Опубликовано 26 Май, 2023 - 08:57

Здравствуйте.

В чем особенность рисовой муки? Да в том, что в ней почти полностью отсутствует глютен, а это значит, что она хорошо усваивается, обладает сорбирующим эффектом, и менее калорийна по сравнению с пшеничной. Не зря ее часто используют в детском и диетическом питании.

На моей кухни рисовая мука не смогла вытеснить пшеничную, но параллельно прописалась давно.

Поделюсь впечатлениями про тайскую рисовую муку AROY-D.

Эта мука производится путем размалывания семян отборного мелкого риса и обладает большей клейкостью по сравнению с обычной рисовой мукой.

Клейкая мука из риса идеальна для приготовления блюд по азиатским рецептам: выпечка, десерты, лапша, тесто для пельменей, загуститель для соусов.

Я купила муку Аройд по совету знакомой, у которой дочь готовит нынче популярный японский десерт моти. Готовится эта сладость несложно, но самый важный ингредиент - правильная мука, тесто из которой должно быть плотный, клейким, со слегка сладковатым вкусом.

Моти я еще не делала, а вот сырники и рыбу в кляре с рисовой мукой AROY-D жарила.

Пластиковая упаковка, которая выдерживает нагрузки при транспортировке и хранении.

На ней есть вся необходимая информация о продукте уже на русском языке.

Объем - 400 грамм.

Сроки годности длительные. Я покупала онлайн по акции, и переживала, что цены понизили потому что сроки на исходе, но оказалось все хорошо.

Состав 100% рисовая мука, которая -

из отборного риса мелкого помола и не содержит глютен, что снижает риск проявления аллергических реакций, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она богата растительным белком, содержит витамины из группы В, микро- и макроэлементы.

Внешне тайская мука белоснежная, мельчайшего нежного помола, как крахмал.

Аромат не специфический, а даже, наоборот, чуть сладковатый.

На этот раз для выпечки сырников мне понадобилось:

= Творог 500гр.

= Яйцо 1шт.

= Рисовая мука 40-50гр.

= Масло Гхи (для смазывания сковороды)

= Ванилин/ванильный сахар - 5 гр.

Эту рисовую муку я не просеиваю.

Смешиваю все ингредиенты, формирую сырники. Нежная консистенция позволяет делать тесто более плотным.

Выпекаю на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Готово!

Так что, если вы хотите добавить в свою диету больше здоровых ингредиентов и улучшить пищеварение, напитать организм микроэлементами и витаминами группы В - то такая мука идеальна. Будь то выпечка, десерты, соусы или жареная рыба/мясо в кляре.

Попробуйте!

