Видимо последние события в мире и ажиотаж вокруг продуктов первой необходимости, навеяли на меня желание поделиться своим мнением о Муке пшеничной «Каждый день» :).
В нашем доме всегда есть в запасах мука, потому что я жуткая сладкоежка, и жизни без булочек, пирогов, рулетов и прочих вкусностей не представляю, когда есть возможность всегда пеку вкусняшки. Мукой торговой марки «Каждый день» я пользуюсь уже лет 5, точно и ни разу она меня не подвела, выпечка всегда получается как надо.
Мука пшеничная «Каждый день» общего назначения ТИП М55-23.
Вес: 2 кг., есть и 1 кг. пачки, я всегда беру большую, мне так удобнее.
Производитель: ООО «Скайфуд», Россия, г. Сергиев Посад.
Цена: 42-45 руб.
Магазин: Ашан.
Мука расфасована в белые пачки с узнаваемым дизайном упаковки.
Мука пшеничная Каждый день - отзыв.
Информация о производителе, условиях и сроках хранения.
Мука весьма достойного качества, причем оно неизменно на протяжении уже нескольких лет. Мука чистая, без мусора и комков, по крайней мере, мне никогда не встречались. Помол мельчайший, мука легкая и воздушная.
Запах характерный, без постороннего запаха сырости и т.д.
Цвет муки красивый, белый с кремовым оттенком. Она не белоснежная, но и не серая. Выпечка всегда получается красивого цвета.
Клейкость у этой муки тоже отличная, тесто с ней отлично собирается, не расползается по столу и прекрасно держит форму.
За много лет использования этой муки, я перепробовала массу рецептов вкусной выпечки и всегда она удавалась очень вкусной, а сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептами очень вкусных и простых в исполнение вкусняшек, которые я нашла совсем недавно. Это Простые домашние печенья и вкусный завтрак за 5 мин.
Простые домашние печенья.
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Крахмал – 50 гр.;
Мука – 150 гр.
Взбиваю венчиком жидкие ингредиенты, вмешиваю туда муку, крахмал и остальные продукты. Замешиваю эластичное и мягкое тесто, к рукам не должно прилипать.
Формирую из него колбаску, шириной примерно см 4, и толщиной 1 см. По всей длине, вилкой продавливаю неглубокие ямки и разрезаю порционно. Перекладываю на форму и отправляю в разогретую духовку примерно до 180гр. на 15 минут.
Печеньки получаются невероятно ароматными, рассыпчатыми и красивыми.
Тесто немного поднялось, но посмотрите, как сохранило заданную форму.
На самом деле, форму печенюшкам можно придать любую, но этот узор, мне кажется, более наглядным.
Домашние печенье - легкий рецепт.
Такое печенье готовится минут 10, а уплетается еще быстрее!
Вкусный завтрак за 5 мин.
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.;
Молоко – немного.;
Помидор – 1 шт.;
Мука – на глаз;
Зелень;
Сыр;
Соль, перец.
Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блинчики, но жиже чем на оладьи. Добавляем мелко нарезанный помидор и зелень, тщательно перемешиваем.
Жарить на сковороде смазанной маслом. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и на один край выкладываем тертый сыр, немного. Сворачиваем пополам, и еще немного подержать на сковороде до румяной корочки.
Можно сюда добавить ветчину так же мелко нарезанную или еще массу любимых ингредиентов. Такой завтрак понравится даже маленьким привередам, такие блины получаются очень сочными, с ярким не избитым вкусом. Это правда очень вкусно, советую попробовать.
Пока готовился этот отзыв, я попробовала испечь Чиабату впервые, скажу коротко, она получилась такой вкусной, я даже не ожидала такого результата. Легкая и воздушная внутри с хрустящей корочкой снаружи, цвет теста красивый, а аромат какой ♥
Вы только посмотрите на эту красоту, разве на плохой муке может получиться такое тесто?
Чиабата - рецепт.
Всем спасибо за внимание к отзыву, вкусной выпечки Вам!