Сегодня я хочу Вам рассказать о рисовой муке С.Пудовъ.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Место покупки: Пятерочка
Цена: 49 рублей по акции
Объем: 500 г
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Мука рисовая придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Является источником биологически ценного белка, витаминов и микроэлементов.
| СОСТАВ |
Мука рисовая
| УПАКОВКА |
Мука продается в небольшом бумажном пакете нежно-голубого цвета. У С.Пудовъ есть и другие вариация, например, соевая мука или кукурузная. И их упаковки различаются по цветам.
Мука С.Пудовъ Рисовая
На пакете указан состав, пищевая и энергетическая ценности. Если честно, то я покупала это муку, когда сидела на диете, и увидела в каком-то отзыве, что ее калорийность равна 260 на 100 грамм. Побежала в магазин, купила, а потом дома посмотрела и удивилась, почему калорийность-то другая?!
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 7 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 79 г
Энергетическая ценность на 100 г:
350 ккал
Мука С.Пудовъ Рисовая
С другой стороны дается рецепт рисовых маффинов. Не готовила, но думаю, что по идее должно получиться вкусно.
Мука С.Пудовъ Рисовая
При продаже верхняя часть упаковки заклеена, так что можно быть уверенным, что ничего постороннего внутрь не попало.
Мука С.Пудовъ Рисовая
| О ПРОДУКТЕ |
Мука абсолютно белого цвета без каких-либо вкраплений.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Никакого аромата также не имеет.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Помол очень мелкий, тактильно немного скрипучий, похож на крахмал. Я, кстати, использовала эту муку в качестве его заменителя, когда готовила свинину в кисло-сладком соусе и американский яблочный пай. Вышло вкусно и вообще не заметно, что вместо крахмала была мука.
Мука С.Пудовъ Рисовая
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Муку я купила по многочисленным отзывам на вкусные сырники, которые с ней получаются. Я вообще не любитель творога, но сырничками иногда балуюсь.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Готовила несколько раз - на антипригарной сковороде, то есть не жирные. Я тогда считала калории, так что для меня каждая была на вес золота. А сырники вышли очень даже диетическими, если интересно, рецепт можете посмотреть в отзыве на обезжиренный творог или на кокосовый сахар.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Муку я добавляла и в тесто, и насыпала немного для обвалки.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Лепила небольшие, так как мне такие больше нравятся. Мне проще съесть несколько маленьких, чем один, но большой. Да и при меньшем размере они быстрее пропекаются.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Жарила на антипригарной сковороде без использования масла.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Люблю поджаристую корочку, поэтому делаю готовлю всегда сырники очень румяными.
Мука С.Пудовъ Рисовая
С использованием рисовой муки любая выпечка получается более нежной, воздушной, рассыпчатой. Можно добавлять в тесто соло, но не ко всему подойдет, поэтому если не уверены, добавляйте, например, 70% пшеничной муки (высшего сорта или цельнозерновой) и 30% рисовой.
Мука С.Пудовъ Рисовая
Рисовая мука подходит людям с целиакией (непереносимость глютена). Но и для обычных людей она более полезна, нежели обычная белая пшеничная мука, лишенная всех витаминов и минералов.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравилась рисовая мука С.Пудовъ. Отличная замена пшеничной муке или просто в качестве разнообразия рациона. Рекомендую!