Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 15:27

Я давно задумывалась о покупке безглютеновой рисовой муки. Было интересно, что и как на ней получится, какой у нее вкус? Остановила выбор на марке Гарнец. Пишут, они первые в России получили официальный значок, обозначающий, что продукт не содержит глютен.

 

Мука рисовая Garnec Без глютена

Мука рисовая Garnec Без глютена

  • Место покупки — заказала на Ozon — 3 штуки в упаковке.
  • Цена — 366 рублей, одна, получается — 122 руб.
  • Вес — 500 г.
  • Изготовитель — ООО "Гарнец".

 

Мука идет в бумажном пакете. С одной стороны указан состав и пищевая ценность:

Мука рисовая Garnec Без глютена КБЖУ
Состав в цитате:

мука рисовая.

 

Пищевая ценность (КБЖУ) рисовой муки без глютена Garnec (на 100 гр продукта):

Белки - 7 г.

Жиры - 0.5 г.

Углеводы - 78 г.

Ккал - 350

 

С другой стороны есть рецепта выпечки. Я его не использовала, так как нашла свои.

Рисовая мука без глютена Garnec отзывы

Мука белого цвета. Если сравнивать с пшеничной, рисовая более рассыпчатая, напоминает мелкий-мелкий песок. При желании можно рассмотреть мелкие крупинки.

Рисовая Мука Garnec Без глютена

 

  • РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ НА РИСОВОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУКЕ

1. КЕКСЫ на безглютеновой рисовой муке.

Это первое, что я попробовала. Искала рецепт без молочки, но везде было либо масло, либо молоко. Нашла только один, но с бананом. Мне банановая выпечка вообще не нравится, так что выбрала рецепт с молоком.

Рецепт кексов на рисовой муке с молоком и растительным маслом:

3 яйца взбить с сахаром - 100 г.

К этой смеси добавить по 60 г молока и растительного масла. Все смешать.

Добавить 200 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 с горкой).

 

Если сравнивать с тестом на пшеничной муке, это вышло более жидким, но кексы все равно хорошо поднялись и получились вкусными! Они более плотными, чем обычные. Для сочности и вкуса добавляю по 2-3 вишни.

Кексы на рисовой муке без глютена
По вкусу, как и другая выпечка на рисовой муке, они совсем не похожи на обычные. Даже не могу сказать, на что это похоже. Просто другие и вкусные.

Кстати, до этого брала обычную рисовую муку. Выпечка на ней сыну не понравилась, а эта зашла.

 

2. БЛИНЫ рисовой муке.

С ними пришлось помучиться, так как получились далеко не с первого раза.

Рецепт блинов на рисовой муке (без молока):

360 мл воды комнатной температуры + 2 яйца + щепотка соли + 2-3 ч.л. сахара. Все взбиваем.

Добавляем 6 ст. л. рисовой муки и размешиваем.

Добавить 2 ст.л. раст. масла.

Тесто получается очень жидким. Перед каждым блином его надо хорошо перемешать, так как рисовая мука оседает на дно.

Как приготовить блины на рисовой муке без молока рецепт
В рецепте говорилось, что надо вылить 2-3 столовые ложки. Пробовала ложками, полная ерунда! Пришлось доливать не один раз.

Блина на рисовой муке без глютена рецепт

Пекла на любимой блинной сковороде Berkraft диаметром 22 см. На нее надо один полный половник, а иногда и немного добавить. С тестом на пшеничной муке "на кипятке" надо примерно 2/3 этого же половника.

Блины на рисовой муке без молока рецепт

Даже когда я нашла нужное количество теста, блины стали получаться не сразу. При переворачивании они все время ломались.

Блины на рисовой безглютеновой муке Garnec
Из всего замеса только пара штук вышли целыми.

Блины на рисовой муке Garnec Без глютена
Выходят толще, чем обычные блины. Какие же они вкусные! Настолько мне понравились, что горки из блинов так и не образовалось. Первые уничтожались сразу после того, как только немного остывали.

Блины на рисовой муке рецепт

 

3. БИСКВИТ на рисовой муке (без глютена).

Рецепт бисквита на рисовой муке:

ПРОДУКТЫ:

- рисовая муке - 100 г

- сахар - 90 г

- соль - щепотка

- яйца - 4 шт.

 

Готовила по схеме обычного бисквита:

1) отделить белки от желтков;

2) взбить желтки с щепоткой соли, затем добавить половину сахара и все размешать до побеления массы;

3) взбить белки с оставшимся сахаром до белых пиков;

4) аккуратно вмешать лопаткой белки в желтки (перемешивать обязательно снизу вверх, чтобы масса не опала);

5) добавить муку с разрыхлителем и перемешать (поднимать массу снизу вверх).

 

Тесто получилось одновременно плотным и воздушным.

Бисквит на рисовой муке Garnec без глютена рецепт
Выпекала в электрической духовке на 200 градусах около 20-25 минут, использовала форму для выпечки диаметром 23 см. Тесто поднялось совсем немного, наверное, форму надо поменьше.

Бисквит на рисовой муке рецепт
И снова, бисквит вышел плотнее привычного. Сразу после духовки он резиновый. Когда постоит, эффект резины во время жевания уходит.
Бисквит на рисовой муке без глютена рецепт

На вкус он мне понравился. Сын тоже отметил, что "он необычный, но вкусный". Хорошо идет с вареньем.

 

Заметила, что выпечка на рисовой муке без глютена у меня лучше усваивается, не вызывает вздутия и других неприятных ощущений. Мне это очень нравится!

Другой момент — у меня сейчас как-то дикое обострение, не то аллергии, не то возникшая непереносимость продуктов. В общем, когда увлекаюсь с выпечкой на этой муке, возникает реакцию в виде несильных покалываний по телу и небольшого першения в горле. Но это, скорее всего, только моя индивидуальная реакция, с которой все сложно. В скором времени поеду в институт аллергологии и иммунологии разбираться с этим.

 

  • ИТОГ

Плюсы:

✔️​ без глютена

✔️​ получается вкусная выпечка

✔️​ легче усваивается

✔️​ не вызывает вздутия

 

Нюансы:

- цена

- не везде продается

- надо приловчиться с рецептами

 

Мне понравилась рисовая мука без глютена Garnec. Взяла просто попробовать, но, кажется, она теперь будет у нас на постоянной основе. Нашла свои рецепты и подход к ней. Теперь пеку кексы каждый день, это единственная сладость, которую могу себе сейчас позволить (в небольшом количестве).

 

Хорошая пшеничная мука, на которой выходит любая выпечка

 

Здесь есть РЕЦЕПТ идеального БИСКВИТА для торта и ванильных КАПКЕЙКОВ

 

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЧИЗКЕЙКА

 

Сливки, с которыми крем для торта всегда получается густым и вкусным!

 

Вкусная безлактозная выпечка на безлактозном кефире

Достоинства
  • Без глютена
  • Легче усваивается
  • Своеобразный вкус
Недостатки
  • Доступность (не везде продается)
  • Надо привыкнуть к ней
  • Цена
merimamaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также