Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 03:39

Индивидуальная диета.

Когда я зашла в поисковую ветку айрека, я немного удивилась от количества веток на диеты здесь же.

И встал вопрос, в какую же ветку мне писать?

Собственно, какие могут быть вопросы, когда и так все понятно. Пиши в ту, на которой «сидела» конкретно ты.

И все же , что можно было худеть и на других диетах , о которых я даже не слышала, меня повергло слегка в шок.

Например, кефирная.

Мне такую нельзя. У меня гастрит и больной желудок. Я просто его посажу еще больше на такой диете.

Хотя важно помнить, что любая диета для организма это стресс для желудка, что больного, что здорового. Ведь ему придется уменьшаться.

Затем, гречневая.

Ну какая может быть гречневая диета? Когда в съемной квартире, в которой я живу не работает электрическая плита, нет никаких мультиварок, а микроволновка мне только снится. Длится это уже на протяжении 5ти лет.

Диета «половинка-наполовинку» тоже для меня осталась какой-то неопознанной, что значит половинки? Выпить пол энергетика и съесть пол шоколадки? И будут вечные 40кг? Конечно же нет.

Рыбная диета мне тоже не подошла. По той же причине , что из-за невозможности готовки. Да, конечно можно было переехать к маме на время диеты , где есть и рабочая плита, и микроволновка. Но те, кто перешагнул возраст 30+ наверняка поймут, что делить одну территорию с родителями в этом возрасте, даже во имя диет , ну это так себе история.

В диету по часам я тоже не поверила.

Диета «5 столовых ложек» и вовсе заставила смеяться. Это вообще как? Долька сырка, долька колбасы и долька огурчика, и все в одну столовую ложку? Или в пять?

Поэтому и осталось лишь несколько вариантов похудения, которые мне более менее были понятны.
Это голодание, водная диета и индивидуальная.

Водную я не стала рассматривать по причине того, что я работаю и работаю вне дома, поэтому постоянно бегать на «туалет» у меня нет возможности просто из-за того, что этот туалет надо где-то будет искать.

Голодание тоже тот еще хаос. Не впихнуть в себя ни крошки, а из голодных обмороков кто меня будет выводить? Прохожие на улице?

Поэтому я выбрала индивидуальную диету, это та, диета, где я решаю, что есть и сколько есть.

Немного предисловия про мое тело и мой вес.

До первого класса я была просто невероятно потрясающей красоткой. Без шуток. Все 7 лет я просто балдела от внимания сверстников. Да, у меня были щечки, генетику не пропить. Но у меня торчали ребра и подселять к ним складки я не планировала.

Скучаю по садику.

Скучаю по садику.
Но как только я пошла в первый класс, случилось страшное. Остапа понесло вширь. Без шуток. Меня баловали. Сильно. Во всем, в еде в том числе. Уже в 4м классе(это примерно 10 лет), я выглядела так, будто мне 16, а я уже на 9-м месяце беременности. Весь жир всегда уходил у меня в первую очередь в живот. Затем ляхи и морда. Всегда было интересно, почему не попа или грудь?

Не скучаю по школе.
Так продолжалось всю школьную скамью. С 7 до 17лет я была просто кабанихой. Практически у всех своих подружек на телефоне-раскладушке в те времена я была подписана, как «пончик»
Не скучаю по школе.

Но в 17 лет ребенок влюбился. Да так, что съесть один блинчик в день было нормой. Мне некогда. У меня любовь!

Да так, что и похудела до 50 кг.

На этих фото во мне примерно 52 кг. Лишь возраст разнится в зависимости от фото - от 17 до 26 лет.

52кг

Скучаю по колледжу. И 52кг.
Но затем года шли, подростковая любовь ушла. Она просто ни во что не переродилась. И с 27 я снова стала нажирать складки.

С помощью того, что мне нравилось.

Это роллки.

И фастфуд.

Ты просто вкусно ешь и тем самым успокаиваешься. Заглушаешь то, что внутри жрет тебя. Это я сейчас не про глисты. Про переживания конечно же.

Конечно это происходило не на ежедневной основе.

Это все мероприятие стоит хороших денег, поэтому вкусно и вредно есть это всегда затратно.

Но тем не менее «нажрала» я до хороших таких 63 кг.

Здесь мне 27. Уже отожравшаяся с 63.9 кг.

