Опубликовано 1 Июль, 2016 - 18:58

• Всем привет!

Я настоящая сладкоежка и очень люблю сладкое, а особенно шоколад!

А вы когда нибудь обращали внимание на состав покупаемых шоколадок? Я недавно начала обращать внимание и была очень удивлена. Помимо всем известного и не самого полезного пальмового масла в шоколад добавляют: ароматизаторы, соевый лецитин, стабилизаторы и т.д.

Конечно все эти компоненты нисколько не добавляют здоровья особенно, если их есть каждый или почти каждый день.

Очень хорошо тем, кто любит настоящий горький шоколад и располагает средствами. Потому что хороший горький шоколад в свободной продаже найти можно, но стоит он порядка 200-300 рублей за плитку в 100 грамм. Я знаю только горький шоколад Lindt с прекрасный составом.

В общем я твердо решила научиться делать домашний молочный шоколад собственноручно. И мои эксперименты научили меня делать даже шоколадное мороженное! Но об этом немного позже, а пока...

Самый первый компонент, который необходим для шоколада - это конечно же какао-бобы! Я приобрела их в интернет-магазине CacaoCow.

• Какао-бобы Форастеро отборные от CacaoCow...

Какао-бобы сорта Форастеро из Южной Америки (Эквадор) - это один из самых полезных продуктов в мире. Натуральное, живое какао в первозданном виде, сохранившее все свои свойства.

Данный како-бобы прибыли из Эквадора!

Отборные бобы готовы к употреблению! их не надо мыть или чистить! их надо есть просто как орехи.

Конечно перед употреблением необходимо избавиться от скорлупки, как и у любого орешка.

• Полезный свойства какао-бобов...

Природный источник антиоксидантов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Мягко тонизирует, повышает концентрацию и работоспособность, приводит в порядок сердце и голову, восстанавливает иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает сбросить вес, возвращает молодость и здоровый сон.

Какао-бобы - это природный кладезь различных природных полезных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов. Особенно мне нравится, что это прекрасный природный антиоксидант. А антиоксиданты, как известно, очень круто влияют на человеческий организм!

Постоянное употребление в количестве 40-50 грамм в день, согласно исследованиям, приводит сосуды и сердце в состояние на 10 лет моложе фактического возраста.

• Оформление...

Какао-бобы на сайте CacaoCow продаются в прочных пакетах с застёжкой zip-look.

Пачки разного веса от 100 грамм до 5 килограмм.

На упаковке есть вся необходимая информация о какао-бобах. И как употреблять, и о месте происхождения, и о полезных свойствах, и о калорийности продукта.

• Что же можно делать из какао-бобов...

Какао-бобы можно кушать прям в таком виде. Очищать от скорлупки и грызть с чаем или кофе.

Можно немного измельчить и добавить, например, в тесто для печенья. Кусочки какао-бобов придадут им необычный пикантный вкус.

Для всего же остального нужно очень сильно измельчить какао-бобы с помощью кофемолки.

• Приготовление шоколада и шоколадных конфет из какао-бобов...

На самом деле это не так все страшно и сложно, как кажется!

Итак, чистим и измельчаем какао-бобы в кофемолке. У меня аппарат старый, еще советских времен, но измельчает хорошо.

Что нужно для приготовления домашнего шоколада:

1. измельченные какао-бобы - 20 грамм или 5 столовых ложек (с горкой)
  2. масло какао - 50 грамм
  3. сахар - 50 грамм

Так же по вкусу можно будет добавить или ванильный сахар (не больше половины чайной ложки), или щепотку корицу, или измельченные орешки.

Для молочного шоколада ко всему вышеперечисленному нужно добавить примерно 1 столовую ложку сухого молока.

Приготовление:

1. Растопить масло какао. Это можно сделать на водяной бане, особенно если плита газовая. У меня плита электрическая с со стеклокерамической поверхностью, кастрюли для таких плит идут с очень толстым дном, к которому у меня ничего не пригорает, поэтому я готовлю без водяной бани на очень маленьком огне.
  2. Добавить измельченные какао-бобы. Хорошо перемешать, лучше использовать венчик. Чем юольше какао, тем тверже получится шоколад.
  3. Добавить сахар и ванилин ( или ванильный сахар). Хорошо перемешать.

Если готовим молочный шоколад, то сухое молоко лучше предварительно перемешать с сахаром.