kralia84рекомендует
26.05.2023
беру на заметку
  • 30.11.202100:23
    Вкусная рисовая лапша, которая готовится за считанные минуты. Простая и очень быстрая в приготовлении альтернатива обычным пшеничным макаронам
    Я люблю лапшу, и если раньше предпочитала есть только фунчозу, то теперь беру буквально все подряд и что поинтереснее. В последнее время таким "интереснее" у меня стала рисовая лапша. Но оказалось, что далеко не всегда лапша может быть одинаковой.
  • Очень интересная и необычная замена фунчозе.
    Добрый день. Сегодня хочу вам рассказать о рисовой лапше тайского бренда AROY-D. Сейчас её можно без проблем купить, в любом супермаркете или в маркетплейсах. Цена идёт без акции 210 руб, а если повезёт, то можно купить по акции за 150 руб. за 454 гр. упаковку.
  • ♡ Дайте мне большую ложку! В суп, в какой еще суп!? Они до супа не доживут ♡ Очень очень вкусно!
    Здравствуйте! Хочу поделиться своим отзывом о вкусных кокосовых сливках от ТМ Aroy-d, производятся они в Таиланде. Это первый продукт данной линейки, который я купила. Уже опробовано и кокосовое молоко и не тешьте себя надежной разбавить кокосовые сливки и сделать молоко, вкусы как небо и земля.
  • 15.06.201720:08
    Не забываемый личи, буду покупать еще.
    Доброго времени суток! Ой как же я люблю пробовать диковенные для нашей страны фрукты, жаль, что редко выпадает такая возможность. Вот например личи ни разу не приходилось попробовать свежий фрукт у нас в городе может и найдутся, но это же не свежий зрелый только , что сорванный фрукт...
  • 01.04.201913:13
    Мои идеальные сырники. Рисовая мука в сырниках даст фору пшеничной не только по БЖУ, но и по вкусовым качествам!
    С рисовой мукой я знакома давно. Я вообще люблю пробовать новые крупы и муку на их основе, но именно рисовая мука стала первой нетрадиционной (пшеничная, ржаная) мукой, которую я попробовала.
  • Полезная замена пшеничной муки и несколько рецептов с ней
    Когда я увлеклась натуральной косметикой, я начала задумываться и о полезном питании. А так как я очень люблю печь кексы, печенья и делать блины, то без полезной муки было не обойтись, и первой такой мукой стала цельнозерновая рисовая мука от торговой марки "Житница здоровья".
  • 23.08.201711:39
    Отличная (и полезная) замена пшеничной муки
    Всем доброго дня! Больше года прошло с того момента, как я в корне изменила свой взгляд на питание и продукты. Нужно отметить, что стройной фигурой я никогда не отличалась, "жирной" я не была,но и стройняшкой тоже.
  • Суп Том Ям! Пошаговый рецепт с фото! Получится ли повторить ресторанный хит дома с тайской пастой Aroy-D?
    Здравствуйте! Том Ям, наверное, самый популярный суп с морепродуктами. Этот острый тайский "борщ" очень полюбился русским, и я не стала исключением! Как у каждой хозяйки свой борщ, так у каждой хозяйки и свой Том Ям .
  • 08.02.201813:34
    Жевать, жевать и не дожевать!!
    При любой возможности наша семья бесконечно рада попробовать что-нибудь новое! Желательно что-то необычное, из южных и дальних стран. Это мы практикуем в наших путешествиях, но не всегда можно попробовать всё. Так вышло с джекфрутом.
Популярные отзывы
  • 22.12.202213:35
    Рецепт Том Ям в домашних условиях пошагово | С помощью пасты Aroy-D Tom Yum суп получается почти как в ресторане
    Всем привет!   Я очень люблю суп Том Ям и всегда пробую его в различных ресторанах, где он есть в меню. Что представляет из себя этот суп:     А я как раз любитель остренького, поэтому обожаю его.
  • 26.04.202318:59
    117
    Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.
    Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица "все полезно, что в рот заползло" никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.
  • 10.01.202316:02
    Делаю бабл ти (чай с шариками), имитированную красную и черную икру из тапиоки. Рецепт из копеечных ингредиентов.
    Разноцветные как леденцы коктейли просто влюбили в себя мою дочку. Многие взрослые от них тоже без ума! Сладкие до ужаса, инстаграмные, эффектные напитки в которых плавают шарики действительно вкусные и выглядят прикольно. Когда пьешь, шарики тапиоки пружиня проскальзывают через соломинку.
  • 01.05.202303:14
    Яблочки от бабули Смит больше не покупаем! 🍏 Гренни Смит: польза и неожиданный вред! 🙊 Почему мы отказались от яблок Гренни Смит и чем мы их заменили?🍏
    Приветствую, дорогие друзья!   И сегодня поговорим о яблочках от бабули Смит, общеизвестных в народе под их оригинальным названием Гренни Смит - что и переводится с языка оригинала, как - бабуля Смит!
  • 12.02.202317:07
    Попробовав его лишь раз – беру на постоянной основе. Соус чили сладкий для курицы aroy-d. Это очень вкусно! Делюсь одним из быстрых и удачных рецептов (в двух вариантах) приготовления куриного филе с этим соусом.
    Привет! Любишь готовить? Нравиться добавлять блюду пикантности? Тогда мой отзыв для тебя. Вот этот соус есть всегда в моём холодильнике. А вот, собственно и он - Соус чили сладкий для курицы aroy-d. Бутылка большая - литровая. Соуса аж 920 грамм, но расходуется он у меня быстро.
  • 19.02.202311:42
    Наконец-то найдена замена пропавшему Чапману! Первые сигареты Винстон, о которых я пишу положительный отзыв. Роскошная капсула и сладкий фильтр 💋
    Моё отношение к марке Винстон более чем скептичное. За последний год я перепробовала немало сигарет этой марки и ни одни меня не впечатлили.   Однако пройти мимо их сочной новинки не смогла и, как оказалось, эти сигареты смогли мне угодить на столько, что отзыв получится не просто положительным, а…
  • 30.03.202317:37
    Как два дурака использовали масло в качестве интимной смазки. Теперь я лечу вагинальную инфекцию, а муж доволен... Качество оливкового масла для разных целей
    Всем привет! Обычно, я использую оливковое масло по назначению и оно отправляется в рот, но в прошлое воскресенье чтото пошло не так... Мы с мужем, воспылав страстью к друг другу, решили использовать его в качестве интимной смазки, нанести ниже пояса — сами знаете куда.
  • 08.01.202308:15
    Очень интересный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд
    Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend! Какой только муки теперь не встретишь на прилавках магазинов, можно купить на любой вкус, и низкокалорийную и полезную, да ещё и вес упаковок разный. Сегодня речь пойдёт о муке гороховой от ТМ " С.Пудов".
  • 08.02.2023 - 19:49
    Муж решил приготовить чебуреки на сковороде из готового теста. Думал получится кулинарный шедевр, а что вышло на самом деле?
    Всех приветствую! Мой супруг очень любит готовить и просто обожает чебуреки. Одним прекрасным днём он решил приготовить их самостоятельно, но чтобы сэкономить время купил для этого готовое тесто. А именно тесто для чебуреков охлажденное торговой марки Тестов.
  • 06.06.202318:46
    Купила салаку, пришла домой. Рыбку в морозилку, сама в интернет. И поняла, что наткнулась на настоящую золотую жилу всего за 165 рублей! Эта маленькая селедка меня просто покорила 🤗
    Доброго времени суток всем! Городок у нас небольшой , но в отличии от многих других , в нём неплохой рыбный выбор. Который, впрочем, становится хуже год от года.