Опубликовано 28 Октябрь, 2022 - 02:17

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    200 рублей

Долго я ходил вокруг да около этих осьминогов. Люблю морепродукты. Но именно осьминогов ещё не пробовал вот так вот чтобы только они. В различных смесях, где их мясо присутствовало в виде каких-то кусочков- да. Но там они терялись среди ещё десятка разных морских тварей.

Ладно. Начну с пресервов. В рассоле.

Цена у них кстати не маленькая. двести рублей за такой баночку. И это ещё дешевый вариант марки каждый день, что в Ашане продают.

Купил. Пришел домой, отварил спагетти. Думаю, осьминогов надо есть либо с чем-то средиземноморским, либо с чем-то из восточной Азии. То есть кухню напоминающую кухню тех мест.

Баночку кстати не так просто было открыть. Кроме того, рассола не пожалели- налил всклень Так что при открытии пролилось достаточно много. Однако и самих осьминогов в банке много- уложены плотно.Осьминоги оказались совсем маленькими, но цельными. Ожидал, что щупальца будут длиннее. Сначала думал порезать их на кусочки и перемешать с спагетти, но решил есть так-- целиком.

Мясо лёгкое, нежное. Не резиновое как у кальмаров, но и не рыхлое, как у мидий. Хотя при попытке разрезать их ножом они сильно сопротивлялись. А может просто нож был тупой.

А вот вкус не могу определить. Больше чувствовал вкус рассола. Но и рассол оказался не ядрёным, мягким. А я боялся этого, то он будет чуть ли не уксусом.

Могу сказать, что мясо - диетическое. Даже если съесть всю банку за раз то вряд ли почувствуете насыщение в желудке. Продукт на любителя. Но мне понравился.

7monetрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также