Опубликовано 26 Май, 2023 - 08:57

  • Стоимость:
    286 рублей

Здравствуйте.

 

В чем особенность рисовой муки? Да в том, что в ней почти полностью отсутствует глютен, а это значит, что она хорошо усваивается, обладает сорбирующим эффектом, и менее калорийна по сравнению с пшеничной. Не зря ее часто используют в детском и диетическом питании.

 

На моей кухни рисовая мука не смогла вытеснить пшеничную, но параллельно прописалась давно.

Поделюсь впечатлениями про тайскую рисовую муку AROY-D.

Эта мука производится путем размалывания семян отборного мелкого риса и обладает большей клейкостью по сравнению с обычной рисовой мукой.

Клейкая мука из риса идеальна для приготовления блюд по азиатским рецептам: выпечка, десерты, лапша, тесто для пельменей, загуститель для соусов.

 

Я купила муку Аройд по совету знакомой, у которой дочь готовит нынче популярный японский десерт моти. Готовится эта сладость несложно, но самый важный ингредиент - правильная мука, тесто из которой должно быть плотный, клейким, со слегка сладковатым вкусом.

Моти я еще не делала, а вот сырники и рыбу в кляре с рисовой мукой AROY-D жарила.

Пластиковая упаковка, которая выдерживает нагрузки при транспортировке и хранении.

На ней есть вся необходимая информация о продукте уже на русском языке.

Объем - 400 грамм.

Сроки годности длительные. Я покупала онлайн по акции, и переживала, что цены понизили потому что сроки на исходе, но оказалось все хорошо.

Состав 100% рисовая мука, которая -

из отборного риса мелкого помола и не содержит глютен, что снижает риск проявления аллергических реакций, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она богата растительным белком, содержит витамины из группы В, микро- и макроэлементы.

Внешне тайская мука белоснежная, мельчайшего нежного помола, как крахмал.

Аромат не специфический, а даже, наоборот, чуть сладковатый.

На этот раз для выпечки сырников мне понадобилось:

= Творог 500гр.

= Яйцо 1шт.

= Рисовая мука 40-50гр.

= Масло Гхи (для смазывания сковороды)

= Ванилин/ванильный сахар - 5 гр.

Эту рисовую муку я не просеиваю.

Смешиваю все ингредиенты, формирую сырники. Нежная консистенция позволяет делать тесто более плотным.

Выпекаю на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Готово!

Так что, если вы хотите добавить в свою диету больше здоровых ингредиентов и улучшить пищеварение, напитать организм микроэлементами и витаминами группы В - то такая мука идеальна. Будь то выпечка, десерты, соусы или жареная рыба/мясо в кляре.

 

Попробуйте!

kralia84рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2023
беру на заметку
Другие отзывы
Смотрите также