В моём доме рисовая мука продукт не очень популярный. Я её себе покупаю только для волос, а тут, оказывается, люди из нее еще и готовят что-то, сырники всякие. Дай-ка, думаю, и я попробую. Вчера утром специально сходила в магазин за творогом, еле вечера дождалась, так нетерпелось попробовать сырнички на рисовой муке.
Готовила по своему обычному рецепту, только вместо пшеничной муки рисовую добавила. И правда, вкусно, получилось, нежненько. Впрочем, как всегда)) Если бы я сама не знала что мука другая, нипочем бы разницы не заметила.
Рисовая мука позиционируется как продукт без глютена, о чем написано на пачке довольно крупными буковками. Но я глютена не боюсь, здоровым людям он ничем не вредит. Получается, мне нет нужды заменять пшеничную муку на рисовую, тем более что она раза в 2 дороже получается. Так что продолжаю делать из нее сухой шампунь.
Пару лет назад я вычитала что японские женщины используют "сухое мытье" головы рисовой мукой. Я стала изучать информацию, прочитала что ржаная мука для этой цели тоже отлично подходит. Экспериментировала на себе, пробовала чисто рисовую муку, смешивала с ржаной, даже порошок какао добавляла (пишут что он тоже полезен для волос и кожи головы). Остановилась на таком рецепте: смешала в равных пропорциях рисовую муку и ржаную, насыпала все в большую банку от крема. Наношу сухую смесь на сухие волосы утром широкой кистью кабуки, тщательно распределяю по волосам руками, сопровождая массажем головы заодно. Затем хорошо расчесываю волосы массажной расческой, которую можно сразу же вымыть. У меня это Tangle Teezer - она идеально подходит для этой цели.
Всё, 5 минут и волосы чистые, удивительно легкие, послушные, объемные, можно не мучить голову мытьём каждый день. Практикую с успехом уже около 2-х лет.
Ну а если приспичит опять что-нибудь из этой муки приготовить, нашла на пачке рецептик печенья, спасибо производителю.
Срок годности муки всего 12 месяцев, хорошо что пачка маленькая, всего полкило.