лишними считались 5 нажранных килограмм

Выводы после первой пробы ИГ

Самое главное я четко осознала то, что я проживу без еды дольше, чем мне казалось. Ушел страх голодной смерти 🤣 и ушла потребность постоянно думать о еде. Это главное достижение моего первого опыта ИГ.

Отмечу, что я во время 8 часового окна приема пищи не ела запрещенку, размер порций контролировала, гуляла по 5 км утром до завтрака и время от времени занималась йогой.

Т.е. 8 часового обжорства не было.

Результатом похудение увы не стало.

Ушла отечность, слилась вода. Возможно за полтора месяца килограммчик и не более улетел.

Второй раз на ИГ я зашла 2 месяца назад

Поздний завтрак 11-12.00

Ужин 17.00-18.00

Интервал 17/7

И что же случилось за это время

Заметно налаживается работа всех отделов ЖКТ и это основной плюс.

Вес был 62,5 кг

Стал 60 кг

Итого отвес -2,5 кг , а хотелось избавиться от пяточка кг.🤣

Мне 35 лет, а значит уже жиротопка не та, учитывая, что я ежедневно имею определенную физическу нагрузку + 2 раза в неделю кардио по часу натощак, переодически бассейн, лыжи.

Ну мы же взрослые девочки и понимаем, что это не 2,5 кг жира)) как минимум 1,5 кг воды

По питанию...запрещенка была, переодически и без фанатизма, но оговорюсь, что и до ИГ я более менее правильно питалась, конечно не без греха, но булок, печенек, пива, чипсов, колы, картохи, риса (суши и роллы) в рационе не было. 1 раз в день за завтраком разрешено было съесть что-нибудь небольшое сладкое, например фитнес кексик протеиновый, конфетку и т.п. В спортпит по типу протеиновых батончиков я не верю, это не ПП ни какое, поэтому заменять ими конфеты иллюзия, так что по сути это тоже к "грешкам".

Так вот по похудению и ИГ я думаю - все случится, если взять данный тип питания за основу навсегда.

Вес будет уходить качественно, если не просто жрать есть все подрят, а осознанно с учетом ваших личных энергозатрат, с пониманием какие продукты, когда и в каком количестве употреблять, снизив углеводы (медленные!)до минимума (с учетом опять же вашего образа жизни), забыть о рафинированных продуктах и сахарах (нам они не нужны в принципи, только грибы кормить).

Опять же ИГ не будет мучением если правильно ужинать и достаточно спать.

Если утром мучает голод, то скорее всего был неподходящий ужин или недосып (для понимания можно погуглить, как работает эндокринная система и почему так происходит)

На фото блюда из моего рациона

Завтраки

Завтрак. Хлебец с творожным сыром, руккола, 2 яйца, огурец, сыр твердый

Завтрак. Овсянка, яйцо, зелень, перец

Завтрак. Яйца, салат

Завтрак. Неизменные яйки, бутер с сыром и огурцами на хлебце

Иногда завтрак такой

Обед

Обед. Суп с мясом, без картохи и макарон

Кофеек, моя радость в жизни. 1 раз в день

Ужин

Всегда это мясо и салат из сырых овощей. Никакой гречи на ужин, не смотря на ее ппшность

Ужин. Куриная грудка

Салат к мясу на ужин
К мясу на ужин

То что не рекомендованно диетологами, но очень хочется 🤣🤣🤣

Типа зпрещенка. Мед, сыр, фисташки, красное сухое
ПсевдоППшное. Печеньку не стоит, но латте на безлактозном молоке можно

Порадовать себя...

И подытожим:

ИГ я уважаю, оно дает отдохнуть организму от постоянной пищепереработки, энергозатрат на пищеварение.

Оздоравливает ЖКТ при разумном подходе

Снижает вес, с учетом режима сна, здоровья эндокринной системы и рационального питания.

Прибавляет энергии и повышает трудоспособность

Если вам не 20 лет или вы не занимаетесь кроссфитом хотя бы раза 3 в неделю или не исключили абсолютно всю "нечисть" из рациона, то быстро похудеть не получится.

Хотя могу предположить, если человек ранее не пил достаточного количества воды, ел порции размером с тазик или лопал нездоровую пищу когда хотел и сколько хотел и вдруг, однажды, очнувшись начал практиковать интервальное голодание, то возможно резкие перемены случатся. Все зависит от исходных данных. В противном случае нужно терпеливо ждать:)

Однозначно, рекомендую!!! И учитывайте, что данная система питания имеет протевопоказания.

🏮 Он поможет побороть тягу к быстрым углеводам

🤔 Поможет ли "витамин здоровья и оптимизма" вытопить жирок с боков?

💎 Борется со старением, лишним весом, неприятными запахами

📝🏋️ Измерить уровень стресса, кислорода в крови, чсс, оценить качество сна и многое другое...

👣 Можно ли похудеть совершая 10000 шагов ежедневно?|Что нужно чтобы начать ходить и не терять мотивацию к ходьбе

Как достичь гармонии, психического и ментального здоровья|🧘‍♀️🪷 Почему я покупаю медитации GREEN MINDS| +моя программа антистресс

🪷 Исцеляющая практика для тела и души. Личный опыт.

🧚 Устраняем целлюлит комплексно, безопасно, эффективно в домашних условиях

Достоинства
  • Бодрость в течение дня
  • Времени на еду уходит меньше
  • Медленная потеря веса
  • Оздоровительный эффект
  • Отличное самочувствие
  • Очищение организма
Недостатки
  • Все индивидуально
  • Не для всех
Mrs.Plutonрекомендует
11.01.2022
Смотрю, у Вас не только ИГ, а ещё и почти кето-диета (если хлеб не брать в расчет))!
14.01.2022
Честно говоря я и хлеб цельнозерновой иногда употребляю. Вообще утром у меня частенько есть углеводы в виде каш, но стараюсь все таки утром их есть...хочется:) как то в кадр не попали. Булгур, греча, оасянка и любимая перловка, чечевица иногда.
11.01.2022
Очень аппетитные блюда. Питаюсь примерно также. Подскажите рецепт Вашего супа.
14.01.2022
Это солянка по- абхазски, в ней только мясо, лук, помидоры и зелень разная. Беру из интернета рецепты и под себя модернизирую если нужно, вообще не боюсь экспериментировать.