Совершая покупки в гипермаркете Магнит, наткнулась на новую для меня марку "Ряба крымская", во всяком случае раньше я такой на прилавках не встречала. В планах как-раз было запечь куриные голени по-быстрому, продукт выглядел хорошо, и я решила попробовать.
Упаковка - пластиковый поддон и полиэтилен, в принципе стандартная для частей курицы
Вся информация на упаковке указана сверху.
Запаха особого у продукта не было, ни хлорки, ни каких-либо других посторонних запахов я не почувствовала.
Визуально голени выглядят свежими. Размер у них примерно одинаковый, это очень здорово, значит и запекутся они одинаково.
Рецепт супер легкого блюда с голенями
Включаем духовку, чтобы она нагрелась. Чистим и режем картошку и морковку (можно без нее, у меня просто сын любит, высыпаем в блюдо для запекания. Моем голени и тоже кладем в блюдо.
Сверху выливаем 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, солим перчим, мешаем руками. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и запекаем до золотистой корочки.
Вуаля! Что может быть проще) Выглядит блюдо отлично, аромат превосходный, а хозяйка при этом совершенно не устала)
На вкус готовые голени оказались тоже хороши) Мясо нежное и мягкое)
К покупке рекомендую!