Я ем любой шоколад, но больше всего люблю горький. Сегодня отзыв как раз о нём - Горький шоколад Bucheron C миндалём, клюквой и фисташками (72% какао-продуктов), вес плитки - 100 грамм.
Горький шоколад Bucheron C миндалём, клюквой и фисташками (72% какао-продуктов)
Об этом производителе мне раньше было ничего неизвестно. А сама покупка была спонтанной - в супермаркете была акция и плитка мне обошлась рублей в 110. На витрине было очень много раазных видов этого шоколада, прям глаза разбегались, но волевым усилием была выбрана и приобретена одна плитка "на пробу" так сказать.
На упаковке повсюду надписи swiss и швейцарские флаги. У меня даже ни малейшего сомнения не возникло, что шоколад может быть не оттуда. Естественно шоколад выбирался только по лицевой стороне и по перечисленным там же ингредиентам. взглянуть на обратную сторону даже мысли не возникло - а зачем?
Иииии.... шоколад оказался сделан в России в г.Ярославль. Представляете? В общем упаковка рассчитана на таких лохов как я) Казалось, что не жалко денег на НАСТОЯЩИЙ швейцарсикй шоколад, а шоколад оказался настоящим ярославским))
Вы только не подумайте, я хорошо отношусь к российскому шоколаду, более того, в основном его и покупаю, просто на тот момент хотелось чего-то такого "этакого" заграничного необычного.
Ладно, дизайнерам пять баллов, а мы вернёмся к шоколаду.
Состав мне нравится, правда сахара бы чуток поменьше:
Горький шоколад Bucheron C миндалём, клюквой и фисташками (72% какао-продуктов)
Упакован он сначала в картонную коробочку, в которой есть окошко и мы можем наблюдать за содержимым шоколадки. По окошку мне стало понятным. что фисташками. миндалём и клюквой только присыпано сверху. Но надежда, что начинка есть и внутри (я обожаю всякий кусковой орехово-ягодный наполнитель, а не всякое пюре-желе) всё же теплилась.
Внутри картонной коробчки лежит пластмассовый мягкий параллелепипед. сверху заклеенный фольгой. Есть помеченный уголок, потянув за который шоколад легко открывается.
Горький шоколад Bucheron C миндалём, клюквой и фисташками (72% какао-продуктов)
Внутри на дольках, как мы видим, нарисованы коровки со знаком Швейцарии)) Решили играть до последнего, молодцы, что сказать)
Горький шоколад Bucheron C миндалём, клюквой и фисташками (72% какао-продуктов)
Дольки легко и ровно ломаются, внутри шоколада, как вы поняли, наполнителя нет, он только сверху.
Горький шоколад Bucheron C миндалём, клюквой и фисташками (72% какао-продуктов)
И наконец перейдём ко вкусу. Вполне неплохой горький шоколад, ничего особенного. Наполнитль как-то слабо чувствуется, разве что клюкву надо жевать. Может с одной стороны это и хорошо: мол вот вам хороший шоколад. а наполнитель - чтобы слегка оттенить и подчеркнуть вкус шоколадаа. Ноя люблю так, чтобы прям в риттерспорт.
В общем, шоколад меня не впечатлил. Да, он вкусный, но ничего особенног в нём нет, учитывая полную стоимость 180 рублей. Разве что упаковка и внешний вид в целом красивый и презентабельный - не стыдно подарить.
Звезду снимаю по следующим причинам: ползвезды - высокая цена за вполне обычный по вкусу шоколад, ползвезды - ввод в заблуждения символикой Швейцарии.