Опубликовано 4 Январь, 2022 - 19:02

В нашей семье очень любят домашнюю выпечку и домашнюю пиццу. Можно конечно и заказать, но все нам не так — то тесто невкусное, то начинки мало, то еще что-то не так. Поэтому любим готовить дома. Когда первые разы подыскивали рецепт на пиццу и информацию как лучше готовить, в одном видео услышала совет шеф повара по поводу выбора муки.

Оказывается, надо выбирать муку с высоким содержанием белка, особенно это важно для пиццы. Чем больше в муке содержится белка, тем эластичнее тесто. С тех самых пор я выбираю муку с наибольшим содержанием белка. Раньше находила 13г, но ту муку перестали выпускать и я перешла на пшеничную муку Тихорецкий комбинат хлебопродуктов Тихорецкая Особая с содержанием белка 12,5.

Мука пшеничная Тихорецкий комбинат хлебопродуктов Тихорецкая Особая

• Место покупки — Перекресток, также ее можно встретить в Магните.
  • Цена — 86 рублей.
  • Вес — 2 кг.

Мука упакована в классический бумажный пакет. Верх завернут в несколько оборотов и заклеен.

Тихорецкая мука с содержанием белка - 12,5 г.

С одной стороны указано описание и информация о производителе.

Мука пшеничная Тихорецкий комбинат хлебопродуктов Тихорецкая Особая

С другой есть таблица пищевой ценности. Здесь как раз видно, что в 100 г муки содержится 12,5 г белка.

Мука пшеничная Тихорецкий комбинат хлебопродуктов Тихорецкая Особая - пищевая ценность

Сама мука рассыпчатая, но в тоже время она немного плотнее, чем привыкла. То есть в тесто я ее добавляю чуть меньше, чем указано в рецепте. Подробнее об этом расскажу немного ниже.

Мука с высоким содержанием белка

Израсходовала уже не один пакет, куплены они были в разных магазинах и ни в одном не было ни комков, ни каких-либо насекомых. Она абсолютно чистая. Не имеет никакого запаха.

Легко замешивается. Покажу это на примере приготовления пиццы.

• Рецепт теста на пиццу:

Теплая вода — 200 мл.

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 300 г. (может получиться чуть меньше или чуть больше, надо смотреть по консистенции, чтобы тесто не получилось забитым)

• Приготовление

1. Растворяю дрожжи в теплой воде, затем добавляем к ним соль, сахар и растительное масло.

Вода ни в коем случае не должна быть горячей, именно теплой. Дрожжи в горячей воде свернутся, а нам надо их растворить.

2. К полученной смеси постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Рецепт теста на пиццу

Тихорецкая мука растворяется легко и просто. Быстро размешивается, без каких-либо комочков. Как я уже говорила выше, муки может уйти немного больше или меньше. Все зависит от ее плотности и свежести. Например, когда пакет свежий, недавно открыт, ее уходит меньше, а когда постоит, требуется чуть больше. В этот раз у меня ушло немного больше, чем указано в рецепте.

В итоге получается вот такое тесто. Оно должно быть хорошо замешано, не липнуть к рукам, но в тоже время надо постараться его не забить, иначе основа будет слишком тяжелой и неприятной.

Быстрое и простое тесто на пиццу

3. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 40-60 минут. Это время дается, что бы дрожжи начали работать, а мука хорошо разошлась. Пока оно стоит, занимаюсь приготовлением начинки.

Через час тесто немного увеличилось в объеме и стало мягче, это даже на фото заметно.

Тесто на пиццу через 60 минут

Мы любим пиццу на тонком тесте, данного объема мне хватает на две штуки небольшого размера. По желанию можно сделать более плотную основу, будет потолще.

4. Отрезаю половину теста и начинаю раскатывать.

Тесто из Тихорецкой муки

Тесто податливо и эластично, как раз то, что надо! Раскатывается очень легко. Всего за минуту я получаю готовую основу.

Тесто на пиццу из Тихорецкой муки

Ориентиром по размеру мне служит пластиковая доска, она идеально походит под противень, на котором я выпекаю — 31 х 29 см. На нее выкладываю тесто и накидываю начинку.

