Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 20:03

Итак, что мне понравилось: на первых местах в составе ржаная мука и соответственно, пшеничная мука второго сорта, а они все-таки полезнее, чем пшеничная мука высшего сорта (также входящая в состав, но в гораздо меньшем количестве, чем в традиционных белых батонах). Значит, этот хлеб содержит клетчатку, которой человеческому организму при современных условиях питания зачастую не хватает. Это неперевариваемые пищевые волокна, очищающие кишечник и необходимые для его микрофлоры. Следовательно, я делаю вывод, что такой продукт на порядок полезнее, чем ,например, пышная белая булка на дрожжах.

Кстати, если покопаться в интернете, можно обнаружить, что о вреде дрожжей ходят целые легенды (их изобрели в концлагере и т.п.) - верить этому или нет, решайте сами, но я думаю что эта информация сильно преувеличена, по крайней мере от разумного потребления хлеба - пусть и на дрожжах - никто не умер, скорее более вредна белая мука (как быстрый углевод *). Хотя, конечно, мне бы хотелось узнать более точную и правдивую информацию о дрожжах - если кто-то разбирается, буду рада узнать комментарий.)

* почему - не стану здесь подробно описывать, эта инфа есть в сети.

 

🥨🥨🥨

Ну и пожалуй, еще одному преимуществу этого ржаного хлеба отнесу минимальное количество дрожжей (менее 1,25% если верить производителю) - хотя бы потому, что закваска более традиционный и я бы даже сказала -- элитный способ приготовления (и по причине всеобщей "запуганности" дрожжей).

Да, серьезным минусом, за который я снимаю звезду, будет введение потребителя в заблуждение - ведь на этикетке заметно указано, что хлеб исключительно "на натуральной закваске". А это по сути обман, хоть и не такой серьёзный.

🥨🥨🥨

В остальном продукт вполне хороший. Как можно видеть на фото, упаковка из картона и целлофана. Батончик - небольшой кирпичик, примерно 15 на 6-7 см, весом 300 грамм, достаточно тяжелый по консистенции, сладковатый, на вкус скорее напоминающий сдобу, МНОГО семечек подсолнуха, поэтому слегка жирноватый - совсем слегка. Несомненным плюсом будет содержание ржаного солода, богатого микроэлементами, правда в составе его совсем немного и да и в процессе выпечки, думаю, часть пользы все же теряется..

Если смотреть сверху, хлеб напоминает небольшой кексик, на разрезе - достаточно красивый, насыщенный и благородный коричневый цвет с бежевыми вкраплениями семечек - как по мне, будет гармонично сочетаться со сливочным или кокосовым маслом, медом, вареньем (в том числе из сосновых шишек ). Вкус, вероятнее, на любителя, но мне понравился, своеобразного привкуса как у "Рижского" или "Бородинского" не обнаружила.

А вот с колбасой, сыром, салом или красной рыбой я бы сочетать не стала - для этого больше подойдет обычный черный хлеб типа "Украинского". Кроме того, в "Альпийском" батончике есть и сахар, и патока, которая также по сути чистый сахар, поэтому этотим продуктом лучше не злоупотреблять.

Подводя итог, скажу: "Альпийский" ржаной хлеб - продукт не на каждый день, но отлично подойдет как альтернатива сдобным кексам с большим количеством сахара и добавок.

Достоинства
  • Красивый
  • Необычный вкус
  • Относительно полезный состав
Недостатки
  • Дороговато
  • По сути, обман на упаковке..
Unaloveрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также