Привет
Не могу сказать, что я люблю креветки, но есть блюда, в которых я их просто обожаю - роллы, паста и салат "Цезарь". А вот как самостоятельное блюдо, креветки я не то, чтобы не люблю, скорее просто равнодушна.
Креветки "Каждый день" я покупаю уже не первый раз - они очень недорогие, но при этом хорошего качества. Изначально они покупались для салата, но мне в таком виде они не зашли, а вот в кляре оказались очень вкусными.
В этом отзыве я:
- сравню пачки креветок 500г и 800г,
- расскажу сколько битых креветок и различного мусора
- покажу кляр для креветок и как лучше его использовать
Основная информация о продукте.
- Где купить: Ашан
- Цена: 540 рублей за 800 г, 390 рублей за 500 г.
- Страна-производитель: Россия.
Креветки выпускаются в расфасовке по 500 и 800 граммов. Цена у них очень дешевая, даже килограмм говядины выходит дороже, чем килограмм креветок. При этом купить их можно как напрямую в Ашане, так и через Сбермегамаркет и списать имеющиеся бонусные рубли, так выйдет еще дешевле.
Упаковка представляет собой герметичный прозрачный пакет. Спереди на котором имеется белая информационная наклейка.
Данные креветки неразделанные, и, хоть и заявлены как с пряностями, но в составе значится только соль, вода и сами креветки.
Внешний вид.
Креветки не представляют собой большой комок льда, нет даже пары слипшихся - каждая креветка отдельно. Ледяная глазурь имеется - без нее никуда, но комьев льда и снега нет. Я как-то давно покупала пачку креветок, так в ней снега было больше, чем креветок. Здесь такого нет. Тоненькая глазурь, да пара усиков - вот и весь мусор.
При готовке я перебрала креветки. Мусора можно сказать, что не было - на всю 800 граммовую пачку всего 20г.
Если брать хоть мало-мальски битые креветки вместе с мусором, то его в пачке 90г.
Все остальные креветки при этом целые. Размер креветок - 60/80. По размеру их также можно поделить. Часть их них длиной с мою ладонь.
Остальная часть поменьше, но тоже не самая мелкая - ее 162г.
Это все касается пачки весом 800г. А вот полукилограммовая пачка существенно отличается. Хотя по размеру на упаковке, названию на этикетке они идентичны. Но вот в меньшей расфасовке мусора много - есть совсем мелкие креветки, много битых, а также нет таких больших, как в 800г пачке. У меня осталось совсем немного из той пачки, причем не самая ее худшая часть, а по размерам креветки больше сравнимы с худшей частью бОльшей пачки.
В общем, если покупать эти креветки, то только большую пачку. Разница в цене не сильно существенная, но вот по качеству они гораздо лучше.
Запах у любых креветок очень специфический. Не рыба, конечно, но тоже на любителя. Я потом долго отмываю всю посуду и руки, но я весьма чувствительна к ароматам рыбы и морепродуктов.
Процесс приготовления и вкус.
Чтобы сбить глазурь, я тщательно промываю их теплой водой. Они очень быстро размораживаются. К тому же слегка подмороженные мне проще очищать от панциря, а пока я дочищаю остальное, они полностью размораживаются.
Я готовила цезарь с этими креветками, но мне он не понравился - маленькие креветки в нем все же гораздо вкуснее. Такая же ситуация и с пастой. Лучше всего они подходят для приготовления их в кляре.
Для этого я не очищаю их полностью, а оставляю небольшой хвостик. С помощью зубочистки поддеваю и удаляю кишечную вену.
После очищения их вес уменьшается ровно вдвое. Вес одной очищенной креветки примерно 10г.
Кляр для креветок у меня специальный. Я просто фанат панировочных смесей гурмикс - готовить самостоятельно кляр у меня никак не получается, а здесь просто развел смесь и готово.
Но есть нюанс. Если будете брать такую же смесь как и у меня, то по рецепту панировка разводится с водой и креветки просто обмакиваются в нее и жарятся во фритюре. Я пробовала так, но лучше сделать немного иначе.
Перед разведенной смесью, креветки лучше обвалять в этой же панировке, но не разведенной. Так и панировка менее плотная, и жарятся креветки легче. Хотя по рецепту они готовятся во фритюре, у меня с ним ничего не вышло, а вот обжаривать их гораздо проще.
Готовятся они быстро. Кляр зарумянивается буквально за пару минут. Я жарю в большом количестве масла так, чтобы оно закрывало ровно половину креветок. Любые креветки готовятся быстро иначе будет резиновыми, эти к тому же продаются варено-морожеными.
Если же любите поострее, то возьмите смесь этой же марки, но для хрустящей курочки. По составу они почти полностью идентичны - у панировки для креветок отсутствует перец в составе, все.
Обжаренные креветки подаются с любимым соусом и гарниром. Для меня креветки сочетаются лишь с рисом и соусом терияки.
Креветки не очень сочные, плотноватые, но не резиновые. Но лично мне такие больше нравятся, если креветки сочные, то меня никак не оставляет мысль о том, что они недоваренные. К тому же креветки в кляре стоит есть с соусом, который скроет любые вкусовые недостатки.
Можно было бы подумать, что я их пережарила, но для цезаря я их варила буквально пару минут. Они получаются такими же плотными.
Впрочем, королевские креветки я до этого ела всего пару раз и то давно, в основном мелкие, обычные - у них совсем иной вкус. Вполне возможно, что для королевских креветок у них нормальный вкус.
По соли мне показались оптимальными. Я их не солила. Той соли, что в них была изначально, плюс панировка, плюс соус - мне хватило более чем. Но я не ем очень соленые блюда.
Итог.
Объективно говоря, креветки не самые сочные и мягкие. Не резиновые, но достаточно плотные. Да, лично я именно такие и люблю, но все же они не для всех блюд. В пасте и салате они будут не очень вкусны, а вот кляр для них - идеальный способ приготовления.
Я покупаю их уже не первый раз. Они отлично подходят для разнообразия рациона.