Приветствую! С горьким шоколадом "Априори" познакомилась в этом году. Купила в "МЕТРО" за 300 руб/100 г (20 плиток по 5 г). Если брать от 10 штук, то цена будет 169 руб.
Но много брать не стоит, потому что у "Априори" особый вкус.
Срок годности - 1 год.
Какао у шоколадки "Априори" - 99%. Представляете, как ГОРЬКО?
Калорийность 570, сахара здесь нет!
Изготовлено: ООО «Кондитерская фабрика "Верность качеству», 391300, Рязанская область, г. Касимов, ул. Советская, д. 199
Честно говоря, редко можно встретить плитку шоколада с 99% какао. То есть, можно тем, кто на ПП. Ведь там САХАРА НЕТ! Взять тот же "Бабаевский". Судя по тому, что бабаевская шоколадка сладкая, сахара там не пожалели.
Упаковка у "Априори" плотная. Само название конкретно не переводится, но многие употребляют в предложениях. Лично я вообще не употребляю это слово.
Белки в 100 г - 12 г
Жиры в 100 г - 54.9 г
Углеводы в 100 г - 7 г
Состав у "Априори" хороший:
какао тертое, соль, натуральный ванильный ароматизатор
Ничего лишнего! Где вы видели такой состав?
Это не просто шоколадка. А в ней несколько плиточек по 5 г. Как раз на каждый день.
Каждая плиточка в 5 г прекрасно упакована. Если обычная шоколадка в фольге, тот тут всё цивильно! Если не понравилась, то потом можно просто раздать. Будет не стрёмно, как бы это было с обычной плиткой шоколада.
Открываем. Видим вот такую тонкую красивую плиточку.
Аромат шоколадный, вкусный. Такого я ещё не видела.
Очень маленькая плитка.
Но после того как попробуете, вам может показаться, что шоколад ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ! Поэтому стоит быть к этому готовым, и не выбрасывать в урну.
Самый настоящий ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД! Вкус действительно горького какао или кофе. Я не могу сравнить эту шоколадку с теми, что я пробовала.
А пробовала многие! Некоторые из низ покажу. Ну на случай, если кто-то захочет меня переубедить и сказать, что "БАБАЕВСКИЙ" или "МЕРСИ" по горечи не уступают.
Вот моя коллекция горького шоколада:
- Из "МАГНИТ" солёный горький. Только это вообще не похоже на шоколад. Один сахар. Ни в коем случае такую не дарите людям, а особенно кто на ПП. Такой дешманской и некачественной плитки давно не видела. Моя оценка 1 из 1.
- "Российский". Я вообще перестала брать его. 20 лет назад обожала "Сударушку" с изюмом. Вот было вкусно. А этот горький с 70% какао очень сладкий. Тут тянет на слабую 2.
- "Мерси". Про него мне пели сладкие песни. Мол, такой ГОРЬКИЙ, что сахара надо! Вот мне этот шоколад вообще не понравился. В зубах застревает. Да и вообще эта марка "Мерси" - не моё. Ну 2-ку тоже можно поставить.
- "Бабаевский". Последние 10 лет его и беру. Но именно 75%. Отличается от тех, что выше. Но тоже сладко. Просто я не сладкоежка, и для меня такой шоколад не особо любим. Но качество шоколада хорошее. Даже плитка плотная, не как у тех, что выше на фото. Я бы поставила 4 из 5.
- Горький шоколад "Premiere Of Taste" тоже вкусный. Я бы даже сказала, что он лучше "бабаевского". Ведь там какао 85%. Этот шоколад уже дарить можно. Он сладкий, но не такой, что хочется выпить несколько литров воды. И моя оценка 5 из 5.
Собственно, это не весь мой арсенал. Просто лежали, скучали шоколадки. И я решила поделиться. Если кто-то мои вкусы не разделяет, то ничего страшного. Так бывает.
Вернёмся к моей любимой шоколадке "Априори". По сравнению с остальными, она ОЧЕНЬ ГОРЬКАЯ. Помним, что там нет сахара. А это значит, вкус у неё особенный. Все, кто пробовал эту шоколадку, говорят, что надо закусить чем-то сладеньким. Но я говорю, что лучше с чайком. Тем более, сейчас осень, листочки, холод, дождь. Очень приятно пить чаёк с такой шоколадкой. И не потолстеешь, и зубы благодарят.
Моему супругу этот шоколад не понравился, потому что ГОРЬКИЙ. Поэтому если вы не любитель, не стоит брать. Тем более, цена кусачая. Сейчас стоит в пределах 300 рублей.
Но и подача шоколада "АПРИОРИ" шикарная. Своих денег стоит!
Такой горький шоколад встречаю не везде. Увидела только в "МЕТРО". И действительно сейчас покупаю только его, потому что этого десерта ряд преимуществ:
- горько (мне и надо, чтобы шоколадка была не сладкая);
- полезная;
- низкокалорийно;
- 99% какао;
- прекрасное оформление;
- удобно сделана, так как каждая плитка упакована по 5 г отдельно;
- без сахара;
- подходит тем, кто на ПП;
- от неё не набираю вес.
ИЗ МИНУСОВ только цена. Ну, и чтобы купить, придётся побегать по магазинам. В остальном, для меня ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД. А вот сладкоежкам такое я бы не купила.
Шоколад с 99% какао очень горький в отличие от 85%.
Если вы на ПП, и сладкое исключили, а чай пить с вкусненьким хочется, советую:
Но если очень хочется сладкое, но не приторное, возьмите пирожное "ТИРАМИСУ". Оно нежное и не вызывает чувство сытости. А чтобы лишние кг не оставались на боках, пейте зелёный чай БЕЗ САХАРА с мелиссой (мне нравится этот).
Горький шоколад "Априори" с какао 99% рекомендую! И моя оценка 5 из 5! Приятного чаепития!
БлагоДарю за внимание!