Еще сырая пицца

• Как правильно выпекать пиццу?

В том же видео, где узнали и про белок, услышали, что дома пиццу лучше выпекать в максимально разогретой духовке, в нашей электрической это 250 градусов. И главный нюанс — если нет специального камня для приготовления пиццы, лучше вместе с духовкой разогреть противень и на обратную сторону выложить пиццу. Почему на обратную? С обратной стороны ее потом легче снимать. Не надо вытаскивать, просто скинул и все.

Как приготовить пиццу дома

Время приготовления с тонким тестом 6-8 минут, с толстым будет примерно 10-12.

В итоге тесто поднимается совсем чуть-чуть. Получается вот такая тонкая пицца.

Готовая пицца - только из духовки

Домашняя пицца на Тихорецкой муке

Тесто в разрезе:

Тонкие тесто на пиццу

• ВЫПЕЧКА

Естественно мука идет не только на пиццу, но и на всю выпечку. При приготовлении оладий, она хорошо разошлась, но ее пришлось добавить на 50 гр. меньше, чем указано в рецепте. По консистенции тесто уже было идеально, если бы добавила больше, то получилось бы забитым.

Оладьи на Тихорецкой муке

Также пекла на них всеми любимые сливочные капкейки, по нашему просто кексы, рецепт есть есть в отзыве на разрыхлитель, который меня ни разу не подвел.

Сливочные капкейки / кексы

Выпечка получилась нежной, воздушной и, главное, не забитой. Муки тоже ушло немного меньше.

Сливочные капкейки в разрезе

Здесь они же только с добавлением какао Несквик карамель.

Карамельные капкейки / кексы

Естественно ТОРТЫ! Пекла не один раз и все по разным рецептам, а сфотографировала только на день рождения сына.

Бисквитный торт

Это был торт на основе бисквитных коржей. Рецепт беспроигрышного бисквита в этом отзыве, здесь же я рассказываю как сделать коржи влажными.

Бисквит на торт
Как сделать коржи на торт влажными

Для крема использовала сливки Свитлогорье, которые меня ни разу не подвели.

И, конечно же, блинчики на завтрак, рецепт на кипятке.Только посмотрите, как хорошо разошлась мука, без единого комочка.

Тесто на блины
Блины на кипятке

Это далеко не все, что было приготовлено на этой муке. Были и пироги и другая выпечка, только не были сфотографированы. Нам все понравилось.

• ИТОГ

Плюсы:

✔️​ цена

✔️​ большой объем

✔️​ без комочков и насекомых

✔️​ рассыпчатая

✔️​ с высоким содержанием белка

✔️​ хорошо и быстро расходится, без комочков

✔️​ без запаха

Я не могу назвать это минусом, скорее нюанс самой муки — она плотнее других, поэтому ее может требоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Это никак не влияет на качество выпечки, наоборот, все, что я пекла с этой мукой все выходило на УРА. Конечно не все зависит от муки, важно подбирать и другие продукты, как например хороший разрыхлитель, или сливочное масло для капкейков.

Хорошая мука — половина успеха вкусной выпечки!

Тихорецкая мука отлично подошла как для теста на пиццу так и для приготовления всей выпечки. Мы остались довольны результатом, пока будем держаться ее.

Рецепт МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Рецепт простого и вкусного ТВОРОЖНОГО ЧИЗКЕЙКА

КОТЛЕТЫ ИЗ БРОККОЛИ

Достоинства
  • Качественная
  • Универсальность использования
merimamaрекомендует
спасибо за рецепты!
04.01.2022
Пожалуйста!) Всегда рада поделиться быстрым и простыми рецептами)
Как все аппетитно выглядит
Спасибо)
04.01.2022
Здравствуйте. Мы рады, что товар, который вы у нас покупаете, вам нравится 😊
Официальный представитель Комбинат Тихорецкий
13.07.2022
Здравствуйте! Благодарим за ваше уделенной время и ваш отзыв. Желаем вам новых кулинарных шедевров!