Творожные десерты я всё же предпочитаю больше, чем просто густые йогурты: и вкус насыщенней, и белка в составе побольше. Ранее я уже пробовала творожно-йогуртный десерт от "Слободы" с кофе, осталась в восторге, а тут попался не менее интересный вариант - десерт творожный со вкусом "Вишня и Шоколад". Вообще я с подозрением отношусь к шоколадному наполнителю в йогуртах, поскольку нередко такой шоколад лишь издалека напоминает то, что таким же словом называется в привычных плитках. Отличие, как правило, заключается в крахмалистой консистенции такого соуса.
Упаковка пластиковая, белая, непрозрачная, с защитной мембраной сверху. Дизайн минималистичный, с изображением спелых аппетитных налитых вишен и кусочков темного шоколада. Вес - 125 грамм, а стоимость составила 40 рублей. Десерт умеренно жирный - 4,7% жирности.
На этикетке есть вся необходимая информация о лакомстве. Запах безумно приятный, сразу после вскрытия упаковки ощущается насыщенный и при этом натуральный аромат вишни и едва уловимые нотки шоколада. Лакомство по оттенку напоминает обычный розовый йогурт со вкусом вишни, консистенция нежная, мягкая, встречаются крупные вишневые кусочки. Вкус сладкий, приятный, запоминающийся, при этом не приторный, с легкой кисломолочной или даже вишневой кислинкой.
Шоколадный наполнитель находится ближе ко дну баночки, и чем больше я продвигаюсь к нему, тем сильнее ощущаю аромат шоколадок. Можно сразу смешать оба слоя - шоколадный и вишневый, а можно кушать их по отдельности, ощущая полностью вкус каждого из них. Понравился мне состав десерта: на первых местах творог и биойогурт. Наполнитель шоколадный вкусный, нет крахмалистых крупинок, в его составе имеются какао тертое и какао масло. Красителей и ароматизаторов вообще нет. Калорийность невысокая - всего 132 ккал на 100 грамм.
Итог: ароматный, вкусный и полезный по составу творожный десерт, с удовольствием съела, буду покупать в будущем 😊