63.9 кг

Ах, да. Мой рост 157 см, если что.

И как же стало тяжело жить.

Ты просыпаешься. И не знаешь, что тебе делать дальше.

Полежать или что-то сделать, ведь любое движение становится томным и тяжелым.

Снова пришел этот дурацкий беременный живот.

Снова эти уступания мест в автобусах, потому что люди думают, что ты беременна!

Ощущение, что складки были везде.

Даже в пятках.

63кг

Молчу уже про икры.
63кг

А какая грудь становится тяжелая, когда ты полненькая.

И ладно бы она увеличивалась в размерах, благодаря жиру, а она просто становится , как камень заплывший, но по факту груди все равно нет.

После 50 с хвостом смотрелось жуть.

50 кг с хвостом.

Т.е я понимала, что я тот человек, которому ПОЛНОТА не идет совсем.

А этот обвисший овал.

Жестяной овал

И ладно бы овал можно было списать на то, что я удалила щитовидку несколько лет назад радиойодом и что как бы мой возраст, на минуточку, уже 29.

А еще у меня как бы сколиоз.
Это все тоже очень и очень влияет на овал. А точнее на его отсутствие.

И вот настал момент, когда я поняла , что я больше не могу быть беременной и заплывшей.

Надо скинуть хоть парочку кг, чтобы из хомяка превратится в маломальскую принцесску.

Итак, исходный вес ДО ДИЕТЫ 63.9.

Самое сложное в диете это было сорваться со стартовой точки. Вес уходил ну так медленно, что хотелось бросить все и забыться раз и навсегда.

С сетом каких-нибудь роллок конечно же.

Но я шла смотреться в свое настольное зеркало с подсветкой на этот злосчастный овал и понимала, что нет. Не могу.
Вес уходил очень медленно.

Буквально по 100 граммушечек.

Побочки были дичайшие.

И тремор рук, и дрожание рук.

И слабость в ногах. Они, как будто ватные.

Благо это не отразилось на менструальном цикле.

На менструальном цикле у меня отображение случилось лишь однажды.

Когда я в школьные годы пыталась худеть с помощью «фуросемида»

Итак, как же сбросить те самые злосчастные пару кг?

Во-первых, забудьте про миф с физической активностью.

Я человек, который совершил айрекорекорд в ветке под названием ходьба, отшагала 47 тысяч шагов, это 32 км пешим шагом.

32 км это дойти от Кремля до Внуково пешком! Как вам такое, москвичи?

И что вы думаете я заработала?

Мозоли, да и только.

Ведь все это мероприятие я закусывала чипсиками, жадно попивая энергетики.

Поэтому история с ходьбой вообще не рабочая.

Так что первую установку, какую я себе дала, чтобы снова стать той худощавой красоткой, это избавление от любого рода чипсов и энергетиков.

С чипсами все понятно, почему они так вредны.

А вот энергетики это еще больший яд. До сих пор слова одного диетолога помню, которая заверяла, что в каждой банке энергетика по 27 ложек сахара.

Представляете, сколько это?

Вечные панические атаки. Вечный разлад в башке. Мысль вообще не идет. Она крутится , вертится в голове, а сформулировать ты ее не можешь, потому что у тебя организм находится в «бешенстве», в «тряске», в «псевдозарядке». А ведь мне нужна «чистая» башка! Для того же айрека. Вечная беготня в туалет. Упаси господи от этой батарейки, купила себе кофеин в таблетках, плюс запиваю удовольствие холодным кофе из ВкусВилл иногда, и кофеина организму хватает.

Но опять же. Мы здесь ведем речь о похудении. А значит и кофе тоже следовало бы исключить.

Итак, на чем же я скинула заветные 4кг во второй раз похудения?

С первым разом кстати было минус 10 кг, но там и возраст другой. 17 лет. Худеется гораздо легче.

С ходьбой все понятно. Она у нас не работает.

Отдавать баснословные деньги на фитнес-заведения мне тоже было жалко.

Поэтому элементарно я стала меньше есть.

Исключила чипсы, энергетики полностью.

Отказалась от хлеба. Перешла на хлебцы. Из сладостей только протеиновые версии от Фит Кит, которые ничем не хуже белого сахара.

