Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 12:04

Блинчики или оладьи у нас обычно каждые выходные. Как правило, для их приготовления использую пшеничную муку с добавлением кунжутной. Конечно, я пробовала добавлять разную муку, льняную, муку из тыквенных семечек... А этой осенью заинтересовалась рисовой мукой. Попробовала муку разных производителей...

Сегодня решила написать о муке Макфа.

Вес 500г, стандартный для рисовой муки.

Изготовитель Россия, Владимирская область

Срок годности 15 мес

Цена 59₽, покупала в Ашане. Продаётся в разных магазинах.

Информация от производителя :

Упаковка бумажная.

Внешний вид.

Мука белого цвета.

Если сравнивать с рисовой мукой других производителей, цвет немного отличается.

Мука Пудовъ значительно белее, чем Макфа и Кудесница. Последние две немного отличаются оттенком.

В кулинарии.

Муку используют чаще всего для выпечки. Рецепт от производителя можно найти на упаковке :

Я же делала блинчики и оладьи.

Рецепт блинов:

400г молока

1-2 яйца

1 ст ложка кунжутной муки

2ст ложки рисовой муки

2-3 ст ложки пшеничной муки

Чуть соды

Сахар по вкусу

Перемешиваю с помощью кухонной машины, и на одну из сковородок.

Получается так:

Вкус незначительно отличается от блинов, где используется только пшеничная мука, без рисовой.

Что мне нравится, тесто с рисовой мукой почти не даёт комочков, оно почти сразу становится однородным. В то время как тесту только из пшеничной нужно дать постоять.

Также пробовала выпечку, где только рисовая мука, нет пшеничной. Такой вариант мне меньше понравился. Так что использую приблизительно 1:1.

Если сравнивать рисовую муку Макфа, Кудесница и Пудовъ, особой разницы не увидела, мне понравилась мука всех производителей. Думаю, в готовом изделии не отличишь.

Разница есть в упаковке: Макфа и Пудовъ бумажная, тут нужно, чтоб вдруг случайно не намокла. Кудесница - тут непрокаемый пакет.

Срок годности тоже отличается, 9 мес, год, Макфа - больше года.

Если в магазине будет мука всех трех производителей, выбирать буду по цене и дате изготовления, что свежее.

Муку рисовую рекомендую!