Об этом продукте можно писать долго ,но я скажу одно: если у вас есть возможность попробовать какао-бобы в шоколаде, обязательно сделайте это!
Предположу, что такая вещь, возможно, понравится не всем - некоторые просто не способны полюбить сочетание сладкого и горького.
Для меня же недостаток один - цена..
Пакетик весом нетто ни много ни мало 100 граммов стоит 239 рублей.
Сам ВкусВилл даёт красивое описание данного продукта., и я не могу с ним не согласится.
Густой насыщенный аромат и вкус обжаренного какао-боба в сочетании с деликатным вкусом шоколада. Мягкая обжарка позволяет сохранить максимум полезных свойств какао-бобов. Характерным вкусом какао-бобов является горчинка и `сухость` ядра. В сочетании с горьким шоколадом вкус какао-бобов прекрасно раскрывается. Отлично подойдет в качестве десерта с кофе или чаю.
Видите, он вам улыбается!
Итак, что мы имеем?
В упаковке примерно 10-12 разного размера "шоколадных овалов" если можно так выразиться, кстати, очень привлекательных на вид.
Толщина шоколада 2-4 мм, то есть довольно смачно.
Субстанция, похожая на орешки на фото - это и есть какао бобы. Сами по себе на вкус они довольно горькие, а вот в сочетании с шоколадом получается настоящая бомба!
Шоколад сладкий, но не приторный, вообще похож на вкус на конфетки "трюфель". Единственное, руки могут слегка испачкаться.
Фотосессия под разнообразными ракурсами - ниже.
Вкус
По моему, на вид какао бобы в шоколаде выше всяких похвал, ну и на вкус для меня они идеальны. Баланс горького и сладкого вкусов подобран как нужно - и в этом вся их прелесть.
Шоколад нежный, он тает во рту, а сами бобы слегка хрустят.
Пищевая ценность
Если доверится инфе из разных источников рекламе , какао бобы - особо ценный продукт.
Неудивительно, ведь там содержатся полезные минералы и витамины. Один магний чего стоит! А ведь в таблетках он довольно дорогой.
Состав, который указан производителем превосходный:
Состав: ядро (какао-бобы), корпус (шоколад м. д. какао 58%, какао тертое, тростниковый сахар, какао-масло, эмульгатор - соевый лецитин, ваниль натуральная), какао-порошок натуральный.
Вообще, какао бобы имеют настолько богатый состав, что о них можно написать целую диссертацию.
В бобах какао содержится около 300 различных веществ.
Самые важные из них - аминокислоты, нейромедиаторы, антиоксиданты.
Кстати, для себя я заметила одну особенность: от них реально подъём энергии и улучшение памяти, хотя, возможно, это просто совпадение.
Но любом случае, польза очевидна. Главное помнить о калорийности.