Тяжело было отказаться от японской дряни, сушек, роллов. Даже самодельных. Но я снова шла уже к другому зеркалу, коих в моей съемной квартире дополна и понимала, мне это надо.

Что ела?

Старалась питаться максимально полезно насколько это возможно с учетом того, что я не готовлю дома.

Греческие йогурты, хлебцы, сыр, соки, иногда баловала себя рыбкой или нарезкой колбасы.

Каюсь, иногда срывалась на обычные батончики с сахаром от «Озера» в количестве одной штучки в неделю.

Я же не изверг, полностью исключать шоколад из своего организма. Мозг плачет без шоколада. А он нужен мне для айрека.

Не забывала про фрукты, яблочки, груши, виноград.

Такого рациона хватало примерно на неделю.

Затем я понимала, что это все слабо работает. Вес стоит.

Стала питаться еще меньше.

2 протеиновых батончика в день, молочный коктейль и макароны по-флотски. И все. Больше ничего за день.

На следующий день снова абы какой режим питания, но главное, что он уменьшенный.

Омлет, литровый пунш, улитка и онигири из ВкусВилл. И все это на целый день. Дели, как хочешь, что называется.

Все из ВкусВилл.

Иногда, так хотелось японской дряни, что я понимала, что если не куплю хотя бы порцию, завяжу петлю на шее. Я ролломан до мозга костей! Я не могу без риса, сои и имбиря существовать.

Срывалась . Покупала порцию в день. Но опять же, тут же устраивала голодовку. Вечером пила только чай без сахарозы в знак наказания.

Третий день у меня снова из готовой стряпни из ВкусВилл.

Вок с курицей, который очень сложно назвать воком, настолько он диетический.

Диетический вок.

Когда вспоминала про дубайский шоколад и видела отзывы в ленте на айреке,плюс любовалась на свои, пускала слезу и слюну. Облизывалась. И шла тупо пить. Воды было в достатке. Чистой, родниковой всегда. У меня стоит автомат прямо возле подъезда.

Хочешь есть? - Ешь не яблоко, а пей!

Был один из моих девизов.

Автомат у дома прямо у меня дома.

Торты из ВкусВилл мне теперь тоже только снились.

Я выбираю лимон!

Но постепенно организм стал привыкать к такому снижению калорий в день.
И стал уже послушаться в плане схода лишних килограммов на нет.

За пару месяцев минус 4 кг. Сейчас я вешу 59 с хвостом, но знаю, что способна на большее.

Ведь мой вес уже был на цифрах 48-50 кг. Вот он.

50 кг.

Из итогов могу сделать следующий вывод, что нужна бешеная сила воли.

Слушать урчание желудка вы будете везде и всегда. На унитазе, мучаясь от запоров, а они точно будут(простите за подробности). В пункте выдачи массмаркетов, стоя в очереди. На работе. По утрам при пробуждении.
Желудок точно будет бастовать и его вы никак не заткнете.

Попробуйте разговаривать с ним.

Это реально работает.

Без шуток.

Я своему объясняла «Ты съешь роллы, как только добьешься такой-то цифры»

Нервы тоже будут шалить.

Они ведь хотят роллов! Это логично.

Тремор пальцев рук, ватные ноги, дрожащие руки.

Мышцы будут ныть бешено. Ведь первое, что уходит это совсем не жир. Это вода и мышцы. У некоторых могут возникнуть проблемы с менструальным циклом.

Плюс похудение никогда не бывает за неделю.

Это может растянуться на несколько месяцев.

Постоянно нужно вести самоконтроль над собой, научиться договариваться с собой и говорить «нет» самой себе же.

Нужен отказ полностью от энергетиков, чипсов и сладкого. Если с последним можно делать поблажки и исключения. Шоколад важен тому же мозгу, то никакой газировки, энергетиков и прочего. Даже одной банки. Все что я себе позволяла это соки и холодный кофе в банках из ВкусВилл, и то с негодованием, потому что это кофеин и сахар.

Ах да, момент с электронками. Их тоже следует исключить, моя последняя электронка была выкурена 11 октября, тогда же я о ней написала отзыв. И поняла, что больше даже и не тянет.
Во-первых, это дорого.

Во-вторых, не всегда вкусно.

В-третьих, еще более вреднее, чем обычные сигареты.

Лучше курите, чем пейте! А Ещё лучше, не делайте ничего!

