Здравствуйте.
В чем особенность рисовой муки? Да в том, что в ней почти полностью отсутствует глютен, а это значит, что она хорошо усваивается, обладает сорбирующим эффектом, и менее калорийна по сравнению с пшеничной. Не зря ее часто используют в детском и диетическом питании.
На моей кухни рисовая мука не смогла вытеснить пшеничную, но параллельно прописалась давно.
Поделюсь впечатлениями про тайскую рисовую муку AROY-D.
Эта мука производится путем размалывания семян отборного мелкого риса и обладает большей клейкостью по сравнению с обычной рисовой мукой.
Клейкая мука из риса идеальна для приготовления блюд по азиатским рецептам: выпечка, десерты, лапша, тесто для пельменей, загуститель для соусов.
Я купила муку Аройд по совету знакомой, у которой дочь готовит нынче популярный японский десерт моти. Готовится эта сладость несложно, но самый важный ингредиент - правильная мука, тесто из которой должно быть плотный, клейким, со слегка сладковатым вкусом.
Моти я еще не делала, а вот сырники и рыбу в кляре с рисовой мукой AROY-D жарила.
Пластиковая упаковка, которая выдерживает нагрузки при транспортировке и хранении.
На ней есть вся необходимая информация о продукте уже на русском языке.
Объем - 400 грамм.
Сроки годности длительные. Я покупала онлайн по акции, и переживала, что цены понизили потому что сроки на исходе, но оказалось все хорошо.
Состав 100% рисовая мука, которая -
из отборного риса мелкого помола и не содержит глютен, что снижает риск проявления аллергических реакций, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она богата растительным белком, содержит витамины из группы В, микро- и макроэлементы.
Внешне тайская мука белоснежная, мельчайшего нежного помола, как крахмал.
Аромат не специфический, а даже, наоборот, чуть сладковатый.
На этот раз для выпечки сырников мне понадобилось:
= Творог 500гр.
= Яйцо 1шт.
= Рисовая мука 40-50гр.
= Масло Гхи (для смазывания сковороды)
= Ванилин/ванильный сахар - 5 гр.
Эту рисовую муку я не просеиваю.
Смешиваю все ингредиенты, формирую сырники. Нежная консистенция позволяет делать тесто более плотным.
Выпекаю на сковороде, предварительно смазанной маслом.
Готово!
Так что, если вы хотите добавить в свою диету больше здоровых ингредиентов и улучшить пищеварение, напитать организм микроэлементами и витаминами группы В - то такая мука идеальна. Будь то выпечка, десерты, соусы или жареная рыба/мясо в кляре.
Попробуйте!