ПРИВЕТ!
Когда нет желания и времени готовить что-то мясное, выручают полуфабрикаты. Особый интерес вызывают наггетсы. Долгое время брали от "Мираторга". Но они в определенный момент взлетели в цене, а качество при этом лучше не стало. Начала искать альтернативу. Среди неплохих вариантов оказались наггетсы Ряба Крымская Классические.
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Ряба Крымская / АПХ Дружба народов.
Страна: Россия.
Продукт: наггетсы классические куриные.
Вес: 300 г.
✔ СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ
Я покупала наггетсы за 140 рублей в обычном супермаркете своего города. Скажу, что у нас в Донецке не в каждом магазине они встречаются. Так что порой приходится постараться, чтобы найти. И раскупают их очень быстро.
✔ ОФОРМЛЕНИЕ
У полуфабрикатов достаточно яркая упаковка, благодаря чему она сразу бросается в глаза.
На упаковке много информации о продукте, его производителе и составе.
Также приводятся сроки годности.
Есть данные о калорийности и пищевой ценности наггетсов от Рябы Крымской.
Внутри картонной упаковки герметичный пакет с полуфабрикатами. Он плотный, поэтому случайно порвать такую упаковку крайне сложно. И в этом большой плюс.
✔ СОСТАВ
мясо куриное (филе грудки с кожей), вода питьевая, мука (пшеничная), крахмал (кукурузный), яичный порошок, дрожжи, масло подсолнечное, сироп глюкозный сухой, соль, стабилизаторы (Е450, Е331), декстроза, регуляторы кислотности (Е262, Е451), пряности, белок соевый, ароматизатор, антиокислитель (аксорбат натрия), сахар, специи, краситель (экстракт аннато), куркума.
Хотелось бы отметить, что наггетсы сделаны по ГОСТу Р 56579-2015:
ГОСТ Р 56579-2015 «Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия» вводится в действие на территории Российской Федерации впервые с 01.07.2016.
Выбрала этот продукт по той причине, что в составе нет ММО, из-за которого от мелких косточек и хрящей в мясном полуфабрикате никак не избавиться. Здесь же указано филе с кожей. Ничего страшного в составе не вижу. Все вполне допустимо.
✔ КАК ПРИГОТОВИТЬ
На упаковке с наггетсами указываются три основные способа приготовления полуфабриката. Я предпочитаю разогревать их в мультиварке.
Впервые попробовала и поняла, что наггетсы в целом уже первоначально готовы. Поэтому нет необходимости их полноценно долго прожаривать. Так что просто высыпаю в чашу мультиварки, ставлю жарку на 15 минут и грею под закрытой крышкой. Они полноценно прогреваются, дают хрустящую корочку. При этом практически не наливаю растительное масло для жарки.
Это самый ленивый способ приготовления чего-то мясного. Хотя у нас такой продукт больше как закуска выступает.
✔ ВКУС КУРИНЫХ НАГГЕТСОВ ОТ КРЫМСКОЙ РЯБЫ
У наггетсов очень приятный вкус. Действительно чувствуется нежное куриное мясо без каких-либо посторонних добавок, которых быть не должно. Приправы и специи в идеальной пропорции. Поэтому вкусовые качества не хочется корректировать с помощью соуса, например.
Корочка здесь в меру толстая, ее хрустящесть зависит от степени прожарки.
Аромат при жарке стоит на всю кухню. И он точно достаточно приятный, пробуждающий аппетит.
✔ МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Стараюсь теперь всегда держать пару упаковок наггетсов от Рябы Крымской в морозильной камере, чтобы при необходимости было что-то для вкусного перекуса. Полуфабрикаты имеют отличное качество, соответствующее своей цене. Очень довольна этим продуктом. Жаль, что не всегда есть в продаже.
Спасибо, что заглянули в гости!