Ну и конечно же никакого алкоголя.

Я не позволила себе даже бокала шампанского на Новый год, поэтому с этим проблем у меня не возникло. К нему зависимости у меня никогда не было.

А индивидуальную диету я рекомендую. Худейте правильно и ваш внешний вид скажет вам «спасибо»

Пусть не сразу. Но если выдержка есть, обязательно скажет.

Самое главное - отвлекайтесь. Делайте хоть что-нибудь. Читайте, пишите отзывы на айреке, мойте полы, посуду. Листайте приложение вайлдбериз, как журнальчик. Устройтесь на работу. Смотрите сериалы, только не думайте постоянно о еде.

Плюс, так как я огненный знак зодиака и бараний до мозга костей(все-таки овен есть овен), мне худелось легче. Ведь баран всегда идет напролом со своими рогами и добивается поставленных целей.

Худейте с «мозгами», друзья и ваше тело вас отблагодарит.

Достоинства
  • Не диета, а образ жизни
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужна сильная мотивация
  • Сложновато сначала
Aleksandrushka__рекомендует
04.04.2025
Читала ваш отзыв и заедала зефирками в шоколаде)
Ну класс че, тоже хочу такой отзыв написать.. Но зефирки в шоколаде сами себя не съедят)
😂 😂
04.04.2025
Почитала с удовольствием. Супруг резко решил похудеть, в прошлом году за 3 месяца скинул 20кг, я бы не сказала, что он голодал , нет.
Поосто он до этого настолько много ел, прям страдал обжорством, что когда стал есть чуть меньше нормального , стал худеть.
Я хочу сктнуть 5кг, я всю жизнь стараюсь не переедать, но за последние пару лет я набрала 7кг, это для меня много и если до 35 я скидывала эти кг очень просто и легко, то сейчас это сделать ОЧЕНЬ сложно в 40+. Каждый день начинаю утро правильное, но к вечеру распирает на еду.
Планирую худеть не к лету, а летом😀.
А Вам желаю достичь желаемых результатов 🤩
04.04.2025
Тое нужно взять себя в руки и перестать есть. Особенно на ночь
04.04.2025
Если позволите, дам совет по питанию.
Сама всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом, т.к. хочется быть худой и красивой, но люблю пожрать. Порой готова день голодать, чтоб на следующий "навернуть" пива с рыбой или шашлык с вином.
Так вот: почему Вы так сильно урезаете свои порции в объеме? Ну т.е. зачем вам на целый день всего 200гр (по весу) калорийной еды? Почему бы не урезать дневные калории с помощью уменьшения именно калорийности потребляемых продуктов? Например, вместо 1 шоколадного батончика можно съесть 150 гр творога с каким-то фруктом и орешками. Это больше по объему (заполнит желудок) и меньше по калориям. Да и по БЖУ лучше.
У меня есть рецепт салатика. Я его называю "мое любимое хрючево". Плита не нужна. Шинкуем белокочанную капусту, туда же трем морковь (можно и свеклу, можно и огурцы с редиской, зелень, по сезону), затем это нужно перемять\пережамкать с солью, чтоб пустило сок. Параллельно отвариваем гречку (можно на ночь залить кипятком, до утра она "сварится"). И еще нужен кусок мяса: можно отварить\запечь, можно купить в кулинарке, что-то типа буженины, или курицы-гриль. В салат из капусты добавляем гречку, туда же режем (рвем по волокнам) мясо, перемешиваем, заправляем маслом. А можно и сметаной. А можно и вообще ничем. Едим это дело тазиками, не поправляемся, ибо там калорий мало, и при этом живот не урчит.
По такому типу делаю и сладкий "салат": морковь, яблоко, свекла, апельсины, киви, банан (на свое усмотрение), туда же творог, туда же запаренную овсянку (или отруби), мед\сахар (ничего с нами не будет от 10-20гр, у нас же не диабет), туда же орешки. Можно залить кефиром.

...лично мне, чтоб не сорваться, легче оставить объем потребляемой пищи, но уменьшить калорийность за счет именно некалорийных продуктов.
Вам удачи! Дорогу осилит идущий!
04.04.2025
Без силы воли никуда в любых изменениях чего либо, мозг цепляется за привычное
Полезный отзыв!
05.04.2025