Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 04:14

Всем здравствуйте! 👥

 

Сегодня я хочу Вам рассказать о пшеничной цельнозерновой муке от Яшкино.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Место покупки: Ярче!

Цена: 37,78 рублей

Объем: 1 кг

 

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

 

Если белая мука содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), то цельнозерновая богата: клетчаткой, белками, витаминами B и E, минералами и микроэлементами (железо и марганец). Благодаря полезным свойствам, более насыщенному вкусу и немного золотистому оттенку, цельнозерновая мука отлично подходит для домашнего использования - приготовления блинов, оладьев, пирожков.

 

| УПАКОВКА |

 

Мука продается в довольно-таки большом пакете из плотной бумаги.

 

Говорят, что цельнозерновую муку, в отличии от обычной - белой, нужно хранить в холодильнике и всего несколько месяцев. Так как со временем содержащиеся в ней масла могут начать горчить, что повлияет на вкус муки и, соотвественно, на вкус готового продукта, сделанного из нее. Также эта мука является лакомым кусочком для жучков. Лично я храню ее в холодильнике, но есть еще вариант с замораживанием, так продукт сможет храниться еще дольше.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

На упаковке имеется табличка пищевой и энергетической ценностей.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

И информация об изготовителе и импортере сразу на нескольких языках.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Дата изготовления напечатана на верхушке пакета. Срок годности составляет 12 месяцев.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

| О ПРОДУКТЕ |

 

Цельнозерновая мука отличается от белой тем, что при обработке из нее не извлекается оболочка и зародыш зерна. Она богата клетчаткой, белками, витаминами и минералам.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Внешне и по структуре мука ничем не отличается от обычной. Выдает цвет - не белый, а слегка желтоватый. Аромат практически отсутствует.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

| ПРИМЕНЕНИЕ |

 

Думаю, все слышали, что цельнозерновая мука полезнее обычной белой. Я не удержалась и решила купить ее для выпечки. Было интересно, отличается ли она по вкусу и не изменится ли из-за нее структура выпечки.

 

Первым делом я решила приготовить быстрый мраморный кекс к чаю. У меня не оказалось сливочного масла, поэтому готовила на растительном. Заранее скажу, что получилось ну очень вкусно, а цельнозерновая мука вообще никак не повлияла ни на вкус, ни на текстуру.

 

Ингредиенты:

 

Яйца - 4 шт.

Мука - 170 г

Сахар - 170 г

Растительное масло - 125 мл

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - щепотка

 

В первую очередь нужно взбить яйца с сахаром и ванилином. Я использовала 4 яйца категории С0, если у Вас меньший размер, то может потребоваться чуть больше.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в объеме в несколько раз.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Далее просеиваем муку с разрыхлителем. Я использовала цельнозерновую вместе с рисовой, просто смешала их в равных пропорциях.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Аккуратно перемешиваем все движениями снизу вверх.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Мешаем пока тесто не станет однородным, а масло полностью не впитается.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Затем 2/3 от всего объема выливаем в предварительно смазанную форму.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

В оставшуюся часть просеиваем какао.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Перемешиваем.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

И тоже выкладываем в форму.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Палочкой или зубочисткой рисуем произвольные узоры.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Можно мешать так, как Вам хочется.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу форму примерно на 40 минут. В оригинальном рецепте было указано это время, но я не доглядела и мой кекс слегка пригорел. Так что в моем случае время запекания составляло приблизительно минут 30. Готовность проверяйте зубочисткой.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Выкладываем кекс на блюдо и даем ему остыть. При желании сверху можно его посыпать сахарной пудрой.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Кекс получается ну просто мега вкусным! Такой воздушный и совершенно не сухой.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Очень люблю подобные продукты за то, что они позволяют насладиться как шоколадным бисквитом, так и обычным.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

Замечательное быстрое лакомство из подручных ингредиентов.

 

Яшкино Пшеничная цельнозерновая мука, 1 кг

 

По вкусу кекс на цельнозерновой муке ничем не отличается от кекса с обычной белой. Но надеюсь, что он, все-таки, будет пополезнее.

 

В планах попробовать испечь хлеб из этой муки. Сейчас нахожусь с поисках годного рецепта. Если найду, то обязательно дополню отзыв.

 

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

 

Мне понравилась пшеничная цельнозерновая мука от Яшкино. Полезный продукт по приятной цене. Рекомендую!

ElishevaLilyрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая красота у тебя получилась 😊
Другие отзывы
Смотрите также