Долго я ходил вокруг да около этих осьминогов. Люблю морепродукты. Но именно осьминогов ещё не пробовал вот так вот чтобы только они. В различных смесях, где их мясо присутствовало в виде каких-то кусочков- да. Но там они терялись среди ещё десятка разных морских тварей.
Ладно. Начну с пресервов. В рассоле.
Цена у них кстати не маленькая. двести рублей за такой баночку. И это ещё дешевый вариант марки каждый день, что в Ашане продают.
Купил. Пришел домой, отварил спагетти. Думаю, осьминогов надо есть либо с чем-то средиземноморским, либо с чем-то из восточной Азии. То есть кухню напоминающую кухню тех мест.
Баночку кстати не так просто было открыть. Кроме того, рассола не пожалели- налил всклень Так что при открытии пролилось достаточно много. Однако и самих осьминогов в банке много- уложены плотно.Осьминоги оказались совсем маленькими, но цельными. Ожидал, что щупальца будут длиннее. Сначала думал порезать их на кусочки и перемешать с спагетти, но решил есть так-- целиком.
Мясо лёгкое, нежное. Не резиновое как у кальмаров, но и не рыхлое, как у мидий. Хотя при попытке разрезать их ножом они сильно сопротивлялись. А может просто нож был тупой.
А вот вкус не могу определить. Больше чувствовал вкус рассола. Но и рассол оказался не ядрёным, мягким. А я боялся этого, то он будет чуть ли не уксусом.
Могу сказать, что мясо - диетическое. Даже если съесть всю банку за раз то вряд ли почувствуете насыщение в желудке. Продукт на любителя. Но мне понравился.