Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 20:45

Я - сладкоежка со стажем. Периодически буквально оттаскиваю себя от десертов, но после снова по накатанной, переедаю, мучаюсь от лишних килограммов и страдающей поджелудочной. Лечусь, а когда все проходит и забывается, возвращаюсь к своей пагубной привычке - поеданию сладкого.

Но не особо люблю в формате выпечки, чаще это шоколад и\или конфеты. И здесь я совершенно всеядна - если дома нет конфетки, значит, есть нечего даже при полном холодильнике других продуктов.

Для себя давно решила и пришла к выводу, что это оптимально - разрешать себе, когда хочется, нежели залпом съедать все на своем пути из десертов. Даже выделила фаворитов своего шоколадного рая.

Данный шоколад в последнее время стал моим одним из самых любимых. Раньше очень нравилась Альпен Гольд, но со временем он как-то совсем себе изжил и полностью испортился. Это уже стал не просто шоколад, а какой-то масляный с непонятно основой. Есть некоторые вкусы, которые ещё остались на должном уровне.

Хотя, если выбирать, то я отдаю предпочтение именно марки "Россия".
Здесь у меня также есть свои любимчики, больше нравится шоколад с разными добавками или игрой вкуса. Горький для меня - повседневный: отбивает потребность съесть вредного и тягу к сладкому. пустым углеводам в целом.

Выделяю из всей линейки 3 вкуса это:

• кофе с молоком,
  • с кокосовой начинкой,
  • миндаль и вафля.

Все три вида представляют собой молочный шоколад, и только один из них с добавлением темного. Сегодня решила поделиться впечатлением о том, что для меня является третий вариант.

О продукте

Бренд: Россия.

Производитель: Нестле.

Вес: 82 грамма.

Калорийность на 100 грамм: 532 калории.

Где купить:

найти этот шоколад в продаже сегодня абсолютно не проблема: он представлен везде, без исключения, где продаются продукты. Это и маленькие магазинчики в формате у дома, и большие гипермаркеты. Также можно и в интернете заказывать.

По ценовой политике для меня завышена стоимость без акций, поэтому беру исключительно по скидкам. Регулярная цена на данный шоколад сегодня в районе 80 рублей, по акции же можно купить за 40-50.

Внешний вид

Стандартная упаковка для данного производителя. Каждый шоколад, правда, имеет свои цветовые оттенки по вкусу. Так, "миндаль вафля" выполнен в сине-голубых тонах с акцентами золотистого.

На лицевой стороне можно узнать о производителе, формате шоколада, увидеть примерно визуальную представленность, которая находится в упаковке, а также основные варианты начинок, которые можно будет встретить внутри.

Здесь же можно найти краткую информацию о калорийности.

На обороте указана более подробная информация. Крупным шрифтом, достаточно читаемым: он не сливается с общим колоритом цветов. Здесь есть порционная и энергетическая ценность, название, производитель и контактные данные, срок годности, вес, штрих-код.

На другой части разворота также указано, что это за шоколад, его состав, калорийности юридические данные производителя.

Имеется на упаковки возможность открывать и закрывать её сколько угодно раз. Для меня это преимущество, потому что хранить, чтобы ничего не попадала лишнего в шоколад, ведь не всегда съедаешь в один присест, а так - удобно.

Плитка

Только открываешь упаковку и чувствуешь очень вкусные кондитерские ароматы, большинства качественного шоколада и десертов в целом так пахнут. Здесь я сразу понимаю, что мне будет вкусно.

Например, можно всегда отличить хорошее качества десерта от обычной кондитерской плитки.
Визуально это стандартная шоколадка, которая поделена на порционные кусочки. Она представлена в форме прямоугольника, также на лицевой стороне есть незатейливый орнамент. Он не несёт никакой смысловой нагрузки, это в качестве украшения. Зато лаконичный и ненавязчивый - все лучше, чем пустые квадратики.

С этой стороны невозможно увидеть никакой начинки - визуально это просто молочный шоколад со свойственной глянцевой основой и приятным блеском.

А вот оборотная сторона уже более матовая и здесь прослеживается кусочки начинки, не явно, но можно понять, что находится внутри.

Отдельно этот шоколад, просто в молочном виде и без напитка мне бы не понравился - проверяла, знаю. А в сочетании с горячим чаем продукт приобретает особый вкус. Отдельно хочется выделить аромат - это не просто низкого качества какао на фоне деревянной основе. Здесь уравновешенный аромат чего-то вкусного, качественного, кондитерского.

Если посмотреть на начинку шоколада в разломе, то она представлена незначительными кусочками разного размера и они есть не везде, разброс хаотичный.

Шоколадная плитка имеет пористую структуру вперемежку с акцентной начинкой. В данном случае мне нравится, что вафля и орех перемолоты максимально, и в процессе дегустации не понимаю, что из них что и где, просто сочетание чего-то, что щекочет вкусовые рецепторы в сочетании с приторностью самого шоколада, но здесь сладость вполне оправданна, уместна и уравновешена.

Мне нравится текстура постепенно тающей молочно-шоколадной основы и твердость начинки - очень явно ощущается это балансирование вкуса и невозможно предугадать, что за послевкусие будет именно в конкретную секунду.

В тающей многогранной структуре плитки мне особенно нравится именно формат рассасывания и смакования вкуса. Если просто откусывать и запивать чаем, то невозможно понять всей прелести этого лакомства. Этот десерт именно для осмысленного поедания.

В данном шоколаде ничего не смущает: хорошего качества сам шоколад, прекрасно подобранная и неизбитая начинка, сочетание ингредиентов в целом, консистенция приятная вкусовым рецепторам.

Этот десерт один из немногих, который мне очень нравится. Невозможно придраться не к качеству шоколада, ни к начинке - всё подобранно так деликатно. Таким вкусом можно действительно наслаждаться, такую "Россию" я люблю.

Появилось много альтернативных новинок, но для меня уже не первый года, даже десятилетие, этот формат вкуса остается эталонным.

Здесь нет навязчивой жировой основы, которую можно спутать или с куском сала, или с мылом. Производитель на заявляет, что в составе настоящие какао-бобы, как не менее знаменитый конкурент, а просто делает качественный продукт. Это лучше, чем громкие обещания на упаковке.Состав спорный, как и у любого десерта, о полезности и вовсе лучше умолчать.

Понятно, что шоколад по определению не может быть идеальным в плане влияния на фигуру и здоровье, но периодически побаловать себя можно, поэтому рекомендую!

Katik2988рекомендует
27.11.2021
Приятная шоколадка) Беру иногда.
27.11.2021
Люблю шоколад этой фирмы