Масса должна получиться гомогенная, без комочков. И довольно густая. По консистенции, как обычный растопленный шоколад.

4. Разлить по формам. Я пользуюсь силиконовыми, они очень удобны для таких целей. Наливать шоколад толщиной 1-1,5 см.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Весь процесс приготовления занимает не более 15 минут.

• Домашнее шоколадное мороженное...

​Этот рецепт у меня появился случайно. Изначально я хотела приготовить молочный шоколад с молоком. И в итоге у меня получилось мороженное! Сейчас лето и это очень актуально!

Понадобится:

1. измельченные какао-бобы - 20 грамм
  2. какао-масло - 70 грамм
  3. молоко 2,5 ж-ть - 100 мл
  4. сахар - 2 ст. л.
  5. ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Так же топим масло какао, затем добавляем перемолотые какао-бобы. Хорошенько перемешиваем и добавляем сахар с ванильным сахаром. А потом по несколько столовых ложек вводим в смесь молоко. То есть: две ложки добавили и перемешали до однородности и так по чуть-чуть все 100 мл молока.

Масса должна получиться тоже однородной, но более жидкой и менее тягучей, чем у шоколада.

В формы я разливаю те же, но наливать можно более толстым слоем.

По времени мороженное застывает примерно так же - 2 часа.

По вкусу - шоколадное мороженное, правда не совсем привычное без искусственных ароматизаторов и прочей химии. Его можно кушать и отдельно и добавить в качестве украшения к шарику ванильного!

Мои домашние очень полюбили такое блюдо! Приготовленное мороженное расходится быстро, съедается еще быстрее!

• Итог...

Вот такими полезными оказались какао-бобы! Вкуснятины из них можно приготовить очень много! А главное все получится натуральное, вкусное и полезное!!!

Рекомендую!

Цена 100 грамм какао-бобов: 310 рублей.

прямая ссылка

О других покупках в интернет-магазине CacaoCow здесь:

алкализированный какао-порошок

Спасибо за внимание! ❦ Cherryblossoms ❦

Cherryblossomsрекомендует
как все аппетитно! ❤️
Аппетитными шоколадки получились 😊
01.07.2016
И я хочу такие конфеты и мороженое.
спасибо за рецепт супер-полезной вкусняшки
01.07.2016
Ох как вкусно все выглядит, я еще ни разу подобного не покупала 😊
01.07.2016
Какая же вы молодец! Я даже не представляла что с ними делать
Ох, какая вкусняшка! И зачем я читаю это в 9 вечера 😁
Какие вкусняшки вы приготовили ❤️
Какая красота. ❤️
Остается надеяться, что и я когда-нибудь смогу такое сделать 😂
Какой интересный продукт! И спасибо большое за рецепты 😊
01.07.2016
Какая вкуснятина получается из этих отличных какао-бобов. 😂
01.07.2016
У меня как раз есть все для приготовления шоколада и мороженого - спасибо за рецепты, буду пробовать!
02.07.2016
тоже покупала какао бобы и делала домашний шоколад
получился классный, но поняла, что мне он точно привычные плитки не заменит(
02.07.2016
Никогда в таком виде какао бобы не покупала!Такие шоко-конфетки конечно полезнее...чем магазинные 😉
Ой, какая вкуснота!!! ❗
02.07.2016
Прекрасные бобы, покупала их как-то один раз)
Вкусненько 😉
03.07.2016
Шоколадки вышли очень симпатичные и, наверное, невероятно вкусные.
04.07.2016
Класс, я тоже домашний шоколад делала 😉
04.07.2016
очень интересный отзыв) никогда не покупала именно какао бобы)
07.07.2016
какие аппетитные фото
08.07.2016
Как же все вкусно-красиво! ❤️ Фото такого колдовства на кухне очень вдохновляют на кулинарные подвиги 😊
10.07.2016
Классный вкусный отзыв...но мне нельзя было его смотреть ❤️
ах вот они какие!
13.07.2016
Вроде все так просто делается! А главное не вредно!
14.07.2016
шоколадное морожиное в форме сердечек я еще точно не видела)
а так - полезно, но почему-то именн бобы пока не вызывают желания поиграться
16.07.2016
Рецепт забираю в закладки, возможно, и мне когда-то удастся что-то подобное приготовить.
28.07.2016
Никогда не пробовала собственноручно приготовленный шоколад)