Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 22:14

Приветствую!

Я - искренний и, видимо, достаточно редкий нелюбитель классической пшеничной муки, она мне кажется безвкусной, скучной и пресной) К тому же что-то из муки я делаю редко, чуть чаще - просто блюда с ее добавлением, например, запеканки. За последние несколько лет довелось попробовать ряд весьма нетривиальных вариантов, список и ссылки приведу в конце странички.

Сегодня же поделюсь отзывом о покупке цельнозерновой рисовой муки от компании Garnec, не содержащей глютен. Мне на глютен, как я уже отметила, без разницы, я купилась на слово "цельнозерновая")

Мука рисовая цельнозерновая Garnec без глютена отзывы

Мука упакована в стандантный бумажный пакет, вес составляет 500 гр.

Покупала в Ашане, стоимость - 140 руб. Да, не бюджетно, как и все безглютеновые товары.

На упаковке видим информацию о том, что данный продукт строго не содержит глютена.

Мука рисовая цельнозерновая Garnec без глютена отзывы
На донышке пачки - дополнительные пояснения по этому поводу.
Мука рисовая цельнозерновая Garnec без глютена отзывы
А также значок безглютеновой продукции - перечеркнутый колосок пшеницы.

Приведено также описание технологии производства данной муки, которая, как обещают, призвана сохранять ее полезные свойства.

Мука рисовая цельнозерновая Гарнец строго без глютена
С противоположной торцевой стороны можно найти адрес изготовителя (Владимирская обл.), а также пищевую и энергетическую ценность.

Содержание углеводов составляет аж 78 гр, а белка - всего 7.

Мука рисовая цельнозерновая Garnec без глютена кбжу
Нет, я вовсе не жду просветления от муки, да и ежедневную норму белков мне бы в голову не пришло ею на/добирать) но все-таки цифру 78 мне не слишком комфортно видеть, при том, что, например, обычная цельнозерновая мука из пшеницы содержит всего 62 гр. углеводов.

С обратной стороны пачки - какой-то рецепт кекса, и здесь же пропечатана дата производства.

Срок годности составляет 16 месяцев.

Рисовая мука гарнец отзывы вкус качество
Открываем пачку. Мука белого цвета (от цельнозерновой я как-то ожидала чуть коричневинки, хотя, с другой стороны, это у меня первая рисовая мука, может, обычная выглядит еще белее... не знаю).
Мука рисовая цельнозерновая Garnec без глютена отзывы
Поближе. На ощупь на пальцах чуть похрустывает, словом, текстура отличается от других видов муки.
Мука рисовая цельнозерновая Garnec без глютена характеристики как выглядит
Я решила испечь, традиционно, немного экспериментальные творожные лепешечки-панкейки.

Хотя, не совсем "пан-", делала я их в духовке на бумаге для выпечки. Ингредиенты клала по желанию и "на глаз", хотя общая идея у меня, в принципе, одна и та же.

Оставлю для справки примерный рецепт: 2 яйца, щепотка соли, 250 гр мягкого творога, грамм 130-150 обычного, остатки кефира, чуть разрыхлителя, 1 стик сахара, что в кофейнях дают, чисто для баланса вкуса, ну и рисовая мука.

Часть сделала вообще несладкие, в другие добавила порезанную курагу.

Творожно-рисовые лепешки
Ну, на сковороде у меня похожие получаются, только больше мороки; теперь только в духовке делать буду)
Творожно-рисовые панкейки с курагой
А в остаток теста положила свежую бруснику и сверху чуть присыпала сахарком, для вкусной карамелизованной корочки, да и чисто брусника в выпечке даже для меня перебор по кислотности. Эта партия самая вкусная вышла, и на вид такие они... осенние)
Творожно-рисовые лепешки с брусникой
РЕЗЮМЕ

Достаточно любопытный вид муки, обладающий нейтральным вкусом, который не влияет на вкус основного продукта в изделии. Не могу сказать про нее ничего плохого, я осталась довольна, хотя пока не знаю, стану ли покупать ее повторно. На пробу смело рекомендую.

Другая безглютеновая продукция:

Пенне из красной чечевицы

Казаречче из нута

Интересные виды муки:

Льняная С. Пудовъ

Нутовая С. Пудовъ

Черемуховая С. Пудовъ

Полбяная цельнозерновая Гарнец

Цельнозерновая пшеничная Рязаночка

Цельнозерновая пшеничная Французская штучка

WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.09.2024
Какая выпечка получается! Очень аппетитно выглядит 👍🏻
05.09.2024
Спасибо, я с удовольствием продолжу эксперименты)
05.09.2024
красивые лепешечки
05.09.2024
😊
05.09.2024
нет клёклости в тесте от рисовой муки?
05.09.2024
Нет) там в основном творожная основа. Но никакой "резиновости" или чего-то стрёмного в текстуре нет. Я на удивление довольна)
15.11.2024
Вижу 😊 но тут цельнозерновая, там из бурого)))) Голова даже кругом от количества видов рисовой муки 😂 А рецепт там - печенье. На вид прикольные кексы вышли!
15.11.2024
Эмм.. так бурый - это и есть нешлифованный рис, с сохранением оболочки, отсюда и название) то есть типа цельное зерно.
Просто вариант из этой ветки - еще и строго безглютеновый, что гарантирует даже отсутствие его возможных следов на производстве.
Например, та же ситуация с нутовой мукой, хотя нут и не содержит сам по себе глютен, у того же Гарнец есть просто нутовая и нутовая "с колоском")
15.11.2024
Как до нее руки доберутся - изучу. Я вот обычную рисовую очень люблю, везде ее теперь кладу.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также