Блинчики или оладьи у нас обычно каждые выходные. Как правило, для их приготовления использую пшеничную муку с добавлением кунжутной. Конечно, я пробовала добавлять разную муку, льняную, муку из тыквенных семечек... А этой осенью заинтересовалась рисовой мукой. Попробовала муку разных производителей...
Сегодня решила написать о муке Макфа.
Вес 500г, стандартный для рисовой муки.
Изготовитель Россия, Владимирская область
Срок годности 15 мес
Цена 59₽, покупала в Ашане. Продаётся в разных магазинах.
Информация от производителя :
Упаковка бумажная.
Внешний вид.
Мука белого цвета.
Если сравнивать с рисовой мукой других производителей, цвет немного отличается.
Мука Пудовъ значительно белее, чем Макфа и Кудесница. Последние две немного отличаются оттенком.
В кулинарии.
Муку используют чаще всего для выпечки. Рецепт от производителя можно найти на упаковке :
Я же делала блинчики и оладьи.
Рецепт блинов:
400г молока
1-2 яйца
1 ст ложка кунжутной муки
2ст ложки рисовой муки
2-3 ст ложки пшеничной муки
Чуть соды
Сахар по вкусу
Перемешиваю с помощью кухонной машины, и на одну из сковородок.
Получается так:
Вкус незначительно отличается от блинов, где используется только пшеничная мука, без рисовой.
Что мне нравится, тесто с рисовой мукой почти не даёт комочков, оно почти сразу становится однородным. В то время как тесту только из пшеничной нужно дать постоять.
Также пробовала выпечку, где только рисовая мука, нет пшеничной. Такой вариант мне меньше понравился. Так что использую приблизительно 1:1.
Если сравнивать рисовую муку Макфа, Кудесница и Пудовъ, особой разницы не увидела, мне понравилась мука всех производителей. Думаю, в готовом изделии не отличишь.
Разница есть в упаковке: Макфа и Пудовъ бумажная, тут нужно, чтоб вдруг случайно не намокла. Кудесница - тут непрокаемый пакет.
Срок годности тоже отличается, 9 мес, год, Макфа - больше года.
Если в магазине будет мука всех трех производителей, выбирать буду по цене и дате изготовления, что свежее.
Муку рисовую рекомендую!
Другие отзывы :
Набор сковородок со съёмный ручкой.
Бурый рис
Рис Националь для плова
Сыр плавленый с имитированной икрой
Масло